«Зацепило и меня». Алексей Кудрин заразился коронавирусом

2 декабря 2020, 14:19
Фото: Яндекс.Новости
Вслед за ним на карантин ушла и Валентина Матвиенко.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заболел коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Twitter.

— Зацепило и меня: положительный тест на ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя! — написал Кудрин.

Во вторник глава Счетной палаты должен был выступать в Совете федерации.

Также сегодня стало известно, что спикер Совета федерации Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим коронавирусом.
Юрий Уткин не смог через суд вернуть себе пост председателя городской думы Перми
Власть и политика 2 декабря 2020, 13:59
Фото: vetta.tv
Бывший председатель пытался оспорить решение депутатов.

Ленинский районный суд признал законной отставку бывшего председателя городской думы Перми Юрия Уткина. Экс-спикер настаивал на том, что такое решение не могло быть принято, так как его подписало не уполномоченное лицо.

Депутаты гордумы проголосовали за отставку Уткина 27 октября. Решение об этом должен был подписать сам председатель, но он отказался это делать. По истечении установленного срока, документ завизировал первый вице-спикер Дмитрий Малютин. Уткин решил оспорить его действия в суде.

На заседании Уткин отметил, что получил много обращений от пермяков, считающих несправедливой его отставку. Также он утверждал, что по закону председатель гордумы не может лишиться полномочий досрочно, поэтому экс-спикер не подписал решение о своей отставке.

Суд не согласился с доводами Уткина и отказал в удовлетворении его жалобы. Решение может быть оспорено, сам бывший председатель пока не заявил, что будет обращаться с апелляцией, однако сказал, что такой вариант возможен.

Ранее «В курсе.ру» писал, что отставка Уткина с формулировкой «утрата доверия» стала первой в истории пермской гордумы.
Пермское УФАС проверит условия аукциона на ремонт бульвара Советской Армии
Жизнь 2 декабря 2020, 13:19
Фото: yandex.ru/maps
Ранее было объявлено о победе компании «СУ-157» в конкурсе.

Бульвар Советской Армии должна была отремонтировать фирма «СУ-157», признанная победителем госзакупок, объявленных администрацией Перми. Но после этого УФАС края приостановило заключение контракта после жалобы «Проектно-конструкторской фирмы «КСОРЗ-М». В организации заявили, что ее неправомерно не допустили к участию в аукционе.

Стоимость контракта, который должно было получить «СУ-157», составила 243,4 миллиона рублей, хотя изначально подрядчику предлагали 269 миллионов рублей. За эту сумму победитель конкурса должен отремонтировать бульвар на улице Сибирской от улицы Белинского до улицы Революции.

Согласно договору, рабочие обновят пешеходные дорожки, установят малые архитектурные формы, сделают площадки для детей и взрослых, организуют безбарьерную среду для доступа в парк. Также проект включает в себя сохранение насаждений в тех местах, где это возможно, восстановление газона и посадку кустарников, деревьев и цветов. Помимо этого, подрядчик проведет капитальный ремонт фонтанов.

Контракт предусматривает завершение работ к 9 января 2022 года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что благоустройство бульвара Советской Армии пройдет в рамках подготовки к юбилею Перми.
В день трагедии в «Хромой лошади» пройдут траурные мероприятия
Жизнь 2 декабря 2020, 13:12
Будет церемония у мемориала и выезд на кладбище.

В 2009 году в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» случился пожар. Погибшими считаются 156 человек. В день трагедии, 5 декабря, родные и друзья почтут память погибших и возложат к мемориалу в Сквере уральских добровольцев цветы, после чего в 12:30 будет организован выезд автобуса на Северное кладбище. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Пожар в «Хромой лошади» случился в день восьмилетия ночного клуба. Искры от праздничного фейерверка попали на потолок, декорированный холстом и ивовыми прутьями. Огонь стал быстро распространяться, люди побежали к выходу через узкий коридор, началась давка. О запасном выходе через кухню, как рассказывают очевидцы трагедии, знал только персонал.

В результате трагедии 111 человек погибли на месте, большинство смерть настигла в узком коридоре, еще 45 пострадавших скончались в больницах. После трагедии правительство Пермского края в полном составе подало в отставку, своих постов лишились многие должностные лица.

В июле этого года в Березниках скончалась еще одна пострадавшая при пожаре — Ирина Пекарская.

Чуть больше недели назад «В курсе.ру» сообщал, что родные погибших в «Хромой лошади» бьют тревогу — память об одной из самых страшных трагедий Перми исчезает буквально на глазах. Многие имена жертв пожара практически стерты временем и не видны.

После публикации «В курсе.ру» чиновники пообещали обновить на монументе все надписи с именами погибших в пожаре 2009 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика