Пермяк попал под суд за выстрел из ружья в ребенка и жену

ЧП и криминал 24 марта 2018, 13:13
Верещагинский районный суд вынес приговор местному жителю за угрозу убийством жене и сыну.

Мужчина пригрозил убийством своей жене и ребенку и выстрелил из ружья в деревянную дверь, за которой они находились.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 300 часов обязательных работ, а также лишил специального права на владение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, передает краевая прокуратура.
Ученые научились получать воду из сухого воздуха пустыни
24 марта 2018, 12:44
Исследователи из Массачусетского технологического института собрали прибор, который умеет конденсировать влагу даже из самого сухого воздуха.

Приспособления, которые вытягивают воду из воздуха, требуют высокого уровня влажности. Новое устройство работает при влажности в 10% на основе металлорганических каркасов.

Уменьшенную версию прибора протестировали на крыше Государственного университета Аризоны, который находится в  регионе с очень засушливым климатом. Увеличенная конструкция сможет собирать больше четверти литра воды на каждый килограмм материала, из которого состоит агрегат.

Жидкость оказалась совершенно безопасной и не содержит посторонних примесей, поэтому подходит для любых целей, передает «Life».

В Перми водитель иномарки сбил 10-летнего ребенка
ЧП и криминал 24 марта 2018, 12:25
В Перми осудили водителя, который сбил 10-летнего ребенка.

Водитель автомобиля Mazda CX-5, подъехав к перекрестку улиц 1-я Красноармейская и Сибирская, стал поворачивать на улицу Сибирскую. При этом он не уступил дорогу 10-летнему ребенку и наехал на него. В результате аварии ребенок получил травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд ограничил водителя в свободе на 1 год с лишением права управлять транспортным средством сроком на 6 месяцев.
Также возмещен моральный ущерб потерпевшей, передает краевая прокуратура.
В детском саду Краснокамска, откуда дважды сбегали дети, прокуратура нашла нарушения
ЧП и криминал 24 марта 2018, 12:01
Прокуратура Краснокамска провела проверку по факту самовольного ухода детей из детского сада № 41. 

В ходе проверки было установлено, что детям не обеспечены безопасные условия пребывания. Ограждение территории детского сада не соответствует нормам — вместо требуемых двух метров забор в высоту около метра. Ограждение находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Видеокамеры не обеспечивают просмотр всей территории учреждения.

По результатам проверки прокурором города решается вопрос о возбуждении в отношении руководства детского сада дела об административном правонарушении, передает краевая прокуратура.

Напомним, первый инцидент произошел 7 марта. Тогда двух замерзших девочек на дороге подобрала неравнодушная женщина. 13 марта из учреждения убежали еще два ребенка. Но их удалось найти спустя несколько минут после того, как они покинули территорию учреждения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика