Пермяк из дома торговал несуществующими катерами и снегоходами

ЧП и криминал 6 марта 2020, 12:09
За полгода «находчивому» жителю Перми удалось 12 раз продать лодку и вездеход, которых у него не было.

ОМОН наведался в квартиру 27-летнего пермяка, подозреваемого в мошенничестве. Молодой человек продавал в интернете лодки, снегоходы, вездеходы и даже сдавал в аренду квартиры. Однако ничем из этого пермяк не владел.

Незаконная торговля длилась полгода. Если у покупателя возникало сомнение в реальности товара, предприимчивый пермяк печатал все необходимые документы, подделывал печать и отправлял фото. Доказательства его вины были обнаружены в квартире полицейскими после задержания.

Известно по крайней мере 12 случаев обмана. На время расследования мошенника поместили под стражу. Возбуждены уголовные дела. Ранее мужчина был судим за разбой, угон, кражу и мошенничество.
Госдума единогласно проголосовала за выплаты негосударственных пенсий на пять лет раньше
Власть и политика 5 марта 2020, 20:25
Женщины смогут получать выплаты от НПФ с 55 лет, мужчины — с 60 лет.

Депутаты поддержали законопроект о снижении пенсионного возраста для участников негосударственных пенсионных фондов. Проект закона ранее внес депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов в соавторстве с членами фракции «Единая Россия». 

Согласно документы, женщины-участники НПФ смогут выходить на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет. По словам Дмитрия Скриванова, законопроект поддержали многие участники рынка.

— Дальнейшим шагом развития системы НПФ может стать введение еще более гибких пенсионных оснований вне зависимости от возраста гражданина. Например, при условии уплаты взносов в течение определенного периода или достижении определенного размера накоплений. В конечном итоге люди должны получить максимально широкий спектр инструментов для осознанного планирования своего будущего с индивидуальным подходом, отсутствием рисков и твердыми государственными гарантиями, — отметил Дмитрий Скриванов.

Развитие НПФ как системы является позитивным шагом для государства, считает политический консультант Людмила Ознобишина. 

— В этой сфере потребовалось достаточно долгое время, чтобы разобраться и привести в порядок законодательство. У нас не так много экспертов по этому направлению, не так много депутатов, в том числе в комитете по финансовым рынкам, кто способен вот так профессионально, грамотно, с учетом специфики разбираться в этом вопросе. Конечно, шаг позитивный. Пусть он затрагивает определенную часть, но наличие негосударственной пенсионной системы — это показатель определенного уровня развития государства, — уверена Ознобишина.

Добавим, что начать получение пенсии в еще более раннем возрасте смогут участники НПФ, имеющие аналогичное право в системе обязательного пенсионного страхования. К ним относятся лица, воспитывающие детей или занимающиеся уходом за инвалидами с детства, инвалиды I, II или III группы, пенсионеры по потере кормильца, нетрудоспособные лица, имеющие особые причины инвалидности или страдающие особыми видами заболеваний, работники Крайнего Севера и других особых природно-климатических зон, работники летно-испытательного комплекса.
Киберспортсменку приговорили к 116 годам тюрьмы за мошенничество
ЧП и криминал 5 марта 2020, 15:59
Девушка обманывала людей через интернет-магазин.

Бразильскую кибератлетку по Counter-Strike Шайен Викторио обвинили в крупных финансовых махинациях и приговорили к 116 годам тюрьмы. С 2013 по 2017 год интернет-магазин Шайен брал деньги за товары и не доставлял их. Всего пострадали 118 клиентов в Бразилии. Адвокат киберспортсменки заявил, что некоторые покупатели все же получили свои вещи — магазин отработал свыше 10 тысяч заказов, сообщает ztb.kz.

Девушка в своем Instagram-аккаунте заявила, что всю ответственность за содеянное взял на себя ее бывший муж. Согласно бразильским законам, официально задержать киберспортсменку пока нельзя — это станет возможно только после рассмотрения судом последней апелляции, которых может быть подано до трех штук.
«Железный Арни» требует у пермской компании $10 млн за плагиат
Деньги 5 марта 2020, 14:47
Американский актер возмущен, что с ним не согласовали создание робота с его лицом.

Американский актер и бывший политик Арнольд Шварценеггер подал иск в суд на пермскую компанию Promobot. Как заявляет издание TMZ, актер недоволен несогласованным использованием его внешности при создании одной из моделей андроидов.

Речь идет о модели Robo-C с внешностью человека, которую Promobot начал выпускать с 2019 года. Через суд звезда пытается добиться компенсации в размере 10 миллионов долларов и запрета на выпуск робота.

В компании Promobot удивились новости об иске, ведь к ним официально никаких претензии не поступало.

— Мы находимся в процессе переговоров об использовании внешности уже несколько месяцев. Информация об иске в статье на портале TMZ — неправда, — заявили представители пермской компании порталу «В курсе.ру».

Ранее Арнольд Шварценеггер заявил, что завершает карьеру бодибилдера, благодаря которой и попал в Голливуд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика