Киберспортсменку приговорили к 116 годам тюрьмы за мошенничество

ЧП и криминал 5 марта 2020, 15:59
Девушка обманывала людей через интернет-магазин.

Бразильскую кибератлетку по Counter-Strike Шайен Викторио обвинили в крупных финансовых махинациях и приговорили к 116 годам тюрьмы. С 2013 по 2017 год интернет-магазин Шайен брал деньги за товары и не доставлял их. Всего пострадали 118 клиентов в Бразилии. Адвокат киберспортсменки заявил, что некоторые покупатели все же получили свои вещи — магазин отработал свыше 10 тысяч заказов, сообщает ztb.kz.

Девушка в своем Instagram-аккаунте заявила, что всю ответственность за содеянное взял на себя ее бывший муж. Согласно бразильским законам, официально задержать киберспортсменку пока нельзя — это станет возможно только после рассмотрения судом последней апелляции, которых может быть подано до трех штук.
«Железный Арни» требует у пермской компании $10 млн за плагиат
Деньги 5 марта 2020, 14:47
Американский актер возмущен, что с ним не согласовали создание робота с его лицом.

Американский актер и бывший политик Арнольд Шварценеггер подал иск в суд на пермскую компанию Promobot. Как заявляет издание TMZ, актер недоволен несогласованным использованием его внешности при создании одной из моделей андроидов.

Речь идет о модели Robo-C с внешностью человека, которую Promobot начал выпускать с 2019 года. Через суд звезда пытается добиться компенсации в размере 10 миллионов долларов и запрета на выпуск робота.

В компании Promobot удивились новости об иске, ведь к ним официально никаких претензии не поступало.

— Мы находимся в процессе переговоров об использовании внешности уже несколько месяцев. Информация об иске в статье на портале TMZ — неправда, — заявили представители пермской компании порталу «В курсе.ру».

Ранее Арнольд Шварценеггер заявил, что завершает карьеру бодибилдера, благодаря которой и попал в Голливуд.
Московское ритуальное агентство патентует «коронавирус»
Жизнь 5 марта 2020, 13:51
Предприимчивые похоронщики хотят использовать название китайской пневмонии для своих услуг.

Мастера похоронного бизнеса из бюро «Первый городской ритуал» подали заявление в Роспатент с просьбой зарегистрировать в качестве товарного знака слова «Коронавирус», «CORONAVIRUS» и медицинское название вируса COVID-19. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. 

Источники канала рассказали, что ответа на заявку из ведомства похоронщикам пока не пришло.
Пермь попала в рейтинг самых «неверных» городов
5 марта 2020, 13:35
При этом пермяки считают супружескую верность важной современной ценностью.

Пермь оказалась на 18-м месте рейтинга городов, где пары чаще всего изменяют друг другу. Аналитическое агентство Zoom Market провело опрос в 24 городах страны с целью выяснить, так ли важна верность в мегаполисах.

Респондентам предлагали ответить на три вопроса: является ли супружеская верность актуальной ценностью, как они относятся к изменщикам и изменяли ли сами? По результатам опроса выяснилось, что 94% респондентов верят в необходимость преданности супругу. Еще 71% осуждают изменщиков и лишь 13% признались в запретных связях.

В топе самых «неверных» городов оказались курортные Сочи и Краснодар. А жители Казани и Новосибирска признаны главными хранителями семейных обетов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика