Молодую пару пермяков ограбили около входа в ночной клуб

ЧП и криминал 17 декабря 2019, 19:14
Фото: «ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ» / vk.com

В настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего. Полиция ведет работу.

14 декабря 2019 года возле ночного клуба Shake, расположенного на ул. Ленина, 38, неизвестный напал на молодую пару пермяков, нанес обоим телесные повреждения и отобрал личные вещи. «14 декабря в отдел полиции Ленинского района поступило заявление от местной жительницы о том, что около семи утра неизвестный напал на нее и мужа, нанес несколько ударов и отобрал личные вещи. По факту произошедшего ведется проверка», — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Фото: «ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ» / vk.com

Пострадавший также ищет своего обидчика. Пост о поиске злоумышленника мужчина выложил в социальных сетях.

«Сама справлюсь». Женщина сыграла свадьбу без жениха после того, как ее бросили у алтаря
Жизнь 17 декабря 2019, 18:26
Фото: MDWfeatures / @nataliejweddings

Американка Сандра Бланко стала героиней самого страшного сна любой девушки, но решила, что выйдет из этой истории не только с кольцом, но и с фотографиями из свадебного путешествия. Даже без жениха.

Женщина вспоминает, что ее прежние отношения всегда были натянутыми. Они с молодым человеком часто ругались и подолгу не виделись. Но, несмотря на это, в один из дней Сандра сказала ему «да». Предложение было неожиданным, но приятным, словно способ помириться и начать все заново. Однако затем все стало еще хуже.

Через два месяца подготовки, за неделю до Рождества, парень бросил ее. Сандра в своем микроблоге вспоминает, что не хотела после этого жить. Ей казалось, что все рухнуло, ведь через пару дней она в красивом белом платье должна была войти в церковь и произнести слова клятвы любимому. Последней каплей стало известие о лжи бывшего жениха: предложение он сделал «на эмоциях» и, пока Сандра готовила церемонию, гадал, как забрать кольцо.

Тогда брошенная невеста, чтобы не сойти сума, решилась на свадьбу без жениха. За неделю до дня рождения Сандра забронировала церковь в Лас-Вегасе, нашла фотографа и договорилась с оформителями.

Ее идею подержал и священник, переодетый в Элвиса Пресли. Вместо привычных клятв и обещаний женщина услышала похвалу в свой адрес. Она не без юмора вспоминает, как «Элвис» пожелал ей оставаться всегда такой же сильной и потребовал с нее клятву верности самой себе.

После церемонии «жена» отправилась на фотосессию. На фото она радуется в одиночестве, что, по ее убеждению, не выглядит грустно. Она старалась показать, что ее история не единственная и к сожалению, не последняя. В микроблоге «самозамужняя» женщина рассказывает, как справляется со стрессом после расставания и, главное, как важно ценить себя.

На удивление, многие поддержали ее идею и стали присылать свои истории. Сейчас у Сандры успешный бизнес, связанный с организацией свадеб. Ну а личную жизнь она предпочитает не раскрывать.

Среди пермяков резко вырос спрос на домашних крыс
Жизнь 17 декабря 2019, 17:11
Фото: открытые источники

Живой символ наступающего года в краевой столице обойдется дешевле, чем красивый сувенир.

Исследованием спроса и предложения заинтересовались эксперты «Авито». Согласно подсчетам, за год интерес к этим грызунам среди пермяков вырос на 263%. При этом количество вожделенных символов года в зоомагазинах выросло лишь на 80%. Но этот ажиотаж не сравним со столичным спросом. Пермь оказалась лишь на 7-м месте среди других городов.

Также эксперты подсчитали и среднюю стоимость крыс. За одного грызуна в Перми можно отдать 247 рублей, что на 48% меньше ценника 2018 года. Самую дорогую крысу можно приобрести в Москве, где средняя цена составляет более 800 рублей. Ну а самую дешевую — в Красноярске: всего 164 рубля за одну крысу. При этом сувенирная продукция в разы дороже самого животного. Около 800 рублей придется потратить на статуэтку или свечу в форме крысы. В целом по России этот ценник составляет около 900 рублей за штуку.

Напомним, что через пару недель символ нынешнего года — желтую земляную свинью — сменит белая металлическая крыса. Принято считать, что крыса является мудрым и практичным зверьком, а особой благодати стоит ждать представителям интеллектуального и творческого труда — писателям, музыкантам, журналистам.

«Поймана одна агрессивная особь». Пермская служба по отлову собак разогнала стаю возле Заксобрания
ЧП и криминал 17 декабря 2019, 17:09
Фото: портал «Вкурсе.ру»

В самой службе пояснили, что на место выезжала бригада, однако поймать всю стаю не удалось.

После многочисленных сообщений об агрессивной стае в центре Перми в службу по отлову собак поступил ряд сообщений. Очевидцы рассказали, что приехали два человека и разогнали всех животных, пострадавших нет.

— Сотрудникам удалось поймать одну собаку, остальные разбежались, — пояснили «В курсе.ру» в городской службе по отлову собак.

В городской администрации добавили, что «поймана 1 крупная агрессивная особь, патрулирование продолжается».

В пресс-службе администрации также добавили, что в городе усилен отлов собак, в приоритете – безопасность горожан. В ряде принятых мер — увеличение количества ловцов, усиление патрулирования и взаимодействие с ТОСами.

«На данный момент составлена  карта наиболее проблемных мест, перед ловцами стоит задача снизить поголовье стай. Кроме того, ведется работа с администрациями районов, в проблемных местах ловцов сопровождают сотрудники полиции. Усилена и работа с хозяевами, которые безответственно относятся к своим питомцам и отпускают их на свободный выгул, тем самым подвергая опасности других людей. В отношении таких граждан составляются протоколы об административной ответственности. С начала декабря собраны материалы по 19 административным правонарушениям», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, стаю бродячих собак возле Законодательного собрания Пермского края на улице Ленина заметили во вторник днем. Очевидцы рассказали «В курсе.ру», что животные вели себя агрессивно и бросались на людей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика