Бывший начальник судебных приставов Прикамья освобожден из-под ареста

ЧП и криминал 22 января 2021, 10:27
Фото: rapsi-pravo.ru
Срок содержания Игоря Кожевникова под стражей должен был закончиться только завтра, 23 января.

Экс-главу УФССП Пермского края Игоря Кожевникова выпустили из СИЗО, однако продлили меру пресечения. Суд запретил Кожевникову общаться с фигурантами уголовного дела, а также пользоваться интернетом. В свободе передвижений суд мужчину не ограничил.

Напомним, Игорь Кожевников был задержан в июле 2019 года и помещен под арест. Его обвиняют в получении взяток и незаконном обналичивании денег через исполнительные производства.

В декабре прошлого года «В курсе.ру» писал, что следствие по согласованию с главой СК России Александром Бастрыкиным попросило продлить срок содержания Кожевникова под стражей. 
Пермячка добилась от властей лекарства за 30 миллионов рублей для больного сына
Деньги 22 января 2021, 09:36
Фото: yuliyayesina.foto.by

Минздрав края отказал матери ребенка-инвалида в обеспечении дорогостоящим лекарством.

Жительница Прикамья обратилась в краевое министерство здравоохранения за помощью в предоставлении ее сыну-инвалиду дорогого лекарства, которое он должен принимать пожизненно. Стоимость лечения этим препаратом за год превышает 30 миллионов рублей. В ведомстве женщине ответили отказом, мотивируя его тем, что препарат «Карбаглу» не зарегистрирован на территории РФ и не входит в перечень жизненно важных лекарственных средств.

Отчаявшаяся мать обратилась в прокуратуру, которая в свою очередь направила в суд иск к краевому Минздраву с требованием обеспечить ребенка необходимым препаратом. Ленинский районный суд Перми требования прокурора края удовлетворил. В ближайшее время препарат для больного ребенка закупят и передадут в семью. Об этом сообщает краевая прокуратура.

В октябре прошлого года «В курсе.ру» писал, как пермские приставы обязали краевой Минздрав купить для больного СМА ребенка лекарство «Спинраза». Это единственное зарегистрированное лекарство в России, эффективное при лечении тяжелого заболевания. Стоимость одного укола — 7 миллионов рублей.

В Прикамье завершается период тридцатиградусных морозов
Жизнь 22 января 2021, 08:51

Совсем скоро в крае начнется оттепель.

В Пермском крае в ближайшее время завершится период сильных морозов. Однако расслабляться еще рано — напоследок морозы еще напомнят о себе понижением температуры в отдельных районах до −30…−35°. Но уже к концу недели с поступлением теплого атлантического воздуха с запада, температура южных районах региона повысится до 0...+1°.

В пятницу, 22 января, все еще будет морозно, местами продет снег, температура будет постепенно понижаться. Ночью в целом по краю ожидается до −18…−22°, однако в северных частях региона температура может опуститься до −27°. Днем воздух незначительно прогреется до −16…−20°, а вот по северо- восточным районам будет холодно, как ночью — до −25°.

В ночь на субботу, 23 января, температура еще больше понизится — до −27…−30°, а на севере и востоке, особенно в горных районах, может похолодать до −36°. Днем начнется потепление. К вечеру этого дня в основном по краю воздух прогреется до −15…−17°, южнее может потеплеть даже до −11°. А вот на севере и востоке края морозы сохранятся, столбики термометра остановятся на отметках −25…−27°.

Синоптики предполагают, что в воскресенье, 24 января, разница в температурах северных и южных районах края региона может достигать до 30 градусов. Теплее будет в центральных и южных районах края,в ночные часы будет не холоднее −15…−18°. Активное потепление во всем крае начнется днем — температура повысится до −5…−9°, по северным и восточным районам — до −13°, по юго-западу не исключено повышение температуры до нулевых отметок

На днях «В курсе.ру» сообщал, что по предварительным прогнозам синоптиков, в регионе начнется оттепель с понедельника, 25 января.

В Прикамье на развитие минтуризма и молодежной политики потратят более 555 миллионов рублей
Деньги 22 января 2021, 08:04
Фото: photocentra.ru

Эту сумму в бюджете края запланировали на три года.

Расходы Агентства по туризму и Агентства по молодежной политике объединят и перенесут на вновь созданное Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края. Об этом пишет «РБК-Пермь» со ссылкой на краевое правительство.

На ближайшие три года в бюджете края на развитие нового министерства запланировали более 555 миллионов рублей. Таким образом, расходы ведомства в 2021 году составят 168,4 миллиона рублей, в 2022 и 2023 годах — по 193,6 миллиона рублей.

В декабре прошлого года «В курсе.ру» информировал, что действующее Агентство по туризму и молодежной политики ликвидируют, а на его месте создадут новое министерство. Позже сообщалось, что возглавила его чиновница Юлия Ветошкина. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика