Арт-директор «Хромой лошади» вышел на свободу, отсидев весь срок

ЧП и криминал 28 августа 2017, 07:39
После шести лет за решеткой Олег Феткулов вернулся домой.

Олег Феткулов, признанный виновным в организации пиротехнического шоу, которое привело к трагедии в «Хромой лошади», вышел на свободу. Бывший арт-директор отсидел пять лет в колонии общего режима и еще год в колонии-поселении.

Олегу Феткулову грозило до 10 лет, но суд учел, что мужчина оказывал помощь пострадавшим,а также то, что на иждивении у него маленький ребенок — на пожаре погибла супруга Феткулова.

— Да, я уже вышел, дома. Пока неважно себя чувствую в плане здоровья. Заниматься буду тем же, чем и раньше: писать музыку для фильмов и рекламы, — цитирует «Business Class» бывшего арт-директора «Хромой лошади».

Напомним, пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек, а еще около ста получили ранения. Суд признал виновными в случившемся девять человек. Сегодня в колонии остается бывший владелец клуба Анатолий Зак, которому суд неоднократно отказывал в условно-досрочном освобождении. Отметим, что недавно налоговая служба по Свердловскому району Перми подала иск о банкротстве Анатолия Зака в Арбитражный суд Пермского края.
Продление улицы Крисанова в Перми обойдется бюджету в 7 миллиардов
Жизнь сегодня, в 11:59
Фото: Яндекс.Новости
Реконструкция займет пять лет.

В Перми проект продления улицы Крисанова с развязкой в два уровня с шоссе Космонавтов и мостовым переходом через реку Данилиху оценили в семь млрд рублей. Из них один млрд рублей планируется выделить на изъятие земельных участков. Об этом рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

По его словам, сейчас проект направлен на государственную экспертизу. Ее планируется завершить в апреле 2021 года.

— Прошли публичные слушания, теперь документация по планировке территории будет утверждаться. После можно начинать изъятие недвижимости. Это небыстрая процедура, — сказал Чувашов.

Продление улицы Крисанова предполагает строительство двухуровневой развязки на пересечении с шоссе Космонавтов. Также есть идея строительства четырех полос движения, при этом трамвайные пути будут вынесены с улицы Крылова на улицу Крисанова. В городской администрации считают, что это сможет разгрузить дороги, где в часы пик возникают пробки, в том числе улицу Карпинского, Пушкина, Революции район Центрального рынка.

В августе «В курсе.ру» писал, что городская администрация склоняется к возведению третьего моста через Каму в районе улицы Крисанова.
Антон Богданов снимет фильм о второгоднике по книге пермского автора
Культура и шоубиз сегодня, в 11:39
Предположительно съемки фильма будут проходить в Перми и режиссером выступит сам актер.

Антон Богданов, известный актер из Перми, планирует снять в качестве режиссера фильм по известной книге Льва Давыдычева о второкласснике и второгоднике Иване Семенове. Предполагается, что съемки будут проходить на исторической родине писателя — в Перми. Об этом пишет портал 59.ru.

— Снимать фильм кинокомпания «Проспект мира» точно будет. Мы плотно сотрудничаем, а главное, дружим с наследниками Льва Давыдычева. Разработана концепция нового «Ивана Семенова», пишется сценарий фильма, — поделился актер с 59.ru. — Мы адаптируем книгу под современность.

Антон Богданов рассказал, что актеры на взрослые роли уже утверждены, но имена пока раскрывает не все. Известно, что в фильме примут участие Иван Ургант, Юра Борисов, Виктор Добронравов.

— Мы бы очень хотели поработать со Светланой Устиновой в роли мамы. Еще у нас есть крутая задумка, кто сыграет бабушку Ивана Семенова, но я ее пока раскрывать не буду. Она будет у нас молодая и активная, — рассказал Антон Богданов изданию.

По словам актера, если будет точно принято решение о съемках в Перми, то сняться в кино смогут местные школьники, если нет — проводить кастинг юных актеров компания будет в разных регионах страны.

Начать поиск объектов кинокомпания «Проспект мира» планирует в феврале, в марте —утвердить артистов, а в июне — приступить непосредственно к съемкам.

Лев Давыдычев (1927—1988) родился в пермском городе Соликамск. С детства мечтал стать писателем, однако война внесла свои коррективы в жизнь юного парня. Потом были годы учебы в нефтяном техникуме, но выбранная профессия не привлекала Льва. Он продолжал мечтать о литературном творчестве.

В 1955 году вышла его первая книга «Друзья мои, приятели», полная юмора, мальчишеской удали и беззаботности. В 1962 году на свет появилась книга о второгоднике Иване Семенове. Она и стала визитной карточкой писателя. Сам Лев Давыдычев говорил, что хочет писать так, чтобы книги читали родители вместе с детьми, чтобы те и другие смогли найти в них ответы на свои вопросы.
Пермяк оскорбил кондуктора из-за просьбы надеть маску
ЧП и криминал сегодня, в 10:47
Фото: Яндекс.Новости
Мужчина отказывался выходить из автобуса и доказывал, что не нарушает законов. 
 
Сегодня утром на остановке «Динамо» около 9:00 пермяк крайне грубо поступил с кондуктором: когда та попросила его надеть маску, он послал ее матом, после чего водитель был вынужден остановить автобус. Как стало известно «В курсе.ру» от очевидца событий, мужчина зашел в автобус с ребенком, который также был без медицинской маски. 
 
На кадрах видео, которые нам в редакцию прислал очевидец этого инцидента, видно, что после долгих разбирательств пермяк все-таки надел маску, но его возмущение не прекратились. Он пообещал вызвать полицию, на что кондуктор ответила: «Вызывайте и разбирайтесь, не надо нас просвещать». 
 
«В курсе.ру» сделал запрос в полицию, но пока не получил оперативный ответ.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика