Мужчина познакомился с погибшими в интернете, позвал к себе домой, а затем достал ружье и открыл огонь.
Четыре человека погибли, один в тяжелом состоянии находится в больнице в результате стрельбы в квартире на Социалистической улице в Екатеринбурге. Об этом сообщает Е1.ru. Мужчина, предположительно охранник из службы ЧОП, познакомился с тремя молодыми парнями и двумя девушками в интернете, позвал к себе на домашнюю вечеринку. По данным портала, молодые люди употребляли алкоголь и наркотики. В какой то момент хозяин квартиры достал охотничье ружье и расстрелял своих гостей, после чего покончил жизнь самоубийством.
Прибывшие на место трагедии правоохранительные органы взломали дверь квартиры с помощью отвертки и молотка. Внутри они обнаружили четыре трупа, раненную девушку, а рядом с ними карабин «Сайга». Пострадавшую доставили в больницу в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи.
— Он работал, по некоторым данным, охранником ЧОП. На него зарегистрированы: травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье САЙГА-20К. Юные дамы накануне роковой ночи гуляли в районе ТРЦ «Радуга Парк». С мужчинами они познакомились через интернет. Те за ними приехали на легковом автомобиле, после чего компания уехала к Дмитрию, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Соседи рассказали журналистам, что убийца вел тихий образ жизни, он развелся с женой, у них есть совместный ребенок, которого Дмитрий привозил в квартиры на каникулы. Мужчина судим — он получил условный срок за кражу.
По данным СМИ, погибшие мужчины были 1988, 1984, 1986 годов рождения. Расстрелянная девушка родилась в 2002 году, а та что выжила и попала в больницу — в 2003.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).
Ранее «В курсе.ру» писал, как молодой житель Нижнего Новгорода взялся за ружье, расстрелял свою бабушку, отправился на автобусную остановку стрелять по прохожим и пассажирскому транспорту, а затем покончил с собой в лесу.
Жители Соликамска наблюдали редкое природное явление необычайной красоты.
В ночь с 17 на 18 января жителям Соликамска довелось увидеть редкое природное явление — столпы света в ночном небе. Фото поделилась Эльвира Белозерова в группе «Подслушано Соликамск».
На кадрах видно, как узкие полоски света стремятся вверх. Они образуются из кристалликов льда в воздухе.
Подобное явление случается значительно реже, чем Северное сияние. Однако местные жители опубликовали не менее красивое фото этого же явления, только в 2019 году.
Однако, отталкиваясь от комментариев, выяснилось, что пермяков не так легко удивить — почти каждый год они становятся свидетелями этой красоты.
Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье сняли на видео северное сияние.
В администрации города это называют -- «произошел дефект в сетях теплоснабжения», обещают устранить.
В Перми в микрорайоне Гайва произошла коммунальная авария на сетях теплоснабжения. Об этом сообщает сайт администрации города. Без отопления остались более 100 многоквартирных дома и девять объектов социальной сферы.
«Пермская сетевая компания» проводит аварийные работы.
– Вопрос находится на контроле администрации Орджоникидзевского района Перми, -- говорится на сайте.
Планируется, что воду пустят в дома вечером понедельника.
Из-за пандемии коронавируса в 2021 году верующим рекомендовали воздержаться от традиционного ритуала.
В этом году пермяки не смогут окунуться в крещенские купели. Настоятелям монастырей и храмов рекомендовали не организовывать места для плавания. Чем можно заменить эту традицию и можно ли верующим временно отказаться от нее на период пандемии, «В курсе.ру» рассказали в пермской епархии.
— Самое главное в Крещении – это богослужение, которое проходит в храмах, без изменений, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, — объяснили в пресс-службе пермской епархии РПЦ.
По словам представителя краевой епархии, крещенские купания не являются обязательной частью христианского праздника.
— Это подвижное дело, наподобие того как люди приносят вербу на вербное воскресенье. При этом, эта традиция существует даже не во всех церквях, — уточняют в краевой епархии. — Вообще, эта традиция никогда не была обязательной. Есть даже некоторые священнослужители, которые не благословляют купаться, чтобы человек не заболел.
Также пермякам напоминают, что, в любом случае, святую воду можно забрать из церкви домой: окропить жилище и самому испить ее.