Арт-директор «Хромой лошади» вышел на свободу, отсидев весь срок

ЧП и криминал 28 августа 2017, 07:39
После шести лет за решеткой Олег Феткулов вернулся домой.

Олег Феткулов, признанный виновным в организации пиротехнического шоу, которое привело к трагедии в «Хромой лошади», вышел на свободу. Бывший арт-директор отсидел пять лет в колонии общего режима и еще год в колонии-поселении.

Олегу Феткулову грозило до 10 лет, но суд учел, что мужчина оказывал помощь пострадавшим,а также то, что на иждивении у него маленький ребенок — на пожаре погибла супруга Феткулова.

— Да, я уже вышел, дома. Пока неважно себя чувствую в плане здоровья. Заниматься буду тем же, чем и раньше: писать музыку для фильмов и рекламы, — цитирует «Business Class» бывшего арт-директора «Хромой лошади».

Напомним, пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек, а еще около ста получили ранения. Суд признал виновными в случившемся девять человек. Сегодня в колонии остается бывший владелец клуба Анатолий Зак, которому суд неоднократно отказывал в условно-досрочном освобождении. Отметим, что недавно налоговая служба по Свердловскому району Перми подала иск о банкротстве Анатолия Зака в Арбитражный суд Пермского края.
Пермский государственный университет получил штраф за нарушение противоэпидемических мер
Жизнь сегодня, в 19:46
Фото: vuzopedia.ru

ВУЗ заплатит 100 тысяч рублей по решению Дзержинского районного суда.

ПГНИУ по решению Дзержинского районного суда оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение противоэпидемических мер. Об этом сообщает пресс-служба суда.

ВУЗ наказали за условия, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора, в том числе за отсутствие бесконтактного измерения температуры на входе в общежития и учебные корпусы. Также в ПГНИУ не следили за соблюдением социальной дистанции и наличием средств индивидуальной защиты.

Представители учебного заведения согласились, что часть нарушений действительно были допущены. При этом они обратили внимание суда на то, что студенты обеспечены масками, а в помещениях ВУЗа есть урны для использованных средств индивидуальной защиты.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всех студентов ПГНИУ перевели на дистанционное обучение. Такое решение было принято из-за отключения водоснабжения в результате аварии.

Александр Репин подтвердил, что ФСБ произвела выемку документов в «Сатурн-Р»
ЧП и криминал сегодня, в 19:35

В четверг в трех офисах компании прошла выемка документов сотрудниками налоговых органов и ФСБ.

Генеральный директор «Сатурн-Р» Александр Репин подтвердил «Эху Перми», что в офисе его компании прошла выемка документов при участии налоговой службы и ФСБ.

По его словам, сотрудников фискальных органов интересовали документы по некоей субсидии. Сам Репин не присутствовал в офисе во время выемки документов и сейчас разбирается в ситуации.

Напомним, ранее источник рассказал «В курсе.ру», что процедура выемки документов прошла в трех офисах «Сатурн-Р» в Перми и может быть связана с претензиями налоговых органов к компании.

Источник: ФСБ провела выемку документов в компании «Сатурн-Р»
ЧП и криминал сегодня, в 18:48

Действия силовиков, вероятно, связаны с претензиями налоговых органов. 

Сотрудники ФСБ провели серию выемок в офисах «Сатурн-Р», в том числе в головном офисе компании в ТЦ «Алмаз» — всего по трем адресам. Об этом «В курсе.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, правоохранители изымали финансовую документацию, которую передавали представителям фискальных органов.

Информацию также подтвердил источник «Эхо Перми», он говорит, что обстановка в офисе в момент выемки документов была спокойная. 

Напомним, генеральным директором компании «Сатурн-Р», владеющей строительными и сельскохозяйственными активами, а также автосалонами, является бизнесмен Александр Репин.

В конце 2020 года стало известно, что в строительной части бизнеса ситуация усугубилась настолько, что сотрудники компании начали увольняться. По информации источников, знакомых с ситуацией, из некогда успешной фирмы практически одномоментно ушли 500 сотрудников.

— Строительная компания «Сатурн-Р» по сути дела прекратила свою деятельность и лишь заканчивает начатые объекты, — рассказал в своем видеообращении в соцсетях Александр Репин.

В октябре 2020 года Александр Репин жаловался СМИ на проверки налоговых и правоохранительных органов.

«Неплановые проверки прошли по всему автобизнесу, прошла проверка по строительной компании. У застройщика проверки не было. По колхозу — пришли», — рассказывал Репин изданию «Ъ-Прикамье».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика