Не увидит выпускной своих деток. На похоронах утонувшей учительницы из Перми рыдала вся школа

ЧП и криминал 13 мая 2019, 19:25
Фото из личного архива Татьяны К.
Проститься с любимым преподавателем пришло около 300 человек. Дети и взрослые не сдерживали слез, когда говорили добрые слова про Татьяну Борисовну.

—Когда было плохо Татьяна Борисовна всегда приходила на помощь, когда я опаздывал, она меня воспитывала, чтобы я исправился и взялся за голову. Помню были проблемы с учебой, она мне помогала преодолеть трудности. После такого… даже сложно говорить, — со слезами на глазах произносит ученик 9Б класса Игорь Б.

13 мая в Перми простились с погибшей на сплаве по Вижаю 47-летней учительницей. В солнечный день во дворе школы в микрорайоне Левшино собрались все: ученики, коллеги, выпускники, друзья, супруг, дети и внуки Татьяны К.

— Такая потеря для нас, добрейший человек. Тяжело сейчас найти слова… У нее и внучка должна была идти в первый класс, — закрывая глаза рукой говорит директор школы Венера Веселухина. — Работала в школе 25 лет. Еще столько всего в жизни.

Как рассказали «В курсе.ру» ученики 9 класса, их классная руководительница так и не успела сфотографироваться с ними для выпускного альбома.

— Когда узнали то у нас была истерика. Просто сидели полчаса, молчали в надежде, что это ошибка и это не Татьяна Борисовна, а она где-то вынырнула и сидит ждет спасателей. Это ужасно, когда ты с человеком пять лет, а потом бац, и тебе говорят, что он погиб, — говорят ученицы Татьяны Борисовны. — Она ежегодно выбиралась на сплав. В этом году она предлагала нам поехать на выпускной на сплав, но мы отказались, и нам кажется, что мы ее обидели. Мы ее последний выпуск, как мы ждали этого события. Ленты выбирали, хотели сделать совместное фото для нашего альбома. Она еще сказала, что сфотографируемся на последнем звонке нарядные.

78d9fe60-5f10-401d-a3c1-298fb374a60b.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, 47-летняя Татьяна К. погибла во время сплава по реке Вижай 10 мая. ЧП случилось, когда два катамарана пересекали водоем во время сильного течения. В какой-то момент плавсредства перевернулись, и люди оказались под водой. Все туристы смогли выбраться, кроме Татьяны, женщина утонула.

Ранее появилась информация, что 47-летняя пермячка в момент несчастного случая была пьяна. Однако такую информацию ее родные опровергают.

— Была экспертиза и она подтвердила, что с Татьяной Борисовной было все в порядке. Она не употребляла ничего, — возмущаются коллеги погибшей учительницы. — Планировала на сплав ехать 1 мая, но у нас были запланированы мероприятия, и она перенесла на 9 число.

Теперь в школе хотят назвать стадион в честь погибшей преподавательницы. Осталось только дождаться решения руководства учебного заведения. 

— Мы бы поддержали решение, если бы стадион назвали в ее честь. Когда мы ее спрашивали кем она хотела стать, то всегда отвечала, что учителем физкультуры, — плачут подростки. — Самый лучший классный руководитель. Теперь не знаем, как будем без нее. Ради Татьяны Борисовны, мы должны достойно окончить учебу и успешно провести последний звонок.
Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края
Жизнь 22 октября 2020, 20:28
Фото: Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края

Только в Перми на улицы будут выезжать почти 400 машин.

В Пермском крае в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.

Сегодня вся спецтехника у подрядных организаций оснащена навигационными системами. Оператор в режиме реального времени может следить, куда направляется та или иная машина.

С 15 октября все подрядчики – а их 12 – перешли на зимний режим работы по содержанию пермских дорог.

«В курсе.ру» писал ранее, что пермские власти уже бросали спецтехнику на борьбу с гололедом. А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

На этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов, пройдет снег.
Роспотребнадзор Прикамья пугает родителей школьников на карантине
22 октября 2020, 20:09
Фото: gov.spb.ru
Ведомство указывает на постановление, которое, по мнению взрослых, очень сложно выполнить.

Родители учеников пермских школ получают письма от замруководителя краевого Роспотребнадзора, сообщает Properm.ru. Пермякам высылают постановление, в котором предъявляются требования к школьникам, находящимся на карантине, уточняет издание.

Документ требует, чтобы ученики прошли медосмотр и были изолированы, так как могли заразиться коронавирусом при контакте с больными одноклассниками. Взрослые не понимают, где будет жить ребенок, уже отправленный на карантин — «В туалете, что ли, его закрыть», рассказали изданию родители.

При этом, за нарушение санитарных правил можно получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. А  если школьник заболеет, его родителям грозит уголовное наказание. При этом, жалуются взрослые, при получении справки от педиатра о здоровье ученика, врачи не берут мазок.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что карантин ввели в 94 школах Прикамья.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз 22 октября 2020, 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика