Падение девушки с крыши в Чайковском признали несчастным случаем

ЧП и криминал 3 июля 2017, 10:30
31 мая девушка из Чайковского погибла, упав с крыши. В течение месяца следователи установили все обстоятельства происшествия. 

В Пермском крае завершилась проверка по факту падения 18-летней девушки с крыши девятиэтажного дома в Чайковском. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Причиной стало отсутствие наказуемого деяния, совершенного в отношении девушки. Произошедшее признано несчастным случаем.

Напомним, что инцидент произошел 31 мая на ул. Ленина в Чайковском. Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что девочка находилась на крыше девятиэтажного дома продолжительное время. Она прогуливалась по периметру кровли, сообщает Business Class.
Экономист дал прогноз по ценам на товары и продукты в 2021 году
Деньги сегодня, в 07:01

Каждый год цены на товары стремительно растут, и люди никогда не остаются равнодушными к вопросу, что подорожает на этот раз. 

«В курсе.ру» поговорил с экономистом Эдуардом Матвеевым и разобрался, чего стоит ждать от цен в новом году.

По его словам, в первый месяц нового года не стоит ждать повышения цен, во всяком случае резкого.

— По большому счету, все люди — и инвесторы, и другие — не думают ни о чем, они уже думают о том, как отпраздновать Новый год, как отдохнуть. Январь в этом плане тихий, там вряд ли что-то происходит. То, что производители могут поднять цены — они это и так каждый год делают: на молочные, мясные продукты и т. д.. В любом случае это будет зависеть от спроса, — рассказал Эдуард Матвеев «В курсе.ру».

Специалист отмечает, что спрос населения стал довольно слабым. В первую очередь он объясняет это продолжением падения потребительских доходов.

— Я не вижу, что может резко ускорить повышение цен или же, наоборот, притормозить, — отмечает Матвеев. — Пока что происходит закономерный процесс: цены увеличиваются такими же темпами, то есть резких изменений нет.

Помимо прочего, экономист допускает резкий скачок цен на товары в случае новых валютных курсов — в зависимости от этого станет понятно, ждать значительного подорожания или нет.

Матвеев также считает, что в 2021 году можно ждать экономического кризиса, это может произойти, поскольку Центральный банк не намерен более ослаблять требования, направленные к банкам, как это было в 2020 году.

Сенатор от Пермского края высказался о возможной отставке Дмитрия Самойлова
Власть и политика сегодня, в 06:17
Мэр Перми может досрочно сложить свои полномочия, а его место прочат бывшему директору строительной компании ПЗСП Алексею Демкину. 

Ухода Дмитрия Самойлова с поста мэра Перми некоторые источники «В курсе.ру» ожидали на этой неделе. Были сообщения, что глава городской администрации даже написал заявление об отставке, правда потом отозвал его. Одну из главных политических интриг декабря в интервью «Эху Перми» прокомментировал сенатор от Пермского края Андрей Климов. По его словам, важным является не то, кто занимает пост мэра города, а результат того, как работает система в целом.

— Мне небезразлично, как управляется наш город — кто и что там делает. Я не могу сказать, что испытываю какие-то страшные переживания. Если система продолжает работать, несмотря на те или иные кадровые замены, то, значит, система отлажена, — считает Климов. 

Сенатор также отметил, что сменяемость во власти — закономерный и необходимый процесс.

— Это нормально, когда политик переходит из одного качества в другое, меняется предмет его деятельности, это, между прочим, профилактика от застоя, — отметил Андрей Климов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что депутаты пермской городской думы не стали проводить досрочного заседания, на котором, как ожидалось, они могли рассмотреть отставку Дмитрия Самойлова.
Семь способов заработать деньги на удаленной работе
Жизнь сегодня, в 05:21

Удаленная работа всегда способствовала развитию предпринимательских навыков, а сегодня они в принципе являются ключевыми для выживания. И важно понимать, что даже если финансовые трудности временные, все равно придется так или иначе менять свою жизнь — как минимум больше зарабатывать.

«В курсе.ру» поговорил со специалистами и собрал для вас семь советов по заработку на удаленной работе. 

1. Продажа вещей на досках объявлений. Например, свои вещи можно продавать на самых популярных ресурсах, одновременно разгружая шкафы и получая деньги в свой кошелек.

2. Услуги «для своих». Чем вы занимались на основной работе? Какие функции выполняли? За что вам платили деньги? Например, можно брать деньги за те же рабочие функции, только в данном случае вы уже выступаете не в роли наемного сотрудника, а в роли индивидуального предпринимателя.

3. Простые виды работ. Например, набор текстов, обработка фото, ретушь. Таким видам деятельности можно подучиться за пару вечеров, в крайнем случае за неделю.

4. Работа с рекламным трафиком. Имеете какое-то отношение к маркетингу, продажам, трафику? В этом случае можно начать зарабатывать, продавая чужие продукты за комиссию.

5. Посредничество. Например, работа риелтором, прочие виды получения брокерской комиссии. Львиная доля таких работ выполняется удаленно, онлайн.

6. Создание контента с нуля. Например, в «ТикТоке» или на YouTube зарабатывают те, кто просто научился снимать и монтировать видео.

7. Продюсирование других людей. Например, ваша мама прекрасно преподает химию, но у нее мало клиентов. Вы можете рекламировать ее услуги, продвигать человека в качестве репетитора. Таким образом вы продюсируете людей с реальными навыками.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика