Мать-убийца не смогла оставить дочь в «беби-боксе», так как он закрыт

ЧП и криминал 29 июня 2015, 12:36
Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова, за некоторое время до того, как в мусорном контейнере нашли тело новорожденного ребенка, ей позвонила женщина с вопросом о работе в Перми беби-боксов. Услышав, что сейчас беби-бокс в Перми не работает, женщина бросила трубку.

«Уже месяц в Перми беби-бокс временно не работает. По техническим причинам. Требуется реорганизация. Необходимо создание нового «окна жизни». Да, вместо того, чтобы выкинуть ребёнка в мусоропровод, женщина могла принести его нам. 1 июня мне звонила какая-то женщина. Скорее всего, мать-отказница. Она спрашивала о том, где можно оставить ребёнка. Узнав, что пермский беби-бокс не функционирует, она бросила трубку», — рассказала Елена Котова.

Тело новорожденной девочки, завернутое в целлофан, обнаружил дворник, который выметал отходы из мусорного контейнера в 16-этажке на Парковом. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Дзержинскому району Перми, сейчас правоохранители ждут результатов экспертизы, которая должна определить, в результате чего наступила смерть младенца. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Поиски человека, который мог так жестоко расправиться с ребёнком, продолжаются. 

Руководитель фонда «Колыбель надежды» рассказала, что даже несмотря на то, что «окно жизни» в Перми временно не работает, у женщин, которые по каким-то причинам не могут оставить ребенка, всегда есть возможность оставить его на попечение государству, не лишая при этом жизни. «Обращаюсь ко всем женщинам, которые по каким-то причинам окончательно решили отказаться от своего ребёнка. Пожалуйста, не бросайте своих детей. Всегда есть возможность родить анонимно в любом из роддомов и отказаться от маленького чада. Пусть ребёнок останется без матери, но он останется жив. Не берите на себя тяжкий грех детоубийства.Также вы всегда можете позвонить в кризисный центр. Возможно, специалисты помогут решить вашу проблему», — сказала Елена Котова. 

Черногория разрешила въезд российским туристам
Жизнь сегодня, в 13:44
Фото: Pixabay.com

Власти Черногории внесли Россию и Азербайджан в «зеленый список» стран, граждане которых могут приезжать в эту балканскую республику без дополнительных условий, введенных из-за эпидемии коронавируса, сообщается на сайте правительства страны.

При принятии решения были учтены эпидемиологическая ситуация, в том числе статистика по COVID-19, и интересы представителей туриндустрии Черногории.

В «зеленый список» правительства Черногории входят большинство стран Европейского союза и еще около сорока государств.

Родня погибшей в ДТП семейной пары получит 2,2 миллиона
ЧП и криминал сегодня, в 13:32
Судебные приставы взыскали крупную сумму с автотранспортного предприятия, водитель которого по неосторожности врезался в легковой автомобиль, что привело к гибели пассажиров.

Как сообщает Ветта.ТВ, родственники погибшей семейной пары, в которой остался сиротой 12-летний сын, получили 2200000 рублей компенсации. Ранее в пользу ребенка уже был взыскан 1 миллион рублей. Еще по 600 тысяч получили отец и мать погибшей женщины.

Смертельная авария произошла в феврале этого года. Водитель КамАЗа не учел дорожные условия, заснеженность дорожного покрытия, превысил скорость и потерял контроль над управлением. В итоге он не успел затормозить перед впереди идущей легковушкой Volkswagen Polo, которую в итоге зажало между двумя грузовиками. В результате ДТП водитель и пассажирка от полученных травм скончались на месте. 

Водитель КамАЗа получил 3,5 года лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Ущерб был взыскан с компании «Шерья».
Базу данных голосовавших по поправкам в Конституцию слили в даркнет
ЧП и криминал сегодня, в 13:24
Фото: Pixabay.com

Паспортные данные россиян, участвовавших в электронном голосовании по поправкам в Конституцию, выставили на продажу в даркнете, пишет «Коммерсантъ».

В базе содержатся более 1 млн серий и номеров паспортов избирателей, за одну строку продавец просит доллар при оптовой покупке или полтора доллара в розницу. 30 тысяч строк, по данным газеты, уже проданы. Сами по себе номера паспортов бесполезны, утверждает продавец, но на их основе покупателям предлагается приобрести обновленные архивы с личными данными, номерами СНИЛС, сведениями по кредитным историям.

Глава штаба по наблюдению за голосованием по поправкам Илья Массух позднее заявил агентству РИА Новости, что в даркнет попали недействительные данные избирателей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика