«Наших бьют». На болельщиков «Амкара» напали под Челябинском

ЧП и криминал 10 сентября 2018, 10:22
стоп-кадр из видео
Фанатов пермского футбольного клуба избили уральские болельщики. Однако подавать заявление и разбираться в ситуации никто не собирается.

Болельщиков пермского клуба «Амкар» жестоко избили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Инцидент произошел 8 сентября после матча.

«Наших бьют»

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска.

По версии екатеринбургских и челябинских поклонников футбола, на грубое предложение остановиться, водитель автобуса прибавил скорость. В итоге фанаты из Екатеринбурга и Челябинска устроили погоню за пермяками.

Однако автобус остановить все же удалось. Поклонники футбола начали буквально силой вытаскивали 25 пермяков из транспорта, а затем принялись избивать.

По версии пермских фанатов, все было гораздо хуже – провокаторы напали на их автобус, вытаскивали людей по одному и избивали. Остальным пермякам перекрыли выход и не давали выйти из транспорта. Досталось и инвалиду. Мужчины избили его и пытались забрать трость. Все издевательства фанаты снимали на видео. На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове.


Видео: Виктор Федоренко/vk.com

«Амкар» живи

8 сентября болельщики «Амкара» отправились в Коркино на матч между пермским клубом и «Шахтером». Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

– Такой инцидент действительно был, но происходило все в рамках отношений болельщиков клуба. У болельщиков пермского клуба и уральских клубов существует своя неприязнь друг к другу, – рассказал Антон Якунин. – Тяжелых травм болельщики не получили. Писать заявление в полицию никто не собирается.

Банкротство клуба

В июле 2018 года собранием члены правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов.

Сумма долга клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей. В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал клуб перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара».
В IKEA рассказали, стоит ли ждать открытия магазина в Перми
Жизнь сегодня, в 20:55
Фото: Яндекс.Новости

Разговоры о строительстве ТЦ идут не первый год, жители края ждут появление магазина.

IKEA в 2020 году планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. В российском списке Перми до сих пор нет. Как пояснили Business Class в пресс-службе мебельного ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Чиновники края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в столице региона. «В курсе.ру» писал, что магазин планировался в микрорайоне Ива. Шведская компания хотела инвестировать в проект до 15 млрд рублей и создать больше 2,5 тыс. рабочих мест.
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь сегодня, в 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика сегодня, в 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика