Никто не выжил. В страшном пожаре в Прикамье мать пыталась спасти 1,5-годовалого сына, закрыв собой

ЧП и криминал 20 ноября 2018, 12:31
Фото: "В курсе.ру"
Страшная трагедия потрясла утром 20 ноября не только город Чусовой, но и весь Пермский край и близлежащие регионы.

Огонь в жилом деревянном доме на улице Новостроящаяся вспыхнул около 00:50. В это время в здании мирно спал полуторагодовалый Слава, его мама Елена, и еще двое мужчин и две женщины.

Неисправная электропроводка

Когда на место прибыли пожарные огонь уже охватил все здание. Тушением занимались 13 единиц техники и 34 человек личного состава, в том числе от МЧС — шесть единиц техники и 20 человек личного состава. На месте пожара работали три звена газодымозащитной службы. Ликвидировать горение удалось почти через час. Площадь пожара составила 56 квадратных метров.

237781ec-6c10-4081-b21d-18cd4bf46ae9.jpg

Сейчас специалисты устанавливают причину возгорания. По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю пояснили, что отрабатываются также и другие версии трагедии. Сегодня утром на заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности района принято решение об установлении особого противопожарного режима и проведению комплекса дополнительных профилактических мероприятий на территории района, сообщили в ведомстве.

Дети остались без мамы

Чудовищная трагедия унесла жизнь шести человек. В ту злополучную ночь в доме находились четверо родственников: 36-летний Константин, 61-летняя Галина Б., а также Елена и Сергей Ш., возраст которых пока уточняется. Кроме того, в доме находилась 30-летняя Елена С. и ее полуторагодовалый малыш Слава.

59348039-08fc-4806-8a7d-08c66011f455.jpg

Как стало известно «В курсе.ру», у погибшей Елены осталось еще двое детей. В момент трагедии они гостили у бабушки в другом районе города. Теперь восьмилетнему мальчику и трехлетней девочке придется расти без мамы.

Пытался спасти, но спасать было некого

В ту роковую ночь помочь жителям Чусового пытались не только сотрудники спецслужб, но и простые горожане. Один из рисковал жизнью, чтобы помочь людям выбраться из огненной западни.

Местный житель вместе с другом проезжали мимо горящего дома на улице Новостроящаяся, увидев пламя, они ринулись к месту ЧП. По словам молодого человека, вокруг стояло много людей, но никто не пытался потушить здание.



Когда прибывшие на место пожарные смогли сбить огонь, друзья выбили стекла в доме и залезли, чтобы вытащить оттуда людей. Однако доставать пришлось уже только тела. Молодой человек рассказал, что все они находились в одной комнате. Двое у окна, четыре в глубине комнаты, а мать с ребенком на кровати, при этом тело погибшей женщины прикрывало тельце малыша. 

«Было видно, что женщина пыталась прикрыть малыша собой. Они совсем чуть-чуть не успели доползти до окна», — передает слова Александра 59.ru.

cd0997ca-3734-410c-bb38-417e01379e85.jpg

Когда чусовлянин залез в дом, он надеялся спасти хоть кого-то, но, когда увидел обгоревшие тела, понял, что уже некого спасать.

Взято на контроль

После произошедшей трагедии следственным отделом по городу Чусовой СУ СКР России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование уголовного дело взял под личный контроль руководитель следственного управления.
В Перми скончался один из пострадавших при взрыве газа в многоквартирном доме
ЧП и криминал сегодня, в 14:13
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Вторая пострадавшая сейчас находится в больнице.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве в квартире двухэтажного дома в Полазне. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава, за жизнь мужчины боролись врачи, но, к сожалению, он скончался.

— Один пациент скончался 3 ноября, у второго пациента состояние средней степени тяжести, — пояснили в ведомстве.

ЧП в многоквартирном доме в Полазне случилось утром 24 октября. В одной из квартир на втором этаже здания произошел хлопок газа. В результате из дома эвакуировали 24 человека.

Позже одного мужчину, который в момент взрыва находился в квартире, увезли в больницу в тяжелом состоянии. Также госпитализировали женщину, которая была в помещении в момент хлопка газа.

Экс-руководителю УФССП по Пермскому краю продлили арест
ЧП и криминал сегодня, в 13:47
Фото: УФССП по Пермскому краю

Также под стражей остается его бывшая подчиненная. Их дела объединены в одно производство.

7 ноября Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей бывшему руководителю пермского управления ФССП. Таким образом Игорь Кожевников останется в СИЗО до 13 декабря этого года.

Напомним, экс-руководителя обвиняют в неоднократном получении взяток в особо крупном размере. Его задержали прямо на рабочем месте 24 июля 2019 года.

По версии следствия, главный судебный пристав помогал неким бизнесменам обналичивать средства, которые в последующем выводились в теневой сектор через исполнительные производства. За свои услуги, считают следователи, Кожевников получил 1,5 млн рублей.

Ранее Ленинский райсуд взял под стражу его бывшую подчиненную Александру Марданову. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Голодные бега. Пермячка сбежала с продуктами из магазина, попутно избив кассира
ЧП и криминал сегодня, в 12:14
Фото: открытые источники

Дерзкая кража товаров произошла в Орджоникидзевском районе.

В Перми перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинение в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Инцидент произошел недавно в Орджоникидзевском районе Перми. Вечером местная жительница пришла в продуктовый супермаркет. Сотрудники магазина заметили, что дама прячет товар под одежду. Однако уйти по-английски ей не удалось, на выходе работники потребовали у нее расплатиться за продукты.

В итоге предприимчивая посетительница отказалась платить и выбежала на улицу. За ней погналась кассирша, которая попыталась остановить ее и схватила за рукав. Но дама не собиралась легко сдаваться и избила преследовательницу, после чего сбежала.

Тогда представитель магазина обратился в полицию. Воровку быстро удалось установить и задержать. Женщина во всем созналась.

Суд признал пермячку виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика