«Мост просто смыло». В Прикамье из-за паводков поселок остался отрезанным от мира

ЧП и криминал 8 ноября 2019, 12:16
Фото: стоп-кадр из видео

ЧП случилось в четверг в Чердынском районе.

Жители поселка Чепец в Пермском крае оказались буквально отрезаны от мира. 7 ноября из-за сильных осадков река Кельтма вышла из берегов. В результате мост, по которому жители переправлялись из деревни, смыло.

В редакцию «В курсе.ру» обратился пермяк, родители которого оказались в ловушке стихии. По его словам, жители поселка даже не успели запастись едой и пресной водой.

— Жители поселка Чепец не могут переправиться на другую сторону реки Кельтма. Единственный понтонный мост через реку Кельтма 7 ноября уплыл с места. Население осталось без возможности закупить продукты или попасть в больницу, а собственного медика в поселке нет. Сейчас там находятся мои родители, — переживает пермяк.


Видео предоставлено для «В курсе.ру»

Мужчина сообщил, что подобная ситуация в поселке Чепец происходит каждый год.

— В момент половодья данный населенный пункт остается без переправы, и жителям поселка приходиться самостоятельно решать эту проблему. В этом году из-за большого количества осадков поселок уже несколько раз оказывался отрезанным от основной дороги, — говорит пермяк. — Река Кельтма на зиму не покрывается толстым льдом, переходить такую реку в зимнее время опасно. Жители данного населенного пункта останутся без переправы на всю зиму.

Портал «В курсе.ру» направил запрос в краевое Министерство территориальной безопасности Пермского края. Информация уточняется.

На улицах Перми появятся 15 новых «Львят»
Жизнь сегодня, в 17:33
Фото:transportspb.com
Трамваи поставит «ПК Транспортные системы».

Администрация Перми подписала контракт на поставку 15 новых трамваев «Львенок» с «ПК Транспортные системы». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

В составах будут навигаторы, кондиционеры и информационные табло. Первая партия из шести вагонов поступит уже в этом году, остальные появятся на улицах Перми в следующем.

— Вагоны будут низкопольными. Общая вместимость односекционного трамвая — не менее 110 пассажиров. Также вагоны будут обладать запасом автономного хода. В них должно быть предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, — уточнили в администрации.

В прошлом году компания уже поставила для городских властей трехсекционный трамвай «Лев» и восемь вагонов модели «Львенок».

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость поставки 15 трамваев составила 705 миллионов рублей.
Специалисты назвали полезные и не очень функции в автомобилях
Авто сегодня, в 17:29
Фото: pixabay.com
Для счастья водителям достаточно теплого сиденья и плавной езды.

Автоэксперты составили список функций современных машин и разбили их на востребованные и те, без которых можно легко обойтись. Так, в лидерах полезных бонусов оказалась система стабилизации. На втором месте подогрев руля и сидений, а закрывают тройку рейтинга датчики парковки.

К бесполезным специалисты отнесли панорамную крышу, цветомузыку и автоматическую парковку. Первыми двумя автовладельцы вообще не пользуются, а последнюю считают недоработанной.

— Не получится просто подъехать, встать посреди дороги, выйти из машины, хлопнуть дверью, а автомобиль сам поедет парковаться, — подытожили эксперты.
Пермяк ради телефона и двух тысяч отрезал клок волос новому знакомому
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Фото: pixabay.com
Оперативники теперь ищут других жертв грабителя.

Пермская полиция задержала 34-летнего вора-рецидивиста. На него написал заявление мужчина, которому ради наживы задержанный отрезал пучок волос.

Роковая встреча жертвы и злоумышленника произошла в пермской гостинице. По воспоминаниям пострадавшей стороны, новый знакомый попросил подвезти его до магазина. Однако уже в салоне к лицу пострадавшего приставили нож и потребовали телефон и наличные. С собой у мужчины оказалось только две тысячи рублей.

— Однако на этом злоумышленник не остановился. Он отрезал потерпевшему пучок волос, поранив кожу головы. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, выскочил из автомобиля и забежал обратно в гостиницу. Налетчик проследовал за ним, но работники организации не пустили его. После этого он скрылся, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Нападавшего нашли быстро. Оказалось, что «новый знакомый» до того успел прибрать к рукам бутылку элитного алкоголя за 10 тысяч рублей, несколько телефонов и электросамокат.

Оперативники уверены, что на его счету еще больше преступлений, поэтому ищут свидетелей или жертв этого разбойника.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика