Футбольный судья из Перми разбился в аварии на Гоа

ЧП и криминал 18 декабря 2018, 17:16
Молодому человеку срочно требовалась помощь. Его спутница до сих пор не пришла в сознание.

В ночь на 17 декабря на Гоа (Индия) попал в жесткую аварию футбольный судья из Перми Владимир Ц. 26-летний арбитр, обслуживающий матчи Первенства России среди команд второго дивизиона, вместе со знакомой перевернулся на байке около 4:00.

Как сообщили друзья Владимира, за управлением мотоцикла была девушка, а молодой человек находился на пассажирском сидении. Уже днем 17 декабря в больнице у спортсмена зафиксировали многочисленные ушибы. Также ему разорвало икроножную мышцу, у него опухло лицо.

— Он в сознании разговаривает, а девушка, с которой он был, еще в сознание не пришла. Лечение дорогое, но точной информации о стоимости лечения в больнице пока нет, там он пробудет еще несколько дней, — передает слова друга пострадавшего Владимир ИА «Местное время».

У Владимира Ц. есть страховка, однако падение с байка в нее не входит, поэтому выплаты не положены. Друзья судьи собирали средства на его лечение. Как позже сообщил сам пермяк, необходимую сумму удалось собрать. Сейчас он идет на поправку.

Однако остается вероятность, что возвращаться на родину Владимиру придется на свои средства и позже, чем планировалось.
В чём встречать новый 2019 год свиньи
Жизнь 18 декабря 2018, 17:15
Эксперты рассказали, в чем встретить наступающий год Свиньи, чтобы образ на праздник задал тон наступающему году.  Ведь народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», поэтому с выбором лучше не промахнуться. 

Если вы родились в год Свиньи (Кабана), то вам уже везет — Свинка вас полюбит итак. Но если вы родились в год другого животного и хотите задобрить символ наступающего года или привлечь удачу, то, по словам модных экспертов, вам следует обратить внимание на следующие советы.

Некоторые не обращают внимания на ткань, из которой сделан наряд, — лишь бы сидело красиво. И делают это зря, отмечают специалисты. От того, как вещь ощущается на теле, зависит не только комфорт и удобство, но и внешний вид самого наряда — некачественный материал сделает образ непривлекательным. Если вы не хотите встретить Новый год, постоянно одергиваясь, поправляя и расправляя подол платья, а следовательно, и некомфортно чувствовать себя в другие 364 дня,  предпочтение стоит отдать одежде из натурального льна, хлопка, шелка. Хотя и струящиеся ткани вроде бархата, парчи или шифона имеют место быть. 


al6wi2BxXK4.jpg

Стихия Желтой свиньи — земля, поэтому она символизирует земные блага: добро, семейное благополучие, достаток, плодородие. Ключ к удачному выбору цветовой гаммы наряда кроется в самом названии символа года — Желтая земляная свинья. Поэтому стилисты советуют встречать праздник в теплых «природных» цветах, которые, как магнит, притянут все хорошее на год. Тем более что в тренде нового года коричневый, зеленый, желтый цвета. 


ot2VwC9P_O4.jpg

Наряды всех оттенков желтого и золотого, по словам экспертов, улучшат благосостояние, оранжевого цвета — здоровье, светло-бежевого и мягкого, но не темного коричневого подарят спокойствие и душевное равновесие, а черный, как ни странно, привлечет к родившимся в год Свиньи удачу. Кроме того, сейчас очень популярен горчичный цвет, он не такой примитивный, как чистые цвета, и очень приятный на глаз. Как раз для тех, кто любит что-то необычное, но не готов к экспериментам. 


JmCaA8VKwcY.jpg

Внешний вид должен быть шикарным, чтобы у Свинки не появилось и сомнения, что вы недостойны всех благ. И для этого не обязательно одеваться в платье, расшитое золотом, со шлейфом длиной в два метра. Вы можете спокойно выбрать брючный комбинезон, шорты и кроп-топ, свитер с оленем, но лучше с пятачком. 

Кабаны и свинки отличается своей пухлостью, поэтому в одежде очень неплохо будут смотреться пышные элементы: свободные широкие рукава, брюки-клёш. Чем свободнее одежда на вас сидит, чем «воздушнее» вы будете себя ощущать, тем лучше. 

Эксперты отмечают, что в любом случае важно то, как вы будете чувствовать себя в этот день, поэтому образ стоит продумать заранее, чтобы не встречать Новый год в суматохе и неразберихе.
«Уралхим» вслед за «Уралкалием» повысит зарплаты сотрудникам»
Деньги 18 декабря 2018, 16:53

Совет директоров компании принял решение проиндексировать зарплаты сотрудников.

Как сообщает пресс-служба «Уралхим», с 1 декабря 2018 года заработные платы сотрудников компании будут проиндексированы на 3%. Решение совета директоров коснется сотрудников всех производственных предприятий холдинга, в том числе транспортно-логистического и торгового подразделений. Также точечно пересмотрены зарплаты работников в размере 1% от фонда оплаты труда.

Напомним, ранее о повышении зарплат сотрудников объявило еще одно крупное промышленное предприятие Прикамья — «Уралкалий». Совет директоров также принял решение с 1 декабря этого года проиндексировать зарплаты для всех категорий сотрудников на 4%.

Обновленное «Счастье не за горами» обошлось бюджету Перми в 285 тысяч рублей
Деньги 18 декабря 2018, 16:21
Фото: Виталий Кокшаров/Администрация Перми
Восстановленный арт-объект установили на пермской набережной 5 декабря.

17 декабря администрация Перми опубликовала торги на проведение работ «Полный комплекс по производству ремонтно-восстановительных работ арт-объекта «Счастье не за горами». Лот разместили на сайте госзакупок. Восстановление арт-объекта обошлось в 285 тысяч рублей. Поставщик был выбран один — ИП Марат Рахмаев.

Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую пермскую надпись на «Смерть не за горами». Тогда администрация города пришлось демонтировать первое слово арт-объекта, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Ему назначили штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44, 4 тысячи рублей в качестве ущерба он выплатил ранее.

Восстановление «Счастья не за горами» прошло в несколько этапов. Сначала разработали проектную документацию, совместно с автором арт-объекта изучили недостатки прежней конструкции, далее определили, каким будет новый объект.

Новое «Счастье не за горами» изготовили из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделали из толстостенной металлической трубы. Выполненные конструкции букв прикрепили к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.

5 декабря пермское «Счастье» наконец вернулось на набережную Камы. Работы по установке заняли весь день и только к позднему вечеру «Счастье не за горами» полностью появилось в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика