22-летний пермяк заказывал наркотики по почте

ЧП и криминал 9 октября 2018, 10:06
стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю
В его квартире позже обнаружили еще 11 граммов марихуаны.

В Перми полицейские задержали 22-летнего местного жителя. Его подозревают в контрабанде наркотиков.

Накануне в Свердловском районе Перми правоохранители остановили возле почтового отделения подозрительного молодого человека. За несколько минут до этого парень забрал письмо из Германии, которое отправили на его имя. После того, как стражи порядка вскрыли конверт, они обнаружили внутри наркотики в виде шести марок. Пермяк рассказал, что заказал их для себя, поскольку много лет является наркозависимым.

Позже оперативники обыскали его квартиру, где нашли еще 11 граммов марихуаны.

По фактам незаконного хранения наркотических средств и контрабанды психотропных веществ возбудили уголовные дела. Теперь молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.
Видео: ураган оставил без электричества 34 населенных пункта в Прикамье
ЧП и криминал 9 октября 2018, 09:30
стоп-кадр из видео
Ранее МЧС объявило в крае штормовое предупреждение.

В Перми из-за сильного ветра оборвало электропровода и повалило деревья. Ночью в регионе прошел сильный ветер, который доставил неудобства многим жителям.

Так, 34 населенных пункта в Прикамье остались без электричества. Сильный ветер повредил линию электропередач, порывы достигали 21 м/с, сообщили в пресс-службе краевого МЧС. Социально-значимые объекты в зону отключения не попали.

Сейчас выявлением причин отключения и восстановлением энергоснабжения занимаются 14 бригад энергетиков. Предполагается, что свет вернется в дома местных жителей к 14:00 по местному времени.



Очевидцы ночью сняли на видео, как в краевой столице бушует стихия. На кадрах видно, как ветер оборвал провода, они повалились на землю и произошла яркая вспышка. К счастью, никто не пострадал.

Также в центре Перми ураганный ветер повалил несколько деревьев. В сквере на улице Уральской очевидцы сфотографировали старые поваленные деревья.

un_crZkOzeg.jpg
sazzlSEslOU.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Ранее краевое управление МЧС объявило в регионе штормовое предупреждение. 8 октября ожидались сильные дожди и ветер до 21 м/с.
Супергерой в шашечку. В Перми таксист спас старушку из горящего дома и уехал
Жизнь 9 октября 2018, 08:50
Сейчас его личность устанавливают, чтобы поблагодарить.

В Перми таксист вывел из горящего дома пенсионерку. Пожар в доме на улице Черноярская произошел в ночь на 7 октября. Полыхающее здание заметил сосед, вызвал пожарных и побежал к дому. Когда он прибыл на место, то увидел, как к зданию подъехал автомобиль такси, водитель выбежал из машины и поспешил внутрь дома, чтобы разбудить жильцов. Он вывел из здания 83-летнюю хозяйку жилища, а когда убедился, что внутри больше никого нет, выбрался через окно и уехал.

В настоящее время его личность устанавливается, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

В результате пожара сгорела крыша дома, баня, огнем повреждены комната и подсобное помещение. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
Записали в погибшие. Третий пострадавший от взрыва на Пермском пороховом заводе жив
ЧП и криминал 9 октября 2018, 08:03
33-летнему Александру срочно требуется кровь.

33-летний Александр Г, которого ранее считали погибшим, оказался жив. Сейчас за его жизнь борются врачи МСЧ № 11.

Напомним, взрыв прогремел днем 8 октября на территории Пермского порохового завода. В МЧС уточнили, что произошел хлопок без последующего горения. Рванул газовый баллон, стоявший в непосредственной близости.

В результате хлопка пострадало три человека, из них один человек погиб на месте, двоих доставили в больницу, еще один мужчина позже сам обратился за помощью.

Позже появилась информация о том, что двое пострадавших, которых госпитализировали, погибли на операционном столе. Врачи спасали жизнь 25-летнего Романа, но не сумели его спасти. У молодого человека осталась жена и двое детей.

33-летний Александр Г., которого ранее записали в погибшие, оказался жив. Врачи до сих пор борются за его жизнь. Сейчас врачам не хватает донорской крови.

алекснадр.jpg

В Минздраве уточнили, что в ведомство поступила недостоверная информация о гибели третьего пострадавшего, по данному факту назначена служебная проверка, - сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Если вы желаете помочь мужчине, то можете приехать в пермскую станцию переливания крови по адресу: улица Лебедева, 54. С 8:00 до 13:00. Перед донацией укажите, что сдаете кровь для Голубаева Александра Сергеевича. Требуется любая группа крови. Информация по телефону:  282-53-21. Необходимо взять с собой паспорт.

«Резали трубу»

Трагедия, разделившая жизнь трех пермских семей на «до» и «после» произошла днем в понедельник, 8 октября. Бригада из четырех человек работала рядом со зданием законсервированного цеха. Они разрезали трубу.

– Видимо в трубе скопилась пробка и искра попала, – рассуждает бывший коллега погибших рабочих.

Четвертый член бригады 59-летний Николай К. в момент взрыва находился поодаль. Он получил контузию, а еще врачи подозревают что его барабанные перепонки лопнули.

– Если бы Николай с парнями рядом стоял, его бы тоже того…

Сейчас власти Перми решают вопрос о выплате семьям погибших компенсации.

«Материальная помощь семьям погибших будет оказана, пока собирается информация собирается по семьям и их нуждам», – цитирует ТАСС сотрудницу в пресс-службы министерства социального развития края.

Расследование

По факту трагедии в СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Сейчас следователи изымают технические документы и записи с камер наблюдения.

«Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Отметим, что ЧП, в том числе и смертельные, на предприятии к сожалению, случаются уже не в первый раз. В июле 2016 года на пороховом произошла вспышка, во время которой серьезные ожоги получил 41-летний аппаратчик Валерий С. Спустя сутки он скончался в больнице.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика