«Пусть они сдохнут». В Прикамье дочка подожгла дом, в котором спали ее мама с папой

ЧП и криминал 18 апреля 2019, 10:15
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Теперь ей грозит от восьми лет заключения.

В Пермском крае перед судом предстанет 17-летняя девушка. Ее обвиняют в покушении на убийство своих родителей.

DOM-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Инцидент произошел еще 28 января. В одном из частных домов ночью произошел пожар. На место прибыли пожарные и сотрудники «скорой». В горящем доме находились муж и жена, которые в это время спали. К счастью, владельцы жилища сумели спастись. Однако дом сохранить не удалось, пожар его полностью уничтожил.

Позже правоохранители установили, что возгорание произошло из-за умышленного поджога. Выяснилось, что к поджогу причастна 17-летняя дочь пострадавших во время пожара.

sledak_na_meste-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Следователи установили, что в ночь на 28 января на почве личных неприязненных отношений с целью убийства своих родителей подросток подожгла дом, в котором они спали. Однако ее план провалился, поскольку супругам удалось спастись. Кроме того, из-за пожара сгорело здание стоимостью более 900 тысяч рублей.

IMG_1048-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Следователи собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

IMG_1028-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ранее «В курсе.ру» писал про пермяка, который из-за обиды пождег дверь в квартиру соседа. К счастью, хозяин жилища остался жив, зато огонь повредил часть коридора.
Предстоящая неделя в Пермском крае будет холодной и очень дождливой
Жизнь сегодня, в 12:42
Фото: открытые источники

Пик похолодания придется на четверг 29 августа, а в выходные незначительно потеплеет.

По информации ГИС-центр ПГНИУ, средняя температура воздуха на предстоящей неделе (26 августа – 1 сентября) составит около +10 С°. Это ниже нормы на 2,5 С°–3С° на севере, и на 4С° на юге. Количество осадков на неделе превысит норму в полтора раза.

«В течение недели территория края будет находиться под влиянием двух ныряющих циклонов. В понедельник погоду формирует тыловая часть первого циклона», – говорится в сообщении ГИС-центр ПГНИУ.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

В понедельник 26 августа в Пермском крае в течение дня будет облачно, к вечеру немного прояснится. Днем температура воздуха по краю составит +10 С° …+15 С°, в Перми не выше +13 С°. Ветер северо-западный с порывами до 12 м/с.

Во вторник в Предуралье с Архангельской области придет новый циклон, который в последствии сместится на Южный Урал. В его тылу 28-30 августа произойдет мощное арктическое вторжение, которое затем охватит весь Урал.

В ночь на вторник ожидается прояснение и сильное похолодание. По краю температура воздуха может опуститься до +2 С°…+7 С°, в Перми до +4 С°…+5 С°. С утра по краю из-за приближения циклона ожидается увеличение облачности. Дожди начнутся утром в западных районах, а к середине дня охватят большую часть Прикамья. По основной территории края осадки будут умеренными, но по северу и северо-западу может выпасть до 15-20 мм. Вместе с этим начнет повышаться и температура воздуха. К вечеру вторника она перейдет через отметку +10 С°.

В ночь среду 28 августа продолжатся небольшие и умеренные дожди, температура воздуха будет относительно теплой – +9 С°…+14 С°. Днем по югу края и в Перми сохранится такая же погода, причем по югу региона возможны грозы. Северные и западные районы попадут в тыл циклона, там начнет усиливаться северо-восточный ветер, начнется похолодание.

Пик похолодания в Прикамье ожидается 29 августа. Ночью температура упадет до +3С°…+8С° с умеренным северным ветром, днем ожидается всего +6С°..+11С°, в Перми не выше +10 С°. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 5С°-6 С°. Осадки в этот день ожидаются в основном по югу и востоку территории края.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

С 30 августа по 1 сентября осадки прекратятся, но возникнет вероятность ночных заморозков. В ночь на 30 августа заморозки прогнозируются в северных и северо-западных районах края. А в ночь на субботу 31 августа возможны заморозки в низинных местах по всей территории Пермского края.  

Температура воздуха начнет расти лишь с 31 августа. С субботы повышение ожидается по западу и северо-западу края, а 1 сентября по всей территории Прикамья.

В то же время в западной части Европейской России неделя ожидается сухой и теплой. Температура воздуха повысится до +25 С°…+28 С°.

Пермячка в алкогольном угаре изрезала сожителя
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: открытые источники

Мужчина чудом остался жив, против женщины возбудили уголовное дело.

Пермские полицейские возбудили уголовное дело против 44-летней местной жительницы, которая во время ссоры ударила ножом своего гражданского мужа.

– Предварительно установлено, что утром вовремя ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, женщина ударила ножом своего сожителя 1972 года рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Потерпевший выжил. Сейчас он находится в больнице с колото-резаным ранением брюшной полости. Женщина отпущена под подписку о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленные причинение тяжкого вреда здоровью».

На окраине Перми в лесу пользователи соцсетей обнаружили стихийную свалку арбузов и дынь
Жизнь сегодня, в 09:38
Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Хулиганов не остановили запрещающие таблички и предупреждение о штрафах.

В лесу на окраине Перми одна из местных жительниц обнаружила стихийную свалку строительного мусора, арбузов и дынь. Пермячка опубликовала фотографии в одном из пермских пабликов и рассказала, что помойку обнаружила в Закамске, когда отправилась в лес за грибами.

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

«Сегодня ходила в лес за грибочками, наткнулась на очень неприятнейшую картину, у входа в лес стоят таблички о запрете, далее через 10 м навалены кучи мусора строительного, причем видно, что недавнего, и арбузы с дынями, их там кучи, вонища стоит соответствующая… И вся эта прелесть в наших лесах Закамска», – написала женщина в группе «Подслушано Закамск».

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Она предположила, что гнилые дыни и арбузы в лес свозят торговцы.

«Противно и обидно», – такими словами завершается публикация пермячки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика