Молодежь из Южного убила подозрительного прохожего с четвертой попытки

ЧП и криминал 23 июля 2020, 11:31
В пермском микрорайоне Южный группа молодых людей, празднующих второй день свадьбы, до смерти забила мужчину. Инцидент произошел вечером 23 мая 2020 года, сообщает 59.ru.

Один из отмечающих создание новой ячейки общества заметил мужчину, который как будто пытался что-то найти в логу, и решил, что это наркоман, ищущий «закладки» с наркотиками.

«Конфликт произошел сначала с одним человеком, они удалились, произошла драка. После чего один из молодых людей вернулся, пригласив двух своих друзей, предложил им, ну, так скажем, возместить вред, причиненный здоровью их товарища. После чего они догнали этого молодого человека, начали его избивать многократно. Они его четыре раза догоняли. Они раз его догнали, побили, он от них убежал. Второй раз догнали. На четвёртый они его уже так догнали, что он больше не встал. Кроме того, в ходе избиения были использованы такие орудия, как палки», - сообщила следователь Алина Усова.

Конфликт попал на запись камер видеонаблюдения, установленных на домах в частном секторе. Благодаря этому и показателям свидетелей подозреваемых удалось задержать.

Избитый был найден в кустах жителями района. Мужчине вызвали скорую, но поздно - он скончался в реанимации.
Пермякам дарят камеры ради безопасности
Жизнь 23 июля 2020, 10:43
В Пермском крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заканчивают установку и модернизацию стационарных комплексов фотовидеофиксации. Об этом сообщает URA.RU.

Новые камеры «умеют» эффективно считывать и распознавать госномера транспортных средств и фиксировать основные нарушения. Кроме того, комплекс оснащен функцией распознавания лесовозов, что позволяет контролировать перевозки леса.

«Примерно через год аварийность в точках установки камер снижается почти до нуля. В итоге мы получаем минус очаг аварийности и плюс — сохраненные жизни», — заявил глава Прикамья Дмитрий Махонин. По его словам, благодаря новым камерам число выявленных нарушений на дорогах в первом полугодии 2020 года увеличилось на 65,1% в сравнении с тем же периодом прошлого года. 

В прошлом году на дорогах было установлено 67 комплексов, в 2020 году появилось еще 16, из них 12 только что сданы в эксплуатацию.
В Перми построят наземное метро
Жизнь 23 июля 2020, 10:17
В Перми появится скоростное «наземное метро». Об этом было заявлено на встрече врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

Как сообщает  «Рифей», новый маршрут будет включать электропоезд Голованово — Пермь-Сортировочная — Оверята в правобережной части Перми и электропоезд Пермь II — Краснокамск. Это позволит в перспективе увеличить пассажиропоток пригородных перевозок в два раза — до 15 миллионов человек в год. 

Подвижной состав обновится - пермяков будут перевозить немецкие комфортабельные составы Siemens, известные в России под названием «Ласточка». Проект строительства депо для них поддержал руководитель РЖД. Под эти цели будет реконструировано моторвагонное депо на ул. Барамзиной, будут закуплены современное ремонтное оборудование и станки. 
Пермские пилоты S7 покидают компанию
Жизнь 23 июля 2020, 09:42
Авиакомпания S7 Airlines ликвидировало летное подразделение в Перми. Как рассказали «Коммерсанту» покинувшие компанию пилоты, по соглашению сторон ушло более половины летчиков, остальным предложили перевестись в Новосибирск и Владивосток. Ликвидация ожидает также омское и челябинское подразделения. Это связано с падением пассажиропотока.

О сокращении подразделения в Перми пилоты узнали в мае. По данным издания, в Перми в штате компании было около 30 бортпроводников и примерно столько же вторых пилотов и командиров воздушных судов. 

«Сначала были вынуждены уйти бортпроводники, потом дело дошло до пилотов,— утверждает один из пилотов.— Нам предложили либо процедуру сокращения, установленную Трудовым кодексом, либо получить зарплату за два месяца вперед и уйти через две недели. Насколько я знаю, большинство так и поступило».

Источник говорит, что из компании прежде всего были вынуждены уйти как возрастные, так и самые молодые пилоты. 

В Перми летное подразделение эксплуатировало самолеты Airbus и выполняло рейсы практически по всем направлениям, обслуживаемым S7. Из международного аэропорта Пермь авиакомпания до коронавируса ежедневно обслуживала три рейса в Москву и четыре - в Новосибирск. 

Всем уволенным по соглашению сторон обещано, что после полноценного восстановления авиасообщения они смогут вернуться к работе. Ориентировочный срок, называемый в компании - 8-10 месяцев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика