Маленькие пациенты прикамской больницы чуть не погибли из-за аварии на электросетях

ЧП и криминал 24 мая 2018, 08:00
В Березниках 22 мая без электричества остался больничный городок краевой больницы им. Вагнера.

Несмотря на то, что в стационаре сразу была запущена дизельная электростанция и все оборудование больницы было переведено на резервное питание, трое детей были подключены к аппарату ИВЛ.

Маленькие пациенты находились в тяжелом состоянии в реанимации, и для их безопасности техника должны была работать бесперебойно. Как выяснилось, ее резерва хватило только на час и это могло поставить под угрозу жизнь маленьких пациентов.

Для восстановления питания экстренным службам потребовалось пять минут. Во время переключения резервного питания врачи вручную поддерживали подачу воздуха детям в реанимации с помощью специальных дыхательных мешков. Как сообщает краевой минздрав, на состоянии детей ситуация никак не отразилась.

— Самое главное, что среагировать удалось быстро и жизням детей теперь ничего не угрожает. Эта ситуация многому нас научила — сейчас мы планируем приобрести собственную дизельную электростанцию, которая могла бы стать источником резервного питания в случае сбоя в подаче электроэнергии для всех наших корпусов, — прокомментировал Михаил Суханов, главный врач краевой больницы им. Вагнера.

Напомним, что 22 мая в Березниках из-за урагана произошла коммунальная авария, жители остались без воды и света. Также по сообщениям очевидцев, с крыш слетал шифер и выходить на улицу было небезопасно. 
Определился подрядчик второго этапа строительства нового пермского зоопарка
Жизнь 24 мая 2018, 07:51
Региональное министерство закупок подвело итоги аукциона на разработку проектно-сметной документации и строительства второго этапа зоопарка. 

Согласно документации, начальная стоимость контракта составляла 190,479 млн рублей. В торгах приняли участие две компании — ООО «Гарант Систем» и подрядчик строительства первого этапа — АО «РЖДстрой». «Гарант Систем» снизил цену больше АО «РЖДстрой» — до 186,67 млн рублей. Победителем стала компания «Гарант Систем».

Таким образом, подрядчику будет необходимо построить контактный зоопарк, сцену, трибуны, вольер с павильонами для северных оленей, овцебыков. Также на территории зоопарка должны разместиться автомобильные весы. Срок — 365 дней с момента заключения контракта. 

Напомним, на начало апреля отставание от графика строительства первого этапа первой очереди зоопарка сократилось до 78 дней — полностью завершить первую очередь работ планируется до конца лета. 

МЧС предупреждает пермяков о сильном ветре, грозах и граде
Жизнь 24 мая 2018, 07:32
МЧС предупреждает жителей Прикамья о сильном ветре, дождях и граде сегодня, 24 мая.

По данным ведомства, порывы ветра будут достигать 14 м/с, во время грозы возможны до 22 м/с. Однако температура при этом не понизится, столбик термометра будет держаться на уровне от 17 до 25 градусов.

В ГУ МЧС по Пермскому краю просят пр выходе из дома закрывать окна, выключать электроприборы. На улице избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами и незакрепленными конструкциями. Водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

Ранее синоптики сообщили, что в Прикамье возможны ночные заморозки до -2 градусов.

После взрыва в пермской «хрущевке» в больнице остаются три человека
ЧП и криминал 24 мая 2018, 07:24
Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю
Вечером 23 мая в пятиэтажке по улице на Свиязева, 50/1, произошел взрыв газа. Ударной волной выбило окна в доме с первого по пятый этаж. Всех жильцов эвакуировали экстренные службы.

В министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что предварительная причина — хлопок бытового газа.



По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, жильцы дома вернулись в свои квартиры, кроме жильцов третьего подъезда, для размещения которых выделен пункт временного размещения — санаторий-профилакторий «Гармония». Пока там разместились 15 человек. Другие разместились у родственников. Всего на пожаре пострадали четыре человека. Один обратился с шоковым состоянием.

Список пострадавших:

1. Владимир К., 26 лет, ожоги 20 процентов тела — головы, туловища и рук. Госпитализирован в ожоговой центр больницы № 21.
2. Валентина С., 80 лет, отравление угарным газом. Госпитализирована в больницу № 9. 
3. Илья К., 26 лет, получил травму стопы, от госпитализации отказался.
4. Евгения М., 23 года, получила травму спины. Госпитализирована в больницу № 11.

На данный момент в больницах остаются трое из четырех пострадавших при пожаре. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика