Пермяк повредил позвоночник, попав в занос на заснеженной дороге

ЧП и криминал 19 октября 2020, 10:34
Фото: 59.мвд.рф
Его «Лада Ларгус» съехала в кювет и перевернулась.

В Горнозаводском районе 18 октября произошло ДТП с участием автомобиля «Лада Ларгус», сообщают в ГУ МВД России по Пермскому краю. Водитель ехал в сторону Свердловской области, не справился с управлением и съехал в кювет. Машина перевернулась, в результате чего шофер получил компрессионный перелом позвоночника.

Пострадавший доставлен в больницу. Сотрудники ГИБДД продолжат проверку всех обстоятельств аварии. Вероятно, причиной заноса стала снежная дорога — на фото с ДТП видно, что автомобиль ехал на летней резине.

Ранее «В курсе.ру»писал про несколько аварий с участием «Лады Ларгус», в одном из них пострадали восемь человек.
Футболисты «Звезды» одержали первую в сезоне победу на выезде
Спорт 19 октября 2020, 09:52
Капитан команды забил гол на пятой минуте. 

В матче 12-го тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ, прошедшем в Нижнем Новгороде 18 октября, пермские футболисты из «Звезды» обыграли игроков нижегородской команды «Волна». Пермяки открыли счет на 5 минуте встречи, пишет «КоммерсантЪ».

Первый мяч в ворота соперника забил капитан команды «Звезда» Евгений Тюкалов. Во втором тайме «Звезда» увеличила отрыв — на 49-й минуте второй гол забил Никита Голдобин. Хозяевам поля удалось забить единственный гол на 55 минуте. Результат игры — 2:1.

По итогам 11 матчей ФК «Звезда» занимает восьмое место в группе «Урал-Поволжье». Следующая встреча запланирована на 25 октября в Перми. Соперниками пермской команды станут футболисты «Носта» из Новотроицка.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Звезда» не смогла обыграть ульяновскую «Волгу». Встреча в Перми закончилась ничьей.

Каждый пятый переболевший ковидом теряет антитела через два месяца
19 октября 2020, 09:13

У многих инфицированных пациентов организм слабо вырабатывает защитные антитела.

Академик РАН Арег Тотолян заявил, что каждый пятый переболевший коронавирусом теряет антитела через несколько месяцев, сообщает ТАСС.

Как объяснил ученый, у 15–20% переболевших коронавирусом иммунная система реагирует выработкой небольшого количества антител, которые через месяц-два исчезают бесследно.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что по последним данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в мире коронавирусом COVID-19 заразились уже почти 40 миллионов человек.

 

Пермская лаборатория в два раза ускорит обработку тестов на COVID-19
19 октября 2020, 08:48

Сотрудники лаборатории обрабатывали большинство тестов вручную, новые установки позволят автоматизировать процесс.

Две новые установки для тестирования на ковид методом ПЦР анализов поступили в Прикамье. Приборы переданы Пермскому краевому центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Сотрудники исследовательской лаборатории до этого момента обрабатывали тесты вручную, теперь автоматизированный процесс сможет ускорить обработку анализов на коронавирус в два раза. По словам главврача лаборатории Евгения Сармометова, установки повысят не только количество проводимых анализов, но и позволят улучшить качество исследований.

«Если сегодня мы делаем около 420 анализов в сутки, то теперь сможем делать около 960», - пообещал руководитель Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что по данным на 18 октября за сутки в крае было проведено рекордное число тестов на ковид – 8267.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика