«Не виноватая я, он сам пришел!» За придуманное изнасилование пермячку отправили в колонию

ЧП и криминал 26 февраля 2020, 09:34
Фото: Мосфильм / Бриллиантовая рука
Заявившую об изнасиловании пермячку посадили за ложный донос.

Обвинительный приговор в отношении 37-летней женщины вынес Чердынский районный суд. Осужденная взята под стражу в зале суда.

В сентябре 2019 года жительница Чердыни заявила в полицию о том, что стала жертвой изнасилования. В результате проведенной проверки изложенные ей факты не подтвердились.

— Выяснилось, что она выдумала версию изнасилования, чтобы оправдать свой образ жизни перед родственниками, — сообщает пресс-служба Пермской прокуратуры.

Суд назначил обманщице наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, она будет должна выплатить компенсацию морального вреда мужчине, которого оговорила.
Прокуратура проверит медиков, которые тащили пациента по асфальту
ЧП и криминал 26 февраля 2020, 09:26
Надзорное ведомство проверит действия березниковской скорой помощи на предмет качественного медицинского обслуживания.

24 февраля в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как в Березниках врачи скорой помощи тащат пациента до автомобиля по грязному асфальту. Позднее в министерстве здравоохранения Пермского края заявили, что инициировали проверку по данному инциденту.

Сотрудники прокуратуры проверят факты, изложенные в СМИ, а также соблюдение медицинскими работниками требований законодательства о здравоохранения. При выявлении нарушений, будут приняты соответствующие меры реагирования, сообщает пресс-служба Пермского прокуратуры.
В МЧС заявили, что взрыва на горящем газопроводе не было
ЧП и криминал 25 февраля 2020, 22:47
Фото: ВКонтакте / Подслушано в Качканаре / Александра Балахонова
В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что сообщение о ЧП в Пермский центр кризисного управления поступило в 21:15.

— Взрыва не было, был прорыв. Задвижки перекрыли. Сейчас происходит выгорание остаточного газа. Пострадавших нет, потребители также не останутся без газа, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ЧП случилось на границе Пермского края и Свердловской области на участке магистрального газопровода «Ямбург –Елец-2».

Факел от пожара было видно за несколько километров.

По данным портала Life.ru, произошел прорыв трубы диаметром 1400 мм на подземном участке в 12 километрах от поселка Средняя Усьва в Горнозаводском районе.
На границе Прикамья и Свердловской области произошел взрыв на газопроводе
ЧП и криминал 25 февраля 2020, 22:45
Фото: ВКонтакте / Подслушано в Качканаре / Александра Балахонова
Факел от пожара было видно за несколько километров.

Взрыв на участке магистрального газопровода «Ямбург – Елец-2» произошел во вторник вечером на границе Пермского края и Свердловской области.

По данным портала Life.ru, произошел прорыв трубы диаметром 1400 мм на подземном участке в 12 километрах от поселка Средняя Усьва в Горнозаводском районе.

На место ЧП прибыли спасатели, которые, по предварительным данным, устранили утечку. Сообщается, что угрозы жителям местных населенных пунктов нет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика