Два 11-летних мальчика утонули в один день. Следком проводит проверку

ЧП и криминал 28 мая 2016, 12:22
Фото: www.interdag.ru
26 мая в Прикамье утонули два 11-летних мальчика. Один вблизи села Белоево Кудымкарского района, другой в старой части города Усолье. Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю, по обоим случаям проводится доследственная проверка.

Первый мальчик пропал во время купания на пруду около села Белоево. По предварительным данным, двое мальчиков, в возрасте 11 и 12 лет, зашли в воду для купания, а третий остался на берегу. В воде оба ребенка стали тонуть. Остававшийся на берегу мальчик побежал за помощью. Мужчина, работавший поблизости на пилораме, спас одного из тонущих. Тело второго мальчика пока не обнаружено. В данный момент ведутся его поиски. Проводятся работы по спуску воды из пруда.

Второй погибший, 11-летний подросток, как сообщает следком, рыбачил с бетонного ограждения под средним мостом через Каму в старой части города Усолье. По неустановленным причинам он упал в реку и скрылся под водой. Тело ребенка также до сих пор не обнаружено. Ведутся его поиски.

В настоящее время по обоим случаям проводятся доследственные проверки, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются условия жизни и воспитания пропавших мальчиков. Устанавливаются причины, приведшие к несчастным случаям. 

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал сегодня, в 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Болельщики представили свою версию формы «Амкара»
Спорт сегодня, в 18:28

В концепцию легла идея отдать дань уважения всем игрокам футбольного клуба, игравших за его историю. 

Пермские болельщики представили свою версию формы для игроков возрожденного футбольного клуба «Амкар». Об этом пишет telegram-канал «Оперативная Пермь». На футболках, сделанных в фирменном красно-черном цвете можно увидеть полосы, сделанные из фамилий всех игроков, когда-либо игравших за команду. 

А паттерн сделан с ромбиками, что, как говорят создатели формы, символизирует пермские заборы (ведь Пермь за глаза называют «городом заборов»).

Губернатора Пермского края выписали из больницы
Власть и политика сегодня, в 16:39

У Дмитрия Махонина был выявлен коронавирус, сейчас глава региона переведен на амбулаторное лечение. 

Глава Пермского края выписан из больницы, об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрия Махонина Станислав Шубин.

«Курс стационарного лечения Дмитрия Николаевича завершен, он отправлен домой на амбулаторное лечение», — рассказал Шубин. 

В обычный режим работы губернатор перейдет, если будет позволять здоровье. 

Напомним, у Дмитрия Махонина был выявлен коронавирус вскоре после выборов губернатора, которые состоялись 13 сентября 2020 года. Из-за болезни главы региона была перенесена его инаугурация. Ожидается, что она состоится 8 октября. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика