Пермячка отсудила 300 тысяч рублей за падение в торговом центре

ЧП и криминал 15 октября 2020, 19:51

Из-за полученной травмы женщине пришлось лечиться в больнице. 

Жительница Перми отсудила компенсацию в размере 300 тысяч рублей за падение на мокром полу в ТРК «Семья». Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда. Это случилось во втором корпусе торгового центра, который находится по адресу ул. Революции, 13. Женщина получила серьезную травму – закрытый перелом кости ноги. 

После инцидента пермячка находилась на стационарном лечении в больнице.

Специалистами была проведена медицинская судебная экспертиза, которая показала, что падение произошло из-за некачественной уборки здания. В материалы дела приобщили видеозапись, где отчетливо виден мокрый пол. Так, в качестве моральной компенсации суд обязал выплатить 250 тысяч рублей за полученный женщиной моральный вред и 50 тысяч 332 рубля за утраченный заработок пострадавшей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье ребенок провалился в колодец.
Борис Моисеев рассказал о жизни после инсульта
Культура и шоубиз 15 октября 2020, 19:42
Фото: ТВ-центр
Десять лет назад артист перенес инсульт, после чего его жизнь кардинально изменилась.

Борис Моисеев долгое время не появляется на публике и не старается опровергать периодически возникающие слухи.

«СтарХит» навестил артиста с целью развеять все мифы, связанные с состоянием певца. Однако Борис Моисеев считает, что оправдываться ни перед кем не должен. Уже достаточно давно его жизнь не отличается от образа жизни обычных людей.

— Живу обычной жизнью, недавно вот занимался зубами — подлечил. В банк ходил по делам, требовалось личное присутствие. Чувствую себя нормально: ем, сплю, гуляю, читаю, смотрю телевизор, общаюсь с близкими и поклонниками. Не волнуйтесь! — поделился Моисеев с журналом.

После снятия ограничений артист планирует съездить в Юрмалу. Он хотел провести там лето, но планы поменялись из-за пандемии. Постоянно навещает артиста Сергей Горох. Арт-директор Бориса Моисеева рассказал, что у артиста все в порядке со здоровьем и он часто созванивается с друзьями.

В материальном плане у певца также все стабильно, а в дорогих вещах и предметах роскоши просто нет необходимости, рассказал Сергей Горох.

Ранее «В курсе.ру» писал, что о том, что коронавирусом заразился актер Иван Краско. Народный артист отказался от госпитализации и лечится дома.
Пермякам поставят еще две тысячи вакцин от коронавируса
15 октября 2020, 19:26
Фото: Яндекс.Новости
До этого в край поступило лишь 42 ампулы для тестовых уколов.

О самой массовой поставке в Пермский край вакцины против коронавируса рассказал на заседании правительства и.о. вице-премьера Сергей Никифоров. Точные сроки поставки 2,3 тыс. доз он не назвал.

Ранее глава Минздрава Оксана Мелехова рассказала о поставке первой партии, она была не такая масштабная, как предстоящая. Тогда в регион поступило 42 ампулы «Спутник-V» для вакцинации врачей.

Массовая вакцинация запланирована на февраль будущего года. 

На вчерашнем заседании федерального правительства президент Владимир Путин сообщил о регистрации «ЭпиВакКорона», это вторая вакцина от COVID-19.
Глубоко несчастные дети. Психолог дал советы родителям после инцидента с «боровским стрелком»
15 октября 2020, 19:13
За последние 10 лет все чаще появляются сообщения о подростках-убийцах: Колумбайн, школа № 127 в Перми, Нижний Новгород, где подросток чуть не убил бабушку, обстрелял автобус и покончил с собой в лесу.

Вместе с психологом «В курсе.ру» попытался разобраться в первопричинах этих трагедий и дать советы родителям, как распознать в поведении детей тревожные сигналы.

Одно из распространенных среди родителей мнений: главная причина детской агрессии — это компьютерные «стрелялки и войнушки». Профессиональный психолог и психоаналитик Николай Стрелков уверен, что на самом деле корни проблемы кроются в воспитании.

— Конечно, не игры виноваты, а виноваты некие моменты воспитания. Как правило, у детей, которые совершают подобные противоправные поступки, внутри есть долго копившееся напряжение. Оно связано с тем, что у них не воспитана и не сформирована возможность нормально взаимодействовать и реализовывать себя в реальной жизни. По разным причинам — может быть, потому что нет родителей или те недостаточно уделяют внимания своим детям, — говорит Николай Стрелков.

По его словам, дети, способные на такого рода жестокость, на самом деле очень несчастны в глубине души.

— Им не хватает контакта со сверстниками, контакта с родителями, контакта с самим собой. И это напряжение копится и потом, как катализатор, как вспышка, может взорваться и привести к подобным печальным последствиям, — поделился психоаналитик.

Особое внимание стоит проявить родителям мальчиков-подростков. По мнению специалиста, именно эта категория ребят наиболее подвержена риску психологических расстройств. Это объясняется физиологическими особенностями: тестостерон, который содержится в мужском организме в большем объеме, чем в женском, отвечает за агрессивный потенциал личности.

— Из-за недостаточных самореализованности, ощущения включенности, нужности, понимания жизни, понимания себя энергия копится, и она не в силах найти правильного русла — прорывается, как переполненная дамба, — объяснил эксперт.

Чтобы «дамба» у подростков оставалась на месте, родителям нужно больше внимания уделять общению с детьми. При этом главная ответственность лежит не на них, а на учителях.

— Такие дети все равно заметны на фоне всех остальных — это работа и с учеником, и с его семьей, ну и с его относительно ближайшим окружением — одноклассниками, — заключил специалист.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика