Борцы с расизмом загнали Дональда Трампа в бункер

ЧП и криминал 1 июня 2020, 16:58

Президент США укрылся в специальном убежище в подвальных помещениях Белого дома во время массовых протестов из-за убийства темнокожего американца в Миннеаполисе.

Глава государства сказал одному из своих советников, что опасается за собственную безопасность, а также что он и его семья шокированы количеством демонстрантов перед Белым домом и их агрессивностью, сообщает агентство Associated Press. Меланья Трамп, а также 14-летний сын президента Баррон Трамп также проследовали в бункер, подчинившись оперативному приказу-«совету» офицеров Секретной службы США.

По землёй семья первого лица Соединённых Штатов провела около часа. Американской прессе об этом сообщил некий источник в администрации президента США. При этом представитель Белого дома отказался от комментариев, сославшись на положения Протокола о безопасности.

Решение о переводе Дональда Трампа с супругой и сыном в бункер было принято после того, как несколько сот протестующих атаковали представителей силовых ведомств США в Вашингтоне. С середины воскресенья, нападавшие продвигались от Лафайет-сквера непосредственно к зданию Белого дома. Из толпы в полицейских и агентов секретных служб летели камни и бутылки. В ответ полиция применила перцовый спрей.

Массовые акции протеста в США начались 26 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота) на следующий день после удушения местными полицейскими темнокожего гражданина США Джорджа Флойда, подозревавшегося в оплате пачки сигарет фальшивой купюрой.

В Перми начали судить любителя казенных катеров
ЧП и криминал 1 июня 2020, 16:41
Фото: Echoperm.ru

Ленинский районный суд начал рассматривать дело бывшего вице-премьера правительства Прикамья Романа Кокшарова, сообщает Properm.ru. Среди обвинений чиновнику – незаконное введение режима ЧС в Гайнском районе, что позволило вне конкурса приобрести два катера для переправы через Каму.

По версии следствия, Роман Кокшаров в 2017 году дал указание главе Гайнского района ввести режим чрезвычайной ситуации, после чего было организовано приобретение катеров на сумму 18,4 млн рублей без конкурсной процедуры. Такая возможность при режиме ЧС предусмотрена законом «О контрактной системе». Средства на покупку были выделены из краевого бюджета.

Кокшаров также обвиняется в превышении полномочий и незаконной предпринимательской деятельности. Следствие считает, что бывший чиновник участвовал в управлении коммерческой структурой, занимающейся ремонтом дорог. Якобы экс-вице-премьер требовал от глав краевых муниципалитетов оказывать содействие этой организации и подписывать акты о выполненных работах задним числом.

Следующее заседание по делу Романа Кокшарова состоится 16 июня.

Туристы из Нью-Йорка возвратились в Пермь
Жизнь 1 июня 2020, 16:35
Фото: Rifey.ru

Из Екатеринбурга в Пермь доставили семерых туристов, ранее прибывших из Нью-Йорка, сообщает Business class. Пермяки, ранее обратившиеся за помощью к губернатору Дмитрию Махонину, вернулись домой после карантина. У всех взяли тесты на коронавирусную инфекцию.

Ранее в аэропорт Екатеринбурга чартерными рейсами из Еревана и Душанбе прилетели 61 житель Прикамья.

Кроме того, в страну группами по 2-3 человека возвратились пермяки из Турции, Великобритании и Германии. Они проходят необходимую двухнедельную обсервацию в Москве, после чего самостоятельно уедут домой.

Российский препарат для лечения COVID-19 прошел первые испытания
1 июня 2020, 15:34
Минздрав высоко оценил эффективность российского препарата для лечения COVID-19. Как сообщает РИА Новости, лекарство под название "Авифавир" испытали на 180 пациентах, его эффективность составила 90%.

На первом этапе испытаний ученые выясняли оптимальную дозировку. Цель предстоящего второго этапа заключается в том, чтобы оценить эффективность и безопасность лекарства. Остается неясным влияние "Авифавира" на плод: пока нельзя сказать, безопасен ли он для беременных женщин.

Препарат, производимый РФПИ и "ХимРар", уже получил одобрение Минздрава. К середине июня он должен поступить в российские больницы.

РБК отмечает, что "Авифавир" — аналог японского противовирусного препарата «Фавипиравира».










+ Читать еще
Яндекс.Метрика