Еще на сутки сохраняется режим ЧС в Юрлинском районе Пермского края

ЧП и криминал 15 августа 2019, 08:40
Фото: открытые источники

К вечеру уровень воды в реке Лопва понизился, но режим ЧС пока не отменен.

Накануне 14 августа уровень воды в реке Лопва понизился до 2,1 метра. Между тем, режим ЧС решено сохранить и на четверг 15 августа. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Как сообщал «В курсе.ру», из-за августовских дождей уровень воды в реке Лопва поднялся до опасной отметки. Под угрозой затопления оказались низинные участки районного центра Юрла. Кроме того, ливни размыли единственную дорогу, соединяющую поселок Сейва Гайнского района Прикамья с внешним миром, и затопили недавно восстановленный после июльского паводка мост. Еще два моста были разрушены в самом поселке.

Россияне стали меньше покупать мясо
Жизнь 15 августа 2019, 08:10
Фото: открытые источники

С июля прошлого года по июнь 2019 года россияне стали покупать мяса на 4,3% меньше.

В натуральном выражении покупки мясных продуктов снизились на 4,3%. Падение связано, как с уменьшением одной покупки, так и с меньшей частотой покупок мяса вообще.

Сильнее всего снизились покупки говядины – на 7%. Если говорить о мясе в целом, то цена на него возросла в среднем на 3%. Больше сего подорожало мясо птицы – на 12%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выводы исследовательской компании Gfk.

При этом, пишет агентство, количество покупателей как таковое не изменилось. Просто семьи стали меньше покупать мясо. Эксперты связывают это, в том числе, с развитием рынка кулинарии, более частым потреблением вне дома и распространением сервисов по доставке еды.

Пермский краевой суд оправдал фермера, которого обвиняли в хищении
Жизнь 15 августа 2019, 07:30
Фото: открытые источники

Главу крестьянского хозяйства пытались уличить в хищении бюджетных денег, выделенных на развитие хозяйства.

Так фермеру поставили в вину, что получив в администрации Юсьвинского района грант на развитие семейных животноводческих ферм, вместо трактора Т-150 и указанной в договоре сплит-системы, он приобрел другой трактор и другое холодильное оборудование. Кроме того, глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) не ввел в эксплуатацию биотермическую яму.

На этом основании Кудымкарский городской суд признал главу КФХ виновным в хищении 2160000 рублей бюджетных средств.  

Крестьянин оспорил решение районного суда и попросил краевой суд отменить приговор и оправдать его.

«Изучая материалы дела, Пермский краевой суд не усмотрел фактов хищения, поскольку трактор был приобретен, холодильное оборудование, хоть и другого производителя, установлено и закуплены необходимые материалы для строительства биотермической ямы», – говорится в сообщении пресс-службы Пермского краевого суда.

В результате рассмотрения дела суд пришел к выводу, что фермер потратил по назначению целевые деньги. Глава фермерского хозяйства оправдан, а ранее вынесенный приговор отменен.

На перекрестке в центре Перми иномарка столкнулась с мотоциклом
ЧП и криминал 14 августа 2019, 22:38
Фото: ИА «Местное время»

Известно, что в результате аварии пострадал мотоциклист.

Авария произошла на пересечении улицы Ленина и улицы Куйбышева.

– По предварительной информации, в результате столкновения автомобиля «Тойота» и мотоцикла, пострадал мотоциклист, – рассказал «В курсе.ру» представитель ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Он добавил, что в настоящее время причины происшествия и виновник устанавливаются. На месте работают сотрудники полиции.

Насколько сильно пострадал мотоциклист, на данный момент неизвестно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика