Бывшего главного пристава Прикамья отказались отпускать под домашний арест

ЧП и криминал 11 марта 2020, 14:50
В уголовном деле Игоря Кожевникова насчитывается 100 эпизодов.

Судья Ленинского районного суда отказался выпускать на свободу бывшего начальника управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю Игоря Кожевникова под домашний арест. Он пробудет в СИЗО еще два месяца до 13 мая 2020 года, передал корреспондент «В курсе.ру» из зала суда.

В настоящее время по уголовному делу Кожевникова проходят порядка 10 человек в качестве обвиняемых, а само дело насчитывает 100 эпизодов. Экс-приставу вменяют преступления по пунктам «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом или группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере). Следствие считает, что Игорь Кожевников получил взятки от бизнесменов на сумму более миллиона рублей за то, что помогал обналичивать средства через листы исполнительных производств.

Напомним, правоохранительные органы арестовали Игоря Кожевникова 24 июля 2019.
Гендиректора Пермской оперы проверяют на коронавирус
11 марта 2020, 13:37
Андрей Борисов вернулся из Франции, где смертельным вирусом заразились порядка полутора тысяч человек.

Генеральный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов ближайшие 14 дней проведет на домашнем карантине. Он уже сдал анализы на коронавирус и ждет результатов, которые должны прийти в течение недели, сообщили в пресс-службе театра. 

«Андрей Александрович чувствует себя хорошо, по рабочим вопросам с коллективом театра он связывается по электронным каналам и телефону. Ожидается, что его карантин продлится 14 дней, как это рекомендовано Роспотребнадзором», - сообщили в Пермском театре оперы и балета.

Напомним, во Франции коронавирусом заболели уже 1784 человека, умерли 33. Одним из заразившихся стал французский министр культуры Франк Ристер.

Добавим, что во всем мире коронавирусом уже заразились 117 тысяч человек, более 4 тысяч погибли от инфекции, выздоровели порядка 64 тысяч человек. В Пермском крае под наблюдением врачей, по данным главного эпидемиолога Пермского края Кирилла Овчинникова, находятся 57 человек, вернувшихся из стран, где развивается коронавирус.
Дорогие авто, комната для VIP-тусовки и сто кило льда. Стал известен пермский райдер Тиля Линдеманна
Культура и шоубиз 11 марта 2020, 12:12
Фронтмен культовой группы Rammstein едет в Пермь со скандальным шоу.

Тиль Линдеманн едет в столицу Пермского края со своим новым шоу в рамках проекта Lindemann, который он создал вместе с основателем не менее известных групп Pain и Hypocrisy Петером Тэгтгреном. Райдер у коллектива не менее грандиозный, копия документа оказалась в распоряжении «В курсе.ру».

Так, передвигаться по столице Прикамья немецкие музыканты намерены целым кортежем из пяти автомобилей. В списке значится VIP-автомобиль для самого Линдеманна, еще один для членов группы, два минивэна на восемь человек каждый и микроавтобус для багажа музыкантов.

В гримерках Линдеманна и его свиту должны ждать два больших гардероба для многочисленных сценических костюмов, а одна из гостевых комнат должна вмещать 50 человек. По всей видимости она предназначается для VIP-вечеринки. На одной из таких тусовок Линдеманну предложила купить ее девственность девушка из Екатеринбурга.

Отдельного внимания заслуживает оборудование сцены. Музыканты из Германии запросили обязательно белые барабаны фирмы DW, запасные гитары ESP и Eclipse, бас-гитару Spector, Warmoth corvette или Ibanez Prestige Type, 14 микрофонов на высоких черных треножниках.

Для музыкантов на сцене должны быть подготовлены 200 бутылок воды комнатной температуры, 100 банных и 50 маленьких полотенец. Кроме того, Линдеманну нужны 100 килограммов льда и два ведра с отверстиями по 30 литров каждое.

Кроме того, группа будет работать в Перми исключительно со специалистами без вредных привычек и абсолютно трезвыми, так что повеселиться на VIP-party Линдеманна удастся только его гостям.
СМИ: у двух пассажиров рейса Москва — Пермь заподозрили коронавирус
11 марта 2020, 09:39
Фото: Flickr / NIAID
В Большом Савино официально эту информацию не подтвердили.

Утром 11 марта в СМИ появилась информация о двух зараженных коронавирусом пассажирах, прилетевших из Москвы в Пермь.

В Пресс-службе пермского аэропорта сообщили, что информации о зараженных у них нет. В пресс-службах управления Роспотребнадзора и регионального минздрава на запросы «В курсе.ру» пока не ответили.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика