Не ходите дети в Запруде гулять. В Перми подростки нашли человеческую кисть

ЧП и криминал 2 июля 2019, 09:00
"В курсе.ру"

Ранее в этом же микрорайоне жители обнаружили часть ноги.

В начале июня в микрорайоне Запруд прогуливающиеся подростки обнаружили человеческую кисть. Об этом «В курсе.ру» рассказала Маргарита. Б (имя изменено)

— Ребята решили идти не по тропинке, а срезать по полю. Рядом находятся гаражи, вот как раз около них они и нашли кисть. Она была уже не свежая, без мускулатуры, только косточки остались, — вспоминает женщина.

По словам Маргариты, дети сообщили об этом случае взрослым, которые и вызвали спецслужбы. Сотрудники забрали находку и утвердительным тоном сказали, что это останки не человека, а медведя.

Собеседница издания также рассказала, что два месяца назад в этом же поле была найдена часть ноги.

— Это Запруд, мы всегда здесь гуляем с собаками. Так вот, в майские праздники здесь женщина выгуливала питомца. Во время прогулки он убежал, а через время вернулся и в пасти была часть ноги. Сначала она подумала, что это кошка и решила ее закопать, чтоб никто больше ее не таскал. Однако разглядев… сразу же сообщила соседям и, они вызвали сотрудников полиции. Прибывшие службы все поле прочесали с фонариками, но ничего не нашли, - поделилась собеседница.

Во время беседы женщина отметила, что правоохранительные органы больше их не опрашивали и не сообщали чьи останки были обнаружены.

— Это или женщина, или подросток. Нога была не больших размеров, это со слов тех, кто видел, - делится предположениями местная жительница. — Есть ощущение, что кто-то ехал на машине и просто части раскидал по территории этой. Может где-то еще есть остатки. Хотя мы ходим здесь каждый день, собаки бы почувствовали и притащили. Такое у нас впервые, до этого была тишина.

В СУ СКР по Пермскому краю «В курсе.ру» пояснили, что найденные фрагменты не принадлежат человеку.
В гараже умершего ученого обнаружили более 2000 нерожденных детей
ЧП и криминал 14 февраля 2020, 19:03
В полиции считают, что эмбрионы остались после домашних абортов, которые могли проводиться между 2000 и 2003 годами. Доказательств того, что ученый проводил аборты на дому, пока нет.

В доме американского врача Ульриха Клопфера в округе Уилл штата Иллинойс полиция при обыске обнаружила 2 411 останков эмбрионов. Часть нерожденных детей была найдена в гараже, часть — в машине умершего ученого. Эмбрионы изъяты и похоронены, сообщает телеканал CNN.

Ульрих Клопфер умер 3 сентября 2019 года. Находку обнаружили родные умершего ученого, когда стали разбирать вещи усопшего.
Новый внешний вид вокзала Пермь-II определят жители края
Жизнь 14 февраля 2020, 17:51
Фото: правительство Пермского края
К выбранному ранее варианту новый глава региона предложил разработать еще несколько эскизов.

По поручению Дмитрия Махонина должны быть разработаны еще несколько вариантов фасада здания вокзала Пермь-II. Ранее утверждённый исторический вариант и все остальные предложат пермякам на выбор и уже народное мнение решить судьбу здания.

Напомним, новый вокзал должны построить к 2023 году. Все расходы на себя берет РЖД.
В Пермском крае в 11-ый раз отмерят «Строгановскую милю»
Спорт 14 февраля 2020, 15:07
Чемпиона по сноукайтингу пройдет на территории музейно-исторического комплекса «Палаты Строгановых» в Усолье.

15 и 16 февраля в Усолье в акватории реки Камы пройдет XI открытый чемпионат Пермского края по сноукайтингу «Строгановская миля». В соревновании примут участие более 40 спортсменов из Перми и Пермского края. Спонсором соревнования в пятый раз подряд выступает «Уралкалий». Компания поддерживает проекты направленные на формирование культуры здорового образа жизни и оказывает содействие при организации спортивных мероприятий в Березниках и Соликамске.

Соревнования будут проводиться в направлениях «курс-рейс» и «фристайл». Также пройдут бесплатные мастер-классы по управлению кайтом для начинающих. Зрители мероприятия смогут не только насладиться выступлениями спортсменов, но и посетить музейно-исторический комплекс «Палаты Строгановых», где пройдут массовые развлекательные мероприятия, в том числе катание на лошадях, экскурсии по объектам музейного комплекса старого Усолья.

«Строгановская миля» проводится в Усолье с 2010 года. С 2016 года чемпионат начала поддерживать компания «Уралкалий». Кроме того, калийный гигант оказывает активное содействие в проведении в Усолье международного фестиваля «Звоны России», соревнования парусных судов «Строгановская регата» и конно-спортивных состязаний «Строгановская верста».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика