Женщина получила инфаркт после попытки решить с сыном задание по математике

8 ноября 2019, 11:08
Фото: открытые источники

Жительницу Китая госпитализировали с инфарктом миокарда после безуспешных попыток помочь ребенку с домашним заданием.

36-летняя жительница города Хубей столкнулась с распространенной родительской проблемой – пыталась объяснить сыну-третьекласснику правила по математике, но ребенок ничего толком не понимал. В какой-то момент, по признанию матери, она почувствовала сильное волнение и раздражение, а вслед за этим началось учащенное сердцебиение и перехватило дыхание.

Вовремя подоспевший супруг отвез китаянку с больницу, где у нее и диагностировали инфаркт миокарда. Благодаря своевременной медицинской помощи, женщина быстро поправилась и позже призналась, что часто испытывает сильный стресс из-за школьных заданий сына, однако она и не подозревала, что он может привести к таким последствиям.

В Перми побит 100-летний погодный рекорд
Жизнь 8 ноября 2019, 10:16
Фото: открытые источники

Последний раз такая климатическая аномалия наблюдалась в позапрошлом веке.

По сообщению метеорологов, 7 ноября выпало рекордное для этого времени года количество осадков. Пермяки столкнулись с ледяным дождем, мокрым снегом, резким понижением температуры и сильной гололедицей на дорогах. Выпавший всего за сутки объем осадков в 26 мм стал новым климатическим рекордом.

«Прежний рекорд в 25 миллиметров за сутки продержался более ста лет, с 1888 года. За период с 1966 года по наше время предыдущий максимум зафиксировали 9 ноября 2009 года. Тогда выпало 22,8 миллиметра осадков в виде снега», - рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Причиной погодной аномалии стал циклон, прошедший через Пермский край 7 ноября.

Топ-3 «горячих» упражнений для ваших ягодиц
Спорт 8 ноября 2019, 08:48
Фото: открытые источники

Любая девушка мечтает иметь прекрасные формы. Но бывает, так что верх тела больше поддаётся тренировкам, а вот ноги и ягодицы более упрямые. С такой проблемой сталкиваются многие девушки. Рассмотрим, какие же есть лучшие упражнения для ягодиц, которые действительно работают.

Для начала нужно помнить, что нужно разогреть тело на кардиотренажёре или же просто попрыгать на скакалке перед любыми силовыми упражнениями. Если вы собираетесь серьёзно тренировать свои ноги и попу, то вам вполне достаточно будет 10–15 минут лёгкого бега на беговой дорожке.

И так какие же упражнения делают всемирно известные бикинистки.

1. Самое простое и всеми знакомое упражнения на ягодицы — Присед. Многие его знают, многие его делают. Так почему же ничего не происходит? Тут главное техника, правильная техника выполнения, при которой вы будете чувствовать жжение именно в ягодицах, а не боль в коленках или ногах. Есть множество вариаций этого упражнения, но самое эффективное так и осталось – Присед, при котором ноги расставлены на ширине плеч, спина ровная, корпус не нужно заводить, а так, же колени не должны выходить за носки. Если вы будете правильно выполнять это упражнение, то вы почувствуете боль именно в ягодицах. Также важно помнить, что нужно выполнять подходами, а не за один раз. Сделайте первый подход 10 раз второй 15 и так далее от 5 до 7 подходов и последний опять 10 раз. С помощью такой системы приседания вы сможете увидеть результат уже через месяц.

2. Второе упражнение более сложное, но так, же очень эффективное. Выпады. Выпады мы можем делать или на месте, или в шаге. Некоторые даже делают выпады при ходьбе. А также помним, что всё делаем подходами на каждую ногу индивидуально. Если вы будете чувствовать сильную боль в коленках, то лучше начинать с наименьшего количества раз в каждом подходе.

3. Махи ногами. Именно махи поднимают нашу ягодичную мышцу, тем самым придавая ей ещё более округлую форму. Махи можно делать или стоя или на четвереньках. Махи не являются одним из сложных упражнений и его можно выполнять даже дома на коврике.

После того как вы дойдёте до 10 подходов на каждое упражнение и будете чувствовать лёгкость при выполнении вы можете смело начинать работать с весами. Для приседа отлично подойдёт штанга или гантели. Для выпадов также отличным вариантом будут гантели. Для махов ногой – утяжелители.

Не забывайте, что веса нужно увеличивать по мере прокачки мышц иначе вы можете нанести себе вред, а это никому не нужно.

Рецепт салата «Селедка под шубой» на правильном питании
8 ноября 2019, 08:35
Фото: открытые источники

Кто же не любит этот салат? Любят все. И тем, кто на правильном питании, тоже иногда хочется побаловать себя таким салатом. Но картофель разрешен только в супе, майонез вообще под запретом. Именно для таких людей разработан этот рецепт. При соблюдении всех рекомендаций, салат не будет противоречить вашим принципам и правилам.

Ингредиенты:

сельдь слабосолёная (целая, не кусочки филе в масле) – 0,5 кг;

свекла – 200 г;

морковь – 200 г;

яблоки зеленые (кислые) – 200 г;

сметана 15% (или натуральный йогурт) – 200 г.

Приготовление.

• Свеклу и морковь необходимо приготовить как на обычный салат: отварить, почистить, остудить и натереть на крупной терке.

• Сельдь почистить на полтушки и обязательно вымочить в прохладной воде 30 минут. Это необходимо для того, чтоб вода забрала лишнюю соль из рыбы, которая абсолютно не нужна на правильном питании. На вкусовых качествах салата это не сказывается. Только после вымачивания, удалить оставшиеся косточки и порезать рыбу на кусочки.

• Яблоки в этот салат чистить и измельчать нужно в последнюю очередь, когда все овощи и рыба уже полностью готовы, чтобы они не потемнели.

• Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: рыба, яблоко, морковь, свекла.

• Затем салат промазывается сметаной.

• Слои повторяются еще раз: рыба, яблоки, морковь, свекла.

• И опять промазывается сметаной.

До подачи на стол салат должен простоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Тогда все овощи пропитаются сметаной. Вы получите настоящее наслаждение от употребления вкусного и полезного салата! Кислое яблоко придает салату свежесть, нежность и сочность. Этот вариант салата затмит обычную «шубу» с картошкой. Приятного аппетита!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика