«Добрые руки». Директор незаконного дома престарелых в Прикамье отправлена под арест

ЧП и криминал 4 ноября 2020, 19:34
Фото: olympiahouse.ru

До этого руководитель была объявлена в розыск.

Директора пансионата «Добрые руки» отправили под домашний арест. Об этом «АиФ-Прикамье» рассказали в управлении Следственного комитета по Пермскому краю. До этого женщину объявили в розыск как подозреваемую, после чего она сама пришла к следователям.

Проверка в пансионате началась по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Родственники пожилых постояльцев приюта жаловались, что стариков не кормят, бьют и заставляют пить снотворное. Во время совместного рейда полиции, прокуратуры и Следственного комитета выяснилось, что один из пенсионеров скончался, остальных найденных стариков увезли в больницу. Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела.

Ранее «В курсе.ру» писал, что про ситуацию в приюте рассказывали на «Первом канале». И.о. главы минсоцразвития края Павел Фокин отметил, что власти не знали про приют, так как он работал незаконно.

В Перми скончался известный врач и ученый Яков Циммерман
Жизнь 4 ноября 2020, 19:23

Ему было 97 лет.

На 98 году умер профессор, основатель пермской научной школы гастроэнтерологов, Яков Циммерман. В пермской медицине он работал с 1959 года.

За это время Циммерман стал одним из лучших ученых-гастроэнтерологов России, пишет «Комсомольская правда-Пермь». В последние годы он работал в Городской клинической больнице № 2 им. Граля.

На днях «В курсе.ру» писал, что умер известный экономист Лев Портной. Он был старейшим преподавателем в Пермском классическом университете.
В МЧС Прикамья рассказали, почему не могли найти затонувший автомобиль с молодыми супругами
ЧП и криминал 4 ноября 2020, 18:45
Машину с помощью эхолота на днях нашел рыбак.

На дне Камы в районе Оханской переправы в Пермском крае нашли автомобиль. Об этом заявил местный рыбак, который просканировал дно реки с помощью эхолота. По его словам, машина находится на глубине 11 метров в 300 метрах от берега. Мужчине даже якобы удалось различить часть госномера — «А 632».

По данным СМИ, машина может принадлежать супружеской паре из поселка Юго-Камский. Молодые супруги купили авто, отправились на нем домой, но не справились с управлением и вылетели в реку. Это произошло еще в 2014 году, с тех пор их никто не видел. Тела супругов могут находиться в той самой машине.

В МЧС Прикамья рассказали «В курсе.ру», почему долго не могли разыскать пропавшее авто.

— От того места, где рыбак обнаружил машину, только 300 метров до одного берега и еще больше до другого, а глубина — 11-12 метров. Чтобы вы понимали, это невероятные размеры. Тем более машину сильно занесло илом. Поэтому практически невозможно было ее все это время найти, — рассказывают в МЧС.

Спасатели также не верят в то, что находка пермского рыбака стала случайностью.

— Мы не понимаем, зачем ему это нужно было. Может, он его нашел не случайно, а ему это зачем-то было нужно, — говорят в МЧС.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ДТП в Прикамье погибли двое мужчин.
Пермские «политех» и классический «универ» попали в мировой рейтинг лучших вузов
Жизнь 4 ноября 2020, 18:21
Фото: psu.ru
Британское издание Times Higher Education опубликовало рейтинг ведущих университетов мира.

В список лучших вузов мира вошли Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и Пермский классический университет (ПНИУ).

«Политех» попал в мировой рейтинг по двум направлениям — инженерным и физическим наукам. Всего в инженерный список вошли 1098 университетов, в числе которых 42 российских.

В списке лучших вузов по физическим наукам ПНИПУ и Пермский классический университет заняли места во второй тысяче.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «политех» вошел в рейтинг 100 лучших вузов России по версии Forbes — он занял 53-е место.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика