Тело неизвестного мужчины рухнуло в сад у дома в районе Клапхэм. По предварительным данным, нелегал летел на самолете авиакомпании Kenya Airways.
30 июня лондонская полиция приехала на вызов в район Клапхэм. Местные жители обнаружили в саду своего дома труп. По предположениям полиции, мужчина выпал из ниши шасси самолета, летевшего в Хитроу.
При осмотре воздушного судна в отсеке шасси были найдены сумка, вода и небольшой запас провизии. Предположительно нелегальный пассажир замерз насмерть, сообщает ТАСС со ссылкой на Daily Mail.
Лондонская полиция проводит расследование, как мужчина мог попасть в самолет. По факту обнаружения безбилетника проводится проверка.
Инспекция Госстройнадзора по Пермскому краю выдала заключение о соответствии дома на Декабристов, 6 всем нормам. В ближайшие дни здание будет введено в эксплуатации.
Это уже четвертый долгострой в Чайковском, который удается ввести за последние два года. Осенью 2017 года представители регионального Минстроя встретились с местной администрацией и дольщиками проблемных домов Чайковского. На тот момент их было четыре.
Фото: пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Пермского края
На сегодняшний день в Чайковском не осталось ни одного проблемного дома. За два года удалось ввести объекты по адресам: Сиреневый бульвар, 5, Сиреневый бульвар, 3, Камская, 9 и Декабристов, 6. В новый долгострой переедут 182 семьи.
Всего за два года в Пермском крае удалось ввести в эксплуатацию девять проблемных домов, в которые заселились 1150 семей. Также осенью будет сдан еще один проблемный объект на улице Челюскинцев, 23. Это первый долгострой, который достраивается краевыми властями с использованием региональных мер поддержки.
Фото: пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Пермского края
«Решение проблем по долгостроям – это результат совместной работы, где важную роль сыграло активное участие граждан и конструктивный диалог с представителями власти, общественной палатой, правоохранительными органами», - отметил первый заместитель председателя Правительства – министр строительства Пермского края Михаил Сюткин.
В Министерстве здравоохранения Прикамья прокомментировали данные по заболеваемости наркоманией в рейтинге регионов на сайте «Трезвая Россия» и отметили, что показатели в Пермском крае не соответствуют опубликованной информации.
— Из текста, сопровождающего рейтинг на сайте «Трезвая Россия», неясно, какие именно показатели были взяты для оценки ситуации, какому периоду эти показатели соответствуют. Простое перечисление информационных ресурсов не делает этот рейтинг прозрачным, — отметили в Министерстве здравоохранения Пермского края.
Также в ведомстве добавили, что данные официальных государственных рейтингов не совпадают с теми, что опубликовали на сайте «Трезвая Россия». К тому же, высокие показатели заболеваемости наркоманией могут выявляться в тех местах, где работа служб слажена и ведется активная борьба с этой проблемой.
— В крае создана система помощи больным людям и их семьям. Достаточно и специалистов и наркологических коек. Медицинские реабилитационные стационарные отделения работают в Краснокамске и Лысьве, в них оказывается помощь всем жителям края. Помимо медицинской помощи, организовано социальное сопровождение и социальная реабилитация наркологических больных, психологическая помощь их близким.
На все мероприятия для борьбы с наркоманией предусмотрено финансирование в государственных программах Пермского края, также к работе на основе субсидий привлекаются и общественные организации.
— Министерство здравоохранения придает большое значение изменению наркологической ситуации большое значение в своей работе. Регулярно проводятся заседания краевой антинаркотической комиссии, встречи с членами комиссии для детального изучения ситуации, разбор с экспертами возможностей изменения ситуации, путей решения. И эти решения приводят к результату — в регионе снизилась заболеваемость наркоманией в 2018 году, — обратили внимание в Министерстве образования.
Ранее на сайте «Трезвая Россия» опубликовали статистические данные, исходя из которых, Пермский край занял 71-ую строчку рейтинга (из 85-ти) среди регионов по заболеваемости наркоманией.
Телеграм-канал «Решетниковский спуск» отметил, что причинами такого низкого положения среди других регионов страны могли стать «резкое увеличение безработицы, особенно среди молодежи, отсутствие системного подхода власти к профилактике наркомании и слабая борьба правоохранительных органов с трафиком и распространением наркотиков».
Дмитрий Смирнов из Добрянки во время кругосветного путешествия чудом выжил после нападения слона. 30 мая в Замбии (Африка) молодой человек провел несколько часов в поисках экзотичного животного, но, когда Дмитрий встретил большое стадо слонов, то успел попрощаться с жизнью и едва уцелел.
О своем приключении молодой человек рассказал в соцсети Instagram, но только спустя месяц после случая — Дмитрию пришлось прервать «кургосветку» и остаться в госпитале, чтобы залечить раны. Как сказали местные жители — путешественник чудом уцелел, ведь слоны обычно «доводят все до конца», и атаки не заканчиваются их милосердием.
— Я увидел целое семейство слонов — 15-20 особей больших и малых. Включил камеру, стал снимать, они побежали от меня вглубь парка — я за ними, они остановились, остановился и я. Увидели, что никакой угрозы им один белый муравей, по сравнению с ними, причинить не в состоянии. Их главарь решил проучить или доказать, что я им не страшен. Сначала он встал на дыбы и завопил, в следующее мгновение побежал на меня, я не помню, как я побежал от него. Следующее воспоминание: слон поймал меня хоботом и швырнул под себя, возле (моей) головы огромные передние ноги слона, его задние ноги начали сгибаться, он видимо хотел лечь на меня и раздавить, я успел выбежать, — пишет Дмитрий в соцсети.
Несмотря на то, что молодой человек смог выбраться из-под туши животного, слон вновь схватил хоботом Дмитрия и несколько раз бросил о землю, а также ударил по ноге бивнем. Но затем животное оставило путешественника в покое и ушло вместе со своим семейством.
Фото: @dis_25 / instagram.com
— Не знаю почему, но он ушёл к своим, наверное, решил, что я мёртв или, что с меня хватит. Семейство слонов ещё долго стояло недалёко от меня, заметив мои шевеления, слон чуть меньше (размером) пошёл в мою сторону, и только мой крик заставил его передумать, минут через 10 они ушли совсем.
В результате атаки Дмитрий получил рваные раны на левой ноге — ему пришлось порвать футболку на лоскуты, чтобы перевязать конечность. После того, как молодой человек пришел в себя после схватки, то пошел к дороге, где встретил попутную машину — местный житель помог пермяку добраться до госпиталя.
Фото: @dis_25 / instagram.com
— Я многое впервые в жизни испытал в этом путешествии. В основном, это были приятные моменты, но сейчас я испытал столько физической боли, уже в больнице, после атаки, сколько не было за всю мою жизнь, — вспоминает молодой человек.
Дмитрий рассказал «В курсе.ру» о том, как чувствует себя сейчас, спустя месяц после ранения. Он все также горит идеей путешествовать, но сначала ему необходимо позаботиться о своем полном выздоровлении.
— Сейчас мне лучше, боли не такие сильные. Все раны зашили, а на большую пришлось делать пересадку кожи, сейчас жду, чтобы она прижилась, и меня должны выписать. Интерес к путешествиям не пропал, обидно, что не доехал до Мыса Доброй Надежды. Сейчас нужно вернуться домой в Добрянку и восстановиться. Я бы продолжил (кругосветку), но пока не могу самостоятельно передвигаться, — поделился Дмитрий своими планами.
Фото: @dis_25 / instagram.com