Пермский зоопарк прекратил поиски сбежавшей хищной харзы 

ЧП и криминал 18 июля 2018, 11:41
Сотрудники зверинца объяснили это отсутствием специального оборудования для поимки дикого зверя. 

Сотрудники пермского зоопарка не ведут специальных попыток поймать хищную харзу, сбежавшую накануне ночью. Животное продолжает свободно бегать по городу. 

По словам секретаря пермского зоопарка Елены Бурдиной, животное пытались поймать еще на территории зоопарка, но ему удалось сбежать. 

- Наши сотрудники сделали приманку и дежурили на месте. Около 21:00 харза прибежала, ее пытались поймать. Но ей удалось ускользнуть. В последний раз ее видели в Мотовилихинском районе. Чтобы поймать харзу нужно специальное оборудование, которое стреляет сеткой. Без него изловить зверька не представляется возможным, - рассказала Елена Бурдина. 

Комментировать планы по поимке харзы в пермском зоопарке отказались.
 
Напомним, желтогрудая хищная куница сбежала из пермского зоопарка в ночь на 17 июля. Гиперактивный зверек смог вытащить заглушку клетки и сбежать.

Харзе всего год, она родилась в пермском зоопарке. Длина ее туловища вместе с хвостом составляет чуть больше метра. Харза — типичный зверь хвойных и смешанных лесов, отлично лазает по деревьям. Бегает очень быстро, а перепрыгивая с дерева на дерево, делает скачки до 4 метров. Питается грызунами (белки, мыши), кузнечиками, зайцами, птицей. Ягоды и кедровые орехи употребляет в небольшом количестве; иногда пожирает пчелиные соты. Чтобы выжить в городе самка будет охотиться на крыс, птиц или насекомых.

Секретарь пермского зоопарка отмечает, что для человека харза опасности не представляет. Пытаться поймать зверька голыми руками не стоит, она очень быстрая и может укусить.
Пермяк отсудил у продавца 100 000 рублей за «слепые» камеры
Жизнь 18 июля 2018, 11:01
Пермяк отсудил у продавца около 100 000 рублей за видеокамеры, которые не «видят» в темноте.

Мужчина купил у предпринимателя систему круглосуточного видеонаблюдения за 77 700 рублей. Продавец заверил покупателя в том, что видеокамеры имеют подсветку и снимают в абсолютной темноте. Установив камеры, пермяк понял, что ночью они ничего не «видят». Тогда он потребовал вернуть деньги, но магазин отказал ему в этом. После чего обманутый покупатель пошел в суд с иском, в котором потребовал взыскать с продавца деньги за товар, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Районный суд установил, что встроенной подсветки у видеокамер нет, и на основании удовлетворил требования истца. Пермский краевой суд оставил решение без изменения.

Таким образом, в пользу пермяка суд взыскал 56 487 рублей за товар, неустойку — 25 000 рублей, компенсацию морального вреда — 3 000 рублей и штраф — 10 000 рублей.


Болельщики «Амкара» просят губернатора переименовать ФК «Звезда»
Спорт 18 июля 2018, 10:29
Фото: «ВКонтакте» / « Пермь Великая | Фанаты Амкара»
Общественное объединение «Пермь Великая» обратилось к губернатору Пермского края с просьбой сменить название ФК «Звезда» и сохранить красно-черные цвета клуба.

Копии обращения поступили в редакцию «Эхо Перми». В нем краевая общественная организация «Пермь Великая» просит главу региона Максима Решетникова сменить название мужской футбольной команды и сохранить для нее красно-черные цвета. Общественники считают поспешным принятие названия «Звезда» для футбольного клуба, созданного взамен «Амкара». Они отмечают, что это название не поведет на стадионы болельщиков, потому что спортивная молодежь не понимает, о чем идет речь при упоминании этого названия — клуб прекратил свое существование 22 года назад.

Вместо названия «Звезда» болельщики предлагают имя «ПЕРМЬ».

«Мы понимаем, что по ряду законодательных и правовых норм новый клуб не может иметь имя «Амкар», но «Звезда» — это имя, которое не поведет за собой зрителей на стадион. Наша организация вносит предложение о переименовании футбольного клуба «Звезда». Мы считаем, что самым оптимальным вариантом является присвоение новому клубу имени «ПЕРМЬ» с использованием неотъемлемых красно-черных цветов», — говорится в письме.

При этом организация в случае принятия положительного решения гарантирует «поддержку развивающегося футбольного клуба и активное привлечение зрителей на стадион».


Письмо Решетникову М.Г.18.07.2018.jpg


Напомним, 13 июня на заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара». Учредители и правление пермского футбольного клуба решили добровольно ликвидировать клуб, не проходя процедуру банкротства.

В Прикамье за нарушения пожарной безопасности опечатали театр
ЧП и криминал 18 июля 2018, 10:23
Фото: Яндекс
Ранее руководство уже привлекали к ответственности.

Приставы опечатали «Чайковский театр драмы и комедии». В частности, суд запретил эксплуатировать само здание по адресу улица Вокзальная, 5/2, и часть нежилого помещения в доме № 2/1 по улице Мира.

Сотрудники Госпожнадзора провели проверку, в ходе которой установили, что руководство театра не исполнило требования по устранению нарушений пожарной безопасности.

Так, в здании театра на стенах не установлены системы пожаротушения, в зрительном зале кресла не прикреплены к полу, потолок не обработан защитой от огня, не проверено качества огнезащитной обработки деревянной обрешетки и металлических стропил кровли здания.

На цокольном этаже здания по улице Мира расположен склад, установлена неисправная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

На суде худрук театра признал свою вину и пояснил, что не устранил нарушения из-за недостаточного финансирования. Ранее руководство театра уже привлекалось к административной ответственности.

Учитывая реальную угрозу возникновения пожара в помещениях театра, а также жизни и здоровью людей, суд постановил приостановить работу Чайковского театра на 15 дней. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика