«Мертвые души». В Якутии обучали несуществующих студентов

ЧП и криминал 26 ноября 2020, 18:35
За пустые парты государство заплатило миллионы рублей.

В Якутии задержали ректора Арктического государственного агротехнологического университета Ивана Слепцова. По версии региональной прокуратуры, вуз незаконно получил 250 миллионов рублей из федерального бюджета на обучение 136 несуществующих студентов. Начиная с 2016 года учащихся зачисляли на разные специальности.

«Фактически указанные студенты в университет не поступали, обучение в нем не проходили, федеральные денежные средства расходовались на иные цели, которые предстоит выяснить», — говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также по статье о злоупотреблении должностными полномочиями — в отношении ректора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школьный бухгалтер подозревается в краже у учебного заведения 2,7 миллионов рублей.
Пермяков просят помочь в поисках пропавшей на Гайве школьницы
ЧП и криминал 26 ноября 2020, 18:27
Фото: Поисковый отряд им. Ирины Бухановой
Девочки нет дома два дня.

Поисковый отряд им. Ирины Бухановой объявил поиски 12-летней Юли С. По информации поисковиков, школьница днем 24 ноября ушла из дома на улице Луговского. С тех пор ни родители, ни друзья ее не видели.

Особые приметы Юли: рост 165-167 см, худощавого телосложения, темно-русые прямые волосы и серо-голубые глаза. В последний день, когда девочку видели домашние, она была одета в черный пуховик с мехом, черные джинсы и черные кроссовки.

Любую информацию о ее местонахождении можно сообщить по телефону 203-49-04 или 102.

Сбор для поисков Юли начнется завтра, 27 ноября на ул. Репина, 67. Подробная информация в группе поискового отряда им. Бухановой в соцсетях.
Мужчина напал на двух девушек с ребенком в центре Перми
ЧП и криминал 26 ноября 2020, 18:21
В ходе драки маленький ребенок выпал из рук матери.

Неизвестный мужчина напал на двух женщин с ребенком в центре Перми. Инцидент произошел возле ТЦ «Колизей» на улице Куйбышева. Видео инцидента опубликовал паблик «Жесть Перми».

На кадрах можно заметить, как мужчина хватает одну из девушек за волосы, а она пытается сопротивляться. При этом другую девушку неизвестный держит другой рукой и также не дает вырваться.

«Ребенок в результате выпал из рук. Говорили не по-русски, и причина спора неизвестна. Охрана разняла», — написано в комментариях к видео.

«В курсе.ру» обратился за комментарием в ГУ МВД по Пермскому краю, однако на момент публикации там не смогли прокомментировать события возле ТЦ «Колизей».

Ранее портал писал, что в Перми осудят банду подростков, нападавших на местных жителей.
В Прикамье врача-дерматолога осудят за помощь уклонистам
ЧП и криминал 26 ноября 2020, 18:00
Фото: rubtsovskmv.ru
Медицинский работник брал взятки за то, чтобы помогать пермякам «косить» от армии.

В Прикамье будут судить врача краевого клинического кожно-венерологического диспансера, бравшего взятки и помогавшего мужчинам уклоняться от армии. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю. 41-летний медик просил за свои услуги от 40 до 170 тысяч рублей. 

Следствие утверждает, что врач составлял фиктивные справки о наличии у призывников кожных заболеваний. При этом дерматолог подробно рассказывал уклонистам, какими средствами можно создать видимость болезни перед прохождением комиссии, а также инструктировал их, что рассказывать врачам в военкомате.

При помощи доктора шесть призывников смогли избежать военной службы. В их отношении возбудят уголовные дела за уклонение от армии, однако не будут наказывать за дачу взятки, так как они пошли на соглашение с правоохранительными органами.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как врача осудили за взятку в 10 тысяч рублей, полученную от призывника за получение отсрочки от армии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика