Никто не выжил. В страшном пожаре в Прикамье мать пыталась спасти 1,5-годовалого сына, закрыв собой

ЧП и криминал 20 ноября 2018, 12:31
Фото: "В курсе.ру"
Страшная трагедия потрясла утром 20 ноября не только город Чусовой, но и весь Пермский край и близлежащие регионы.

Огонь в жилом деревянном доме на улице Новостроящаяся вспыхнул около 00:50. В это время в здании мирно спал полуторагодовалый Слава, его мама Елена, и еще двое мужчин и две женщины.

Неисправная электропроводка

Когда на место прибыли пожарные огонь уже охватил все здание. Тушением занимались 13 единиц техники и 34 человек личного состава, в том числе от МЧС — шесть единиц техники и 20 человек личного состава. На месте пожара работали три звена газодымозащитной службы. Ликвидировать горение удалось почти через час. Площадь пожара составила 56 квадратных метров.

237781ec-6c10-4081-b21d-18cd4bf46ae9.jpg

Сейчас специалисты устанавливают причину возгорания. По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю пояснили, что отрабатываются также и другие версии трагедии. Сегодня утром на заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности района принято решение об установлении особого противопожарного режима и проведению комплекса дополнительных профилактических мероприятий на территории района, сообщили в ведомстве.

Дети остались без мамы

Чудовищная трагедия унесла жизнь шести человек. В ту злополучную ночь в доме находились четверо родственников: 36-летний Константин, 61-летняя Галина Б., а также Елена и Сергей Ш., возраст которых пока уточняется. Кроме того, в доме находилась 30-летняя Елена С. и ее полуторагодовалый малыш Слава.

59348039-08fc-4806-8a7d-08c66011f455.jpg

Как стало известно «В курсе.ру», у погибшей Елены осталось еще двое детей. В момент трагедии они гостили у бабушки в другом районе города. Теперь восьмилетнему мальчику и трехлетней девочке придется расти без мамы.

Пытался спасти, но спасать было некого

В ту роковую ночь помочь жителям Чусового пытались не только сотрудники спецслужб, но и простые горожане. Один из рисковал жизнью, чтобы помочь людям выбраться из огненной западни.

Местный житель вместе с другом проезжали мимо горящего дома на улице Новостроящаяся, увидев пламя, они ринулись к месту ЧП. По словам молодого человека, вокруг стояло много людей, но никто не пытался потушить здание.



Когда прибывшие на место пожарные смогли сбить огонь, друзья выбили стекла в доме и залезли, чтобы вытащить оттуда людей. Однако доставать пришлось уже только тела. Молодой человек рассказал, что все они находились в одной комнате. Двое у окна, четыре в глубине комнаты, а мать с ребенком на кровати, при этом тело погибшей женщины прикрывало тельце малыша. 

«Было видно, что женщина пыталась прикрыть малыша собой. Они совсем чуть-чуть не успели доползти до окна», — передает слова Александра 59.ru.

cd0997ca-3734-410c-bb38-417e01379e85.jpg

Когда чусовлянин залез в дом, он надеялся спасти хоть кого-то, но, когда увидел обгоревшие тела, понял, что уже некого спасать.

Взято на контроль

После произошедшей трагедии следственным отделом по городу Чусовой СУ СКР России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование уголовного дело взял под личный контроль руководитель следственного управления.
Проект Пермской краевой музыкальной школы разработают за 40 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 15:54

Краевая музыкальная школа на 350 учеников, концертно-репетиционный комплекс на 500 человек и здание пищеблока на 200 посадочных мест, связанные с основным корпусом теплыми переходами, появятся в микрорайоне Парковый – между улицами Василия Каменского и Боровой.

Данные подробности содержатся в техническом задании для проектно-изыскательских работ на участке площадью 1,8757 га с кадастровым номером 59:01:0000000:89509. Соответствующий открытый конкурс, в результате которого должна быть создана проектно-сметная документация, объявлен 12 августа 2020 года.

Заказчиком выступает региональное управление капстроительства, но проводит тендер стартовой максимальной стоимостью в 39,35 миллиона рублей министерство закупок Пермского края. Начало работ обозначено датой 5 октября 2020 года, а их завершение ожидается 3 мая следующего. Срок – 210 суток.

В Перми накрыли нарколабораторию студента химика
ЧП и криминал сегодня, в 15:16

В общей сложности троих фигурантов дела приговорили к 22 годам тюрьмы.

В Свердловском суде вынесли приговор трем пермякам, которых обвинили в незаконном сбыте наркотиков. Наркобизнес начался с желания подзаработать у одного из фигурантов дела. 20-летний мужчина привлек в «бизнес» своего друга и студента-химика.

Лабораторию устроили в арендованном доме в деревне Скобелевка. Там же самый молодой участник банды вел сайт на котором и сбывал продукцию. 

Во время облавы полиции удалось обнаружить 500 грамм синтетического наркотика, часть из которого уже была расфасована для сбыта. Общий доход мини картеля составил 313 тысяч рублей, которые хранились на руках у 20-летнего главаря.

По решению суда главный организатор незаконного бизнеса получил восемь лет лишения свободы и штраф в размере 300 тысяч рублей. Его подельники получили по семь лет колонии и по 100 тысяч рублей штрафа каждый.

Внук английской королевы поселился в Санта-Барбаре
Культура и шоубиз сегодня, в 15:12

Британский принц Гарри и его жена, американка Меган Маркл, решили «пустить корни» в Калифорнии. Как пишет издание Page Six со ссылкой на информированный источник, пара приобрела дом в Санта-Барбаре. Для обоих супругов это первая недвижимость, купленная самостоятельно.

Гарри и Меган поселились по соседству со своими друзьями, телеведущими Опрой Уинфри и Эллен Дедженерес.

По данным источника, пара переехала в новый дом в июле. Пресс-секретарь Гарри и Меган подтверждает, что супруги поселились в новом доме, но не уточняет, где он расположен.

Источник Page Six сообщает, что пара хочет жить «нормальной» жизнью, насколько это возможно, и так же растить сына, годовалого арчи.

Ранее сообщалось, что Гарри и Меган гостили в особняке магната Тайлера Перри. Известно также, что они подали в суд на несколько новостных агентств, чьи папарацци сделали фотографии матери Меган с внуком, маленьким Арчи. Женщину и ребенка сняли тайком на частной территории, предположительно, с помощью дронов.

Санта-Барбара — один из самых богатых муниципалитетов в США. Дома там могут стоить по $100 миллионов и больше.

Принц Гарри и его жена перебрались в США после того, как отказались выполнять обязанности членов королевской семьи и фактически порвали отношения с британским царствующим домом. Супруги жаловались на давление, а также травлю Меган в прессе. Они заявили о намерении жить самостоятельно, отказавшись от титулов и королевских денег. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика