Пермяк убил возлюбленную на глазах трехлетнего сына

ЧП и криминал 2 декабря 2019, 16:41
Фото: открытые источники

Кровавая разборка между парой произошла в ночь с пятницы на субботу.

В ночь на 30 ноября в квартире одного из домов в Мотовилихинском районе Перми пьяный 40-летний мужчина убил свою возлюбленную. Как стало известно «В курсе.ру», на душераздирающие крики сбежались соседи. Они и вызвали «скорую» и полицию. Однако прибывшие на место медики не смогли помочь 34-летней пермячке. Она скончалась на месте.

Что стало причиной конфликта, официально не сообщается, однако мужчина так рассвирепел, что схватил нож и хладнокровно расправился со своей дамой. Страшнее всего оказалось то, что все это происходило на глазах трехлетнего ребенка.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю информацию об инциденте подтвердили. Как выяснилось, 40-летний мужчина уже был судим за убийство.

— По данному факту возбуждено уголовное дело «Убийство». Мужчина задержан, по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ребенка сразу же передали бабушке, — пояснили порталу в следственном комитете.

По словам соседей, мужчина долгое время употреблял запрещенные вещества.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Обливают из шланга». В Перми жители элитного дома объявили войну благотворительному фонду
Жизнь 2 декабря 2019, 15:47
Фото: «В курсе.ру»

Борьба продолжается уже почти неделю. В понедельник в помещении фонда вновь отключили свет и воду.

В Перми жильцы элитной многоэтажки на улице Пермской продолжают воевать с благотворительным фондом «Я помогаю детям». В понедельник, 2 декабря, сотрудники пришли на работу, но дорогу к офису им перегородила закрытая калитка.


Фото: «В курсе.ру»

— Мы ходим по двое, потому что боимся, что нас опять будут обливать из шланга. Все жильцы и консьержка с нами враждуют. Этот дом элитный, а к нам ходят обычные люди, которым мы помогаем. Они бывают из бедных семей, бывают не совсем обеспеченные, — рассказала «В курсе.ру» сотрудница фонда. — Сегодня утром нам вновь перегородили вход, закрыв калитку. Одна наша сотрудница успела войти, а мы — нет. Теперь она не может выйти, как в ловушке.

Благотворительный фонд «Я помогаю детям» занимается тем, что помогает ребятам из неблагополучных семей встать на ноги. В преддверии Нового года волонтеры собирают игрушки и конфеты и поздравляют детей из разных уголков Пермского края, однако сделать это беспрепятственно не получается.


Фото: «В курсе.ру»

Пока сотрудники фонда разговаривали на улице с журналистами, на место пришла консьерж дома и повесила объявление: «Проход запрещен. Сход сосулек». От комментариев женщина отказалась, лишь показав табличку.

По словам координаторов фонда, два рабочих дня подряд им отключают свет и воду. Координаторы не могут встретить посетителей или собрать для них продуктовые наборы. В итоге работа фонда и подготовка детишек к празднику буквально остановилась.

— Волонтеры приносят нам конфеты для детей, но даже они не могут пройти в помещение. Только что приходила девушка, она с трудом прорвалась в помещение, потому что не пускают, закрывают все входы. А мы планируем подготовить к Новому году шесть тысяч детей со всего края, но никого сюда не пускают. Таким образом, дети могут остаться без подарков, — говорит координатор фонда.


Фото: «В курсе.ру»

Утром 2 декабря в помещении еще была вода и электричество, волонтеры могли напоить замерзших детей чаем. Однако стоило съемочной группе уехать, как в фонде снова отключили свет и водоснабжение.

— На днях к нам приехала девочка из области. Малышка вся замерзла, дрожала, а мы даже не могли напоить ее чаем. Благо согласились наши друзья из ближайших кафе, все-таки согрели ребенка. Но ведь дело даже не в нашей работе, дело в детях, — переживает волонтер. — Сами жильцы к нам не заходят. Может быть, если б они зашли и познакомились с нашей работой и с детьми, тогда бы сердца у них дрогнули.

 

Уставшие бороться с неприветливыми жильцами сотрудники фонда обратились за помощью к юристам. Кроме того, волонтеры написали заявление в полицию.

В Прикамье туристы спасли котенка, которого живодеры бросили в ледяной водопад
Жизнь 2 декабря 2019, 13:18
Фото: Павел Воробьев

После чудесного спасения питомцу дали кличку.

Инцидент случился в прошедшие выходные в селе Шерья в Пермском крае. Жители краевой столицы отправились в поход на местный водопад. По словам пермяка, они наслаждались прогулкой, но в какой-то момент услышали жалобный писк. Когда они подошли к водопаду, то увидели в яме котенка.


Фото: Павел Воробьев

«Поход на водопад помог спасти жизнь котенку, которого, по всей видимости, сбросили в воду. Жил он в яме на берегу, там мы его и нашли», — написал пермяк Павел.

В итоге очевидцы достали животное из ямы, отогрели и накормили. После этого пермяки приняли решение забрать котика с собой.


Фото: Павел Воробьев

После спасения питомцу дали новую кличку Ева.

Охотники за ископаемыми обнаружили в США новый вид доисторической акулы
2 декабря 2019, 12:54
Фото: Daily Star

Обитательница морских глубин обладала 130 острыми зубами и была 5 метров в длину.

Обнаружить окаменелости удалось в американском штате Канзас, который миллионы лет назад был частью морского дна. Археолог Фред Смит, как пишет издание Daily Star, утверждает, что ему удалось открыть новый вид древней акулы, обитавшей на Земле 91 миллион лет назад. Владелец ранчо, на котором было сделано открытие, уверяет, что с детства находил древние окаменелости, но только став старше, пригласил профессиональных археологов. Помимо 130 зубов доисторической акулы, исследователи нашли 80 ее позвонков. Раскопки на ранчо продолжаются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика