«Буянила и упала». Пермячка обнаружила свою бабушку с синяками в больнице

ЧП и криминал 12 ноября 2020, 16:56
Фото: Юлия Коротаева
Родственники пожилой пермячки уверяют, что до отправки в больницу у женщины не было никаких синяков, она находилась в ясном сознании, в Минздраве же говорят, что у пенсионерки психическое расстройство и врачам пришлось привязать ее к кровати.

Пермяки обнаружили свою бабушку с синяками в больнице и сейчас не могут узнать о ее состоянии. При этом они утверждают, что дома у женщины все было в порядке, не было никаких травм и повреждений. Инцидент с 86-летней пермячкой, как рассказала «В курсе.ру» ее внучка Юлия Коротаева, произошел в краевой больнице им. Вагнера в Березниках, в Пермском крае.

— Мы отдавали ее в больницу в ясном сознании. Примерно через 1,5 суток с момента госпитализации бабушка перестала отвечать на мобильный телефон. В то же время медицинский персонал по телефону весь день нам отвечал, что бабушка дремлет, — рассказывает Юлия.

Подозрения у родных стали появляться из-за того, что ранее никогда за пенсионеркой не замечали, чтобы она спала на протяжении всего дня.

— Вчера мой дядя все же добился, чтобы его пустили к бабушке в палату, и сразу стало ясно, почему ее так не хотели показывать. На фото отлично видно ее состояние. Нам рассказывают, что старушка 86 лет менее 50 кг весом буянила, упала — да так, что поставила себе синяк под глаз, — утверждает возмущенная пермячка.

Бабушка 0.jpg

Семья Юлии Коротаевой боится, что они не смогут узнать, что было на самом деле: они подозревают, что женщину «обкололи транквилизаторами, чтобы скрыть виновных в произошедшем». По их словам, женщину хотят перевести в психиатрическое отделение.

«В курсе.ру» обратился за комментарием в Минздрав Прикамья, и там пояснили, что у пожилой пермячки наблюдаются психические отклонения и врачам пришлось ее даже связать.

— С момента поступления в больницу в результате лечения показатели здоровья женщины были значительно улучшены. Однако у пациентки наблюдается психическое расстройство, в связи с чем по неосторожности она нанесла себе травмы, — говорят в министерстве. — В ходе лечения женщина была осмотрена врачом-психиатром, в заключении которого было рекомендовано применить в отношении данной пациентки фиксацию мягкими вязками во избежание нанесения травм самой себе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что больница в Новосибирске уволила медсестру, таскавшую ребенка за волосы.
Прицеп насмерть смял пермяка на трассе в Пермском крае
ЧП и криминал сегодня, в 17:08

Многотонная махина буквально раздавила автомобиль. 

На трассе в Прикамье произошло смертельное ДТП с фурой Грузовик «МАЗ» ехал по трассе Кукуштан-Чайковский и не справился с управлением. Его полуприцеп «Когель» занесло и вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в «Судзуки Гранд Витара». 56-летний водитель фуры не пострадал, а вот 62-летний водитель кроссовера скончался на месте. 

Расследованием дела занялись сотрудники отдела МВД России «Осинский», они возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Выяснение всех обстоятельств продолжается, с водителя грузовика взяли обязательство о явке.

В Красновишерске из-за пожара на котельной без тепла остались 17 домов
Жизнь сегодня, в 16:08

На улице стоит морозная погода, столбик термометра держится на отметке -26 градусов. 

В Красновишерске в ночь на 23 января в котельной №6 произошел пожар. В городе было отключено теплоснабжение в 17 частных жилых домах. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В домах находятся 33 квартиры, в которых живут 80 человек. 

— В случае необходимости подготовлен пункт для временного размещения жильцов (специальная коррекционная школа–интернат). Ведется мониторинг потребления электроэнергии у потребителей, — сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

В минтербезе также пояснили, что в домах оборудовано печное отопление и имеется запас дров.

В результате пожара на самой котельной никто не пострадал, погибших также нет. В тушении были задействованы 61 человек и 20 единиц техники.  

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Красновишерске возбуждено уголовное дело из-за того, что в январе после аварии на теплосетях без отопления остались 4,5 тысяч жителей.

Морозы помешали отключению воды в Индустриальном районе Перми
Жизнь сегодня, в 15:59

Но все же работы проведут, но теперь уже в конце января.

В Индустриальном районе Перми из-за морозной погоды перенесли сроки отключения холодной воды, ремонт водоканала будет в последние дни января. Об этом сообщили в пресс-службе «Новогор-Прикамье».

На данный момент прекращение подачи водоснабжения запланировано на период с 13:00 30 января до 19:00 31 января.

В список попадут следующие улицы: Чердынская, Глинки, Геологов, Свиязева, Сусанина, Норильская, Камышловская, Карпинского, Леонова, Власова, Веры Засулич, Рязанская и Советской Армии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика