Пермяк пнул школьника в лицо и украл самокат

ЧП и криминал 19 октября 2020, 17:37
Фото: fiesta.ru
Мужчина рассказал, что целый месяц пил из-за расставания с девушкой.

Сотрудники полиции арестовали пермяка, ограбившего школьника 18 октября, сообщает краевое ГУ МВД. На видео с камеры наблюдения видно как мужчина ударил ребенка ногой по лицу и украл его самокат.


Родители мальчика позвонили в полицию, сотрудники составили с его слов фоторобот. Обидчика задержали и нашли у него дома похищенный самокат. Пермяк рассказал, что был очень пьян, поэтому не может объяснить, зачем напал на ребенка. До этого он уже привлекался к ответственности за распитие алкоголя на улице. Злоумышленник пояснил, что расстался с девушкой и пил целый месяц подряд.

На пермяка завели уголовное дело о грабеже с насилием, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее «В курсе.ру» писал про женщину, нападавшую на стариков, а также о пермяке, угрожавшем ножом продавщице магазина.
Москва отправила Перми деньги на борьбу с безработицей
Деньги 19 октября 2020, 17:07
Фото: novoye-vremya.com
На средства федерального бюджета поддержат 2600 пермяков.

Пермский край получил 144 млн рублей от правительства России для временного трудоустройства и организации общественных работ. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на Минсоцразвития края.

Деньги помогут 2600 пермякам, которые находятся под угрозой увольнения, и тем, кто уже потерял работу. Организации, где есть риск сокращения персонала, получат субсидию на частичную зарплату.

В Прикамье зарегистрировано более 60 тыс. безработных. Край должен получить свыше 1 млрд рублей на поддержку уволенных работников.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские предприниматели подали заявки на получение 3,3 млрд рублей для выплаты зарплат. Сами пермяки набрали кредитов на 276 тыс. рублей в среднем на человека.
Пермякам собираются повысить тарифы на вывоз мусора
Деньги 19 октября 2020, 17:00
Фото: Яндекс.Новости

На днях мусорного оператора Прикамья уличили в необоснованном получении миллиарда рублей.

«Теплоэнерго» во второй половине следующего года может повысить тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. До лета расценки останутся прежними, пишет «Ъ-Прикамье».

Все должно решиться в краевом правительстве. Сейчас с одного жителя многоэтажки «Теплоэнерго» берет 80 рублей 9 копеек, с частника – 72 рубля 32 копейки. При этом оператор уверяет, что эти цены — одни из самых низких по стране.

В пресс-службе «Теплоэнерго» пояснили «В курсе.ру», что тарифы не будут меняться как минимум до лета 2021 года. 

«На следующий период регоператор будет выходить с тарифной заявкой в соответствии с теми затратами, которые несет. Тариф оператора включает затраты на транспортировку отходов, закупку новых контейнеров, оборудование полигонов захоронения ТКО и операционные расходы. Заявка будет рассмотрена министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края»,— говорят в «Теплоэнерго».

На днях «В курсе.ру» писал, что «Теплоэнерго» работало вполсилы и получило за это миллиард рублей. В свою очередь, прокуратура выяснила, что часть денег пермяков не доходит до оператора. При этом жители постоянно жалуются на горы мусора во дворах.

Пермяков просят перейти на «удаленку»
Жизнь 19 октября 2020, 16:28
Фото: Яндекс.Дзен
В понедельник в крае был вновь обновлен осенний рекорд по выявлению заболевших коронавирусом.

Отправлять пермяков на удаленный режим работы призвал руководителей пермских предприятий губернатор Дмитрий Махонин. «Бездействие дорого стоит», – подчеркнул глава региона. Слова Махонина приводит пресс-служба администрации края.

Губернатор ссылается на весенний опыт. Тогда, по словам Дмитрия Махонина, это привело к ощутимому эффекту — «удалось сдержать заболеваемость».

Число заболевших COVID-19 в Пермском крае начало заметно расти на прошлой неделе. С начала эпидемии переболели или сейчас болеют почти 12 тысяч человек. Только за минувшие сутки вирус выявили у 127 пермяков, умерли четверо. На карантин за сутки были отправлены 218 человек, всего на изоляции находятся 4411 пермяков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика