Экс-начальник судебных приставов Прикамья может выйти из СИЗО на следующей неделе

ЧП и криминал 12 января 2021, 16:04
Фото: newvz.ru
Срок содержания Игоря Кожевникова под стражей заканчивается 23 января.

Бывший начальник судебных приставов Пермского края Игорь Кожевников может покинуть СИЗО 23 января. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В этот день заканчивается срок содержания Кожевникова под стражей и его отпустят если применение меры пресечения не продлят.

Кожевникова обвиняют в получении взяток и незаконном обналичивании денег через исполнительные производства.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в декабре прошлого года, следствие по согласованию с главой СК России Александром Бастрыкиным попросило продлить срок содержания Кожевникова под стражей.
На улице обещают морозы до −35°: врач рассказал, как уберечь себя от обморожения
12 января 2021, 15:29
Синоптики обещают, что ночь на четверг, 14 января, станет самой холодной на этой неделе в Пермском крае. Температура воздуха может опуститься до −35°.

Врачи настоятельно рекомендуют во время морозов выходить на улицу только в теплой одежде. Но что делать, если вы все-таки отморозили руки, ноги или лицо? Об этом «В курсе.ру» поговорил с врачом-терапевтом Ириной Бабиной.

— Сейчас нужно быть осторожнее на улице, максимально утеплять руки, лицо, шею, ноги, ведь обморожение очень опасно. Первыми признаками обморожения являются онемение части тела, появление белых безболезненных пятен, а также скованность в движении, — объясняет специалист.

В большинстве случаев, по словам Ирины Бабиной, обмораживаются кисти, лицо, уши, иногда нижние конечности — именно эти части тела чаще всего открыты и, как следствие, наиболее подвержены зимним травмам.

— После согревания конечности на ней могут появиться отеки, пузыри, а также выраженный болевой синдром, — предупреждает терапевт.

Первая помощь

Переохлаждение крайне опасно — при сильном обморожении человек может вовсе лишиться некоторых функций организма.

— Необходимо обездвижить конечность, наложить теплоизолирующую повязку на пораженный участок из ваты и марли и сверху укрепить материалом, не пропускающим тепло — клеенкой, пакетом, а также дать теплое питье, — говорит Ирина Бабина.

Оказывается, нельзя растирать обмороженную область, чем-то ее смазывать или опускать в горячую воду. Обогрев той или иной части тела должен обязательно происходить изнутри организма.

Когда нужно обращаться за помощью к специалистам?

Профессиональная медицинская помощь необходима лишь в случае, если не помогла первая помощь.

— Если имеются признаки нарушенного кровообращения и видно, что после оказания первой помощи конечность не восстанавливается, то есть часть тела темнеет, синеет или может даже чернеть, а также на коже виднеются признаки повреждения — пузыри, следует обязательно обратиться за помощью к специалистам, — заключила Ирина Бабина.

Ранее «В курсе.ру» писал о прогнозе синоптиков, которые пообещали морозы в Пермском крае до конца января.
Один из бывших замов главы Перми будет работать в московской мэрии
Жизнь 12 января 2021, 15:18
Фото: газетапятница.рф
Ольга Немирова получила должность в департаменте имущества.

Экс-заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова получила работу в московской мэрии. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в администрации Москвы.

Немирова будет руководить управлением оформления имущественных и земельно-правовых отношений московского департамента городского имущества.

Свою работу в мэрии Перми Немирова начала в 2010 году. С 2019 года она была назначена заместителем главы администрации Перми. В обязанности Немировой входило курирование деятельности департаментов земельных отношений и градостроительства и архитектуры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что, по словам Немировой, она покинула свой пост из-за разногласий между мэрией Перми и застройщиком «Ива-Девелопмент». По мнению чиновницы, компания требовала заключить незаконное мировое соглашение.
В пруду пермского поселка массово погибла рыба
ЧП и криминал 12 января 2021, 15:00
Фото: Администрация ЗАТО Звёздный

Местные жители предполагают, что она была отравлена производственными сбросами.

Массовая гибель рыбы произошла на днях в пруду поселка Звездный. Кадры с мертвой рыбой разных пород на поверхности водоема и его берегах жители выложили в соцсетях.

Сотрудники администрации сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамья», что уже подготовили и отправили все необходимые документы в краевую инспекцию по экологии и природопользованию. Далее в ситуации будут разбираться экологи.

— 11 января мы провели обследование пруда, факт гибели рыбы подтвердился. Это подлещик, красноперая, судак, сорога, лещ. Все зафиксировано на фото и видео, — рассказала изданию консультант отдела землеустройства и охраны окружающей среды администрации ЗАТО Звездный Мария Третьякова. По ее словам, специалисты должны взять пробу воды и рыбу на экспертизу, выяснить причины инцидента и принять меры.

Местные жители говорят, что это не первый случай гибели рыбы, и предполагают, что вода в пруду была отравлена производственными отходами местных предприятий.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно сообщал о ряде проверок Березниковского содового завода, который летом прошлого года обвинили в загрязнении реки Камы на территории Пермского края. По этому факту было возбуждено четыре уголовных дела. Ущерб от загрязнения Камы специалисты оценили в 22 миллиона рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика