Охранницу школы в Перми, где произошла резня, приговорили к условному сроку

ЧП и криминал 31 июля 2020, 17:47
Кадр: НТВ

Женщину-охранника школы №127, где в январе 2018 года двое подростков напали с ножами на учеников и педагога, приговорили к условному сроку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мотовилихинского суда Перми.

По версии следствия, женщина пропустила в здание школы подростков без пропусков, просто оставив запись об этом в журнале. Ее признали виновной по статье о «выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшими по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека» и приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года.

Ранее районный суд оправдал женщину, но дело вернули на новое рассмотрение.

Сам инцидент в школе произошел в январе 2018 года. Двое подростков напали на учеников четвертого класса и учительницу и нанесли им ножевые ранения, пострадали десять человек. Одного из нападавших приговорили к 7 годам колонии и принудительному психиатрическому лечению, второго к 9 годам и 8 месяцам колонии строгого режима. «В Курсе.Ру» подробно писал об этой истории.

В Перми изменятся три автобусных маршрута
Жизнь 31 июля 2020, 17:12
Фото: Newsko.ru

Три маршрута пермских автобусов изменятся на три недели, сообщает «ProГород59» со ссылкой на администрацию Перми. Изменение маршрутов связано с ремонтными работами на Краснополянской улице.

Автобусы №51 и 74 будут следовать от микрорайона Владимирский по улицам Загарьинской, Пихтовой, Коломенской, Ижевской, Усольской. В обратном направлении - по улицам Ижевской, Полазненской, Ижевской, Коломенской, Пихтовой и Загарьинской.

Часть автобусов №57 пойдут по маршруту «микрорайон Крохалева – микрорайон Владимирский» без заезда на Юбилейный, остальные автобусы проследуют по маршруту «микрорайон Крохалева – НПО «Биомед» без заезда в микрорайон Владимирский.

Изменения маршрутов будут действовать с 1 по 22 августа.

Соликамске крадуны попались на горячительном и сладеньком
ЧП и криминал 31 июля 2020, 16:19
Мировой судья одного из участков Соликамского округа Прикамья в разные дни минувшего июня приговорил к общественно-полезным работам двух несознательных граждан за причинение ущерба супермаркету.

Как стало известно, безработный отец ребенка промышлял добычей алкоголя мелким оптом, вынося из магазина по две-три бутылки крепких напитков за раз. Предпочтение вор отдавал объемам 0,7 л. - 1 л. Общая сумма вынесенного «жидкого золота» достигла почти 18 тысяч рублей.

Параллельно с ним в этом же супермаркете попытался промышлять приехавший из деревни несовершеннолетний монтажник одного ИП. Его алкоголь не привлекал, однако юноша пылал страстью к сладкому. И хотя попался он после первой же попытки, успел благополучно съесть пять коробок молочного шоколада марки Ritter Sport на сумму три тысячи рублей.

В итоге любитель горячительного приговорен к 220 часам общественных работ, его младший «коллега» - к 60. Кроме того, стоимость съеденного и выпитого пришлось вернуть в кассу магазина.
В Прикамье стали возбуждать больше дел о коррупции
ЧП и криминал 31 июля 2020, 16:09
Следственный комитет Прикамья подвел итоги работы в 2020 году. За первое полугодие было возбуждено 277 уголовных дел, связанных с коррупцией. По 36 делам в производстве, имеющим отношение к налоговым преступлениям, был возмещен ущерб на сумму 48,3 млн. руб. Всего было проведено расследований по 2,4 тысячам уголовных дел, производство окончено по 1120 делам.

В регионе наблюдается тенденция о снижении преступлений в отношении детей. Им работники комитета уделяют пристальное внимание. Также активно расследуются преступления, совершенные до 2020 года - по 89 уголовным делам завершено расследование.

Также комитет отметил высокий уровень раскрываемости дел по части изнасилований и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, которая составила 100%, а убийств – 98,9%.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика