«Наших бьют». На болельщиков «Амкара» напали под Челябинском

ЧП и криминал 10 сентября 2018, 10:22
стоп-кадр из видео
Фанатов пермского футбольного клуба избили уральские болельщики. Однако подавать заявление и разбираться в ситуации никто не собирается.

Болельщиков пермского клуба «Амкар» жестоко избили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Инцидент произошел 8 сентября после матча.

«Наших бьют»

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска.

По версии екатеринбургских и челябинских поклонников футбола, на грубое предложение остановиться, водитель автобуса прибавил скорость. В итоге фанаты из Екатеринбурга и Челябинска устроили погоню за пермяками.

Однако автобус остановить все же удалось. Поклонники футбола начали буквально силой вытаскивали 25 пермяков из транспорта, а затем принялись избивать.

По версии пермских фанатов, все было гораздо хуже – провокаторы напали на их автобус, вытаскивали людей по одному и избивали. Остальным пермякам перекрыли выход и не давали выйти из транспорта. Досталось и инвалиду. Мужчины избили его и пытались забрать трость. Все издевательства фанаты снимали на видео. На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове.


Видео: Виктор Федоренко/vk.com

«Амкар» живи

8 сентября болельщики «Амкара» отправились в Коркино на матч между пермским клубом и «Шахтером». Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

– Такой инцидент действительно был, но происходило все в рамках отношений болельщиков клуба. У болельщиков пермского клуба и уральских клубов существует своя неприязнь друг к другу, – рассказал Антон Якунин. – Тяжелых травм болельщики не получили. Писать заявление в полицию никто не собирается.

Банкротство клуба

В июле 2018 года собранием члены правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов.

Сумма долга клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей. В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал клуб перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара».
В выходные дни пермяков ждет легкий морозец, а снега не будет
Жизнь сегодня, в 09:41

Снегопадов не стоит ждать еще неделю минимум, считают метеорологи.

Первые зимние выходные в Пермском крае ожидаются облачными, умеренно морозными и без снега. Такую погоду прогнозируют синоптики ГИС–центра ПГНИУ.

В ночь на субботу, 5 декабря, температура понизится до 13 °С. Юго–западный ветер будет дуть со скоростью 2 м/с. Днем воздуха прогреется до  11 °С. Будет облачно и без осадков.

В воскресенье, 6 декабря, день пройдет также без снега и с переменной облачностью. Ночью столбики термометров опустятся до 17 °С. Днем потеплеет до 12 °С. По прогнозам синоптиков, будут дуть западный и юго–западный ветра с одинаковой скоростью — 2 м/с.

Ранее «В курсе.ру» писал о прогнозе синоптиков на весь декабрь — ожидается, что из–за влияния мощного антициклона первый зимний месяц будет сухим и морозным.

Доходы бюджета Пермского края снизились на 30 миллиардов рублей в этом году
Деньги сегодня, в 09:06

Краевое министерство финансов отчиталось за одиннадцать прошедших месяцев года.

В период с января по ноябрь 2020 года в бюджет Пермского края поступило собственных доходов на 25,9 миллиардов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Суммарно на 1 декабря 2020 года в бюджет края поступило 88 754,1 миллионов рублей, тогда как на это же число в 2019 году общая сумма бюджета составляла 114 712,1 миллионов рублей.

Неделю назад «В курсе.ру» информировал, что Правительство России в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» выделило Пермскому краю 4 миллиарда рублей на поддержание бюджета.

В частных клиниках Перми сократились очереди на КТ
сегодня, в 08:48

Проблема разрешилась после внесения изменения в маршрутизацию «скорых».

В пермских коммерческих медучреждениях заметно сократились очереди на компьютерную томографию. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

— Если раньше нельзя было никого записать на месяц вперед, то сегодня есть запись через три–четыре дня, — рассказали изданию в частной клинике «Эксперт».

В краевом минздраве также подтвердили, что очередей из «скорых» на КТ, как это было осенью, не наблюдается.

— Ситуация нормализовалась после изменения маршрутизации, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в сентябре перед пермскими больницами образовывались многочасовые очереди из «скорых», которые привозили пациентов на КТ и ожидали, пока те пройдут обследование. Тогда пермская прокуратура организовала по этому факту проверку, после чего правительство края изменило маршрутизацию пациентов с симптомами ОРВИ.

Сегодня машины скорой помощи доставляют пациентов в приемные отделения больниц города и края, их принимают врачи, а «скорые» едут на следующие вызовы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика