Пермячка устроила в квартире помойку, чтобы не делить ее с детьми

ЧП и криминал 4 февраля 2016, 17:55
Семейная драма разыгралась в Краснокамске. Хозяйка квартиры, чтобы не отдавать ее часть своим детям, устроила в ней настоящую свалку и не выпускала из дома собаку. Сейчас женщина пытается всеми силами отстоять жилплощадь и даже обвинила своих родственников в воровстве.

Двухкомнатная квартира в центре Краснокамска стала причиной небывалой семейной разборки. Конфликт из-за жилплощади произошел в начале февраля между хозяйкой «двушки» и ее взрослыми детьми.

Как пояснил сын женщины, ранее квартира принадлежала дедушке-инвалиду, однако после его смерти она досталась их матери. По его словам, после развода с мужем женщина стала вести разгульный образ жизни, часто выпивала и перестала уделять внимание подрастающим детям. В итоге отец сумел отсудить сына-инвалида, после чего младший брат и его сестра также ушли от горе-матери.

1.jpg

При этом все родственники были прописаны в квартире. Спустя годы уже совершеннолетние брат с сестрой решили вернуть причитающиеся им имущество. Однако, зайдя в квартиру, они обнаружили в ней вопиющую антисанитарию, мусор, грязь и разбросанные собачьи фекалии. Шокированные состоянием жилища юноша и его сестра выяснили, что женщина проживает в ужасающих условиях с еще одним своим ребенком — 12-летним мальчиком от другого брака.

«Когда мы открыли дверь квартиры вместе с участковыми, то обнаружили такой ужас, что словами не передать. — рассказал сын женщины. — Мы предложили ей убрать свои вещи в другую комнату и прибрались в квартире. Часть мусора мы выбросили, однако на следующий день наша мать обратилась в полицию и заявила о краже».

3.jpg

Кроме того, когда юноша со своей сестрой стали разбираться в ситуации, то оказалось, что хозяйка квартиры долгое время не платила за коммунальные услуги и таким образом возник долг размером более 600 тысяч рублей. Родственники приняли решение разделить его на всех, однако, как отдавать столь крупную сумму, пока никто из них не знает.

В ближайшие дни службы опеки должны решить вопрос о лишении матери родительских прав. Сын женщины недоумевает, почему социальные службы не обращали внимание на поведение его матери и вовремя не забрали у нее ребенка. 

«Запах преследует нас». Жителям микрорайона в Прикамье под окнами устроили свалку куриного помета
Жизнь 3 августа 2020, 18:49
Пермяки жалуются на полчища мух и вынуждены наглухо закрывать окна в своих квартирах, а в администрации района безуспешно борются с собственником зловонного поля с фекалиями.

Отдаленный микрорайон Чусовской Водозабор в Перми встречает въезжающих едким запахом птичьих экскрементов. Об этой ситуации редакции «В курсе.ру» рассказали местные жители. По их словам, на соседнее с многоэтажными домами поле в мае КамАЗами начали свозить куриный помет. Пермяки поспешили написать жалобы в администрацию Орджоникидзевского района, но там не смогли оперативно помочь с решением проблемы.



— Запах преследует нас и днем, и ночью, поэтому окна мы вообще не открываем. Вдобавок все сопровождается нашествием мух, которые очень кусаются. Сейчас завалено только одно поле, но у нас вокруг микрорайона множество полей, и если они и до них доберутся, от запаха не спастись, — делится переживаниями местная жительница Татьяна Захарова.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», поле с пометом принадлежит ООО «Уралагро», являющемуся правопреемником совхоза «Мотовилихинский». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания занимается животноводством, выращиванием зерновых, зернобобовых и других сезонных растений.

В «Уралагро» по всем телефонам, находящимся в открытом доступе, не отвечают. Неизвестно, собирается ли компания засеивать поля возле Чусовского водозабора и удобряет их сейчас или же просто свозит туда некие отходы. Ответа не могут получить и полторы тысячи жителей микрорайона.

— Нам сказали вроде как, что поля то ли сданы в аренду, то ли полностью выкуплены кем-то. В администрацию мы звонили. Нам ответили, что они уже приезжали на место, посмотрели, но сделать ничего не могут, — объяснила Татьяна Захарова.

Опрошенные «В курсе.ру» местные жители утверждают, что не против, если поля рядом с их домами засеют, ведь «земля должна работать». Но в то же время люди возмущаются, что удобрять их решили в самый разгар лета. В администрации Орджоникидзевского района сообщили, что собственник полей не идет навстречу местным жителям.

— Администрация Орджоникидзевского района неоднократно направляла собственнику письма о прекращении складирования помета. Администрацией района в Роспотребнадзор направлено письмо с просьбой провести проверку, — рассказали чиновники порталу «В курсе.ру».
Против десантников возбуждено уголовное дело за драку с росгвардейцами
ЧП и криминал 3 августа 2020, 18:38
Против экс-десантников, подравшихся с Росгвардией в парке Горького 2 августа, возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного комитета. Возбуждено дело по статье №318 УК РФ о применении насилия против сотрудников власти.

Участники драки установлены. Четверо мужчин находятся под следствием.

По версии ТАСС конфликт начался с того, что сотрудник Росгвардии сделал замечание десантникам, которые нарушали общественный порядок. В результате произошедшего два сотрудника получили травмы. Драка была зафиксирована на видео очевидцами.
Задержанные в Белоруссии россияне собирались в Латинскую Америку
ЧП и криминал 3 августа 2020, 17:26

Задержанные в Белоруссии россияне собирались через Минск и Стамбул в одну из латиноамериканских стран, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» консул посольства РФ в РБ Кирилл Плетнев.

По словам дипломата, задержанные намеревались вылететь из белорусской столицы в Стамбул 25 июля, а потом проследовать в третью страну. Какое именно государство Латинской Америки было финальной точкой маршрута, консул не уточнил.

Плетнев рассказал, что россияне находятся в не лучшей морально-психологической форме и не понимают сути обвинений в связях с оппозиционными политиками в Белоруссии.

Граждане РФ были задержаны белорусскими спецслужбами 29 июля. Власти Белоруссии утверждают, что задержанные являются наемниками из частной военной компании «Вагнер» и прибыли в республику для дестабилизации обстановки перед выборами президента и организации массовых беспорядков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика