Названа предварительная причина пожара в Прикамье, где погибли шесть человек

ЧП и криминал 20 ноября 2018, 10:46
Фото: "В курсе.ру"
Среди погибших двое мужчин и две женщины, а также мать с полуторагодовалым малышом.

Причиной возникновения пожара в Чусовом, на котором погибли шесть человек, могла стать неисправная электропроводка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, в ночь на 20 ноября на улице Новостроящаяся вспыхнул жилой деревянный дом. Когда на место прибыли пожарные, огонь уже охватил все здание. Тушением занимались 13 единиц техники и 34 человек личного состава, в том числе от МЧС — шесть единиц техники и 20 человек личного состава. На месте пожара работали три звена газодымозащитной службы. Ликвидировать горение удалось почти через час.

В итоге все, кто находился в доме погибли. В числе погибших полуторагодовалый Слава, 30-летняя Елена С. — мама Славы и еще четверо их родственников: 36-летний Константин, 61-летняя Галина Б., а также Елена и Сергей Ш., возраст которых пока уточняется. У погибшей женщины с ребенком осталось еще двое детей.

   

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, сейчас устанавливаются причины пожара.

— По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Отрабатываются также другие причины. Сегодня утром на заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности района принято решение об установлении особого противопожарного режима и проведению комплекса дополнительных профилактических мероприятий на территории района, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», а расследование взял под личный контроль руководитель следственного управления.
Экс-зампред правительства Прикамья возглавил район в Перми
Власть и политика сегодня, в 10:27

Мэр города представил в качестве главы Кировского района Владимира Цветова.

Депутатам Пермской городской думы во вторник, 22 сентября, в качестве нового главы администрации Кировского района был представлен Владимир Цветов. Представлявший Цветова мэр Перми Дмитрий Самойлов отметил, что новый руководитель длительное время возглавлял администрацию Пермского района. 

Должность и. о. главы Кировского района он занял 3 августа и уже успел включиться в работу по подготовке района к отопительному сезону.

Добавим, что Владимир Цветов окончил Пермский политехнический институт с отличием, в разные годы работал в администрации губернатора Пермского края, заместителем председателя Правительства Пермского края. 

Пермяк судится с Министерством обороны
Власть и политика сегодня, в 10:04
Известный пермский правозащитник Денис Галицкий подал иск в суд. Он хочет обжаловать закрытие участка Пермь II – Пермь I Горнозаводской ветки Министерством обороны России. 

Он опубликовал на своей странице два письма военного ведомства, в первом из которых Минобороны отказывается согласовывать закрытие перегона, а во втором – соглашается, но с учетом дублирования моста через Каму на участке Пермь II – Пермь-Сортировочная до ввода в эксплуатацию Северного железнодорожного обхода города.

Галицкий убежден, что бывший глава Прикамья Максим Решетников представлял Северный обход как дублер моста на Транссибе, хотя он таковым не является. 

Заседание в Свердловском районном суде назначено на 8 октября, и вести его будет та же судья, что ранее вынесла решение о законности приказа Минтранса РФ о закрытии участка Пермь II – Пермь I. 
В Перми при пожаре в жилом доме погиб мужчина-инвалид
ЧП и криминал сегодня, в 08:55

20 сентября в Кировском районе Перми произошел сильный пожар. Горела квартира жилого дома на улице Глазовская, 11/1, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Когда на место прибыли пожарные, в квартире на пятом этаже горела мебель, было сильное задымление, дым распространялся на соседние квартиры. Из пожара спасатели вытащили двух жильцов - 49-летнюю женщину и 57-летнего мужчину-инвалида.

Приехавшие на место медики диагностировали у женщины сильные ожоги (80%) и срочно госпитализировали ее в ожоговый центр. Помочь 57-летнему пострадавшему мужчине врачам не удалось. От полученных ожогов он скончался до их прибытия.

По предварительной оценке специалистов, причина возгорания - неосторожность при курении погибшего.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика