Пермяка осудят за путешествия с обрезом, доставшимся ему в наследство от деда

ЧП и криминал 2 апреля 2018, 15:20
В феврале сотрудники транспортной полиции Прикамья задержали в поезде пермяка с ружьем. В отношении него завершили расследование уголовного дела.

На станции Кизел сотрудники полиции, сопровождавшие электропоезд, сняли с рейса пассажира, который в вагоне распивал алкоголь. Его доставили в отдел для составления протокола. При личном досмотре на дне его рюкзака полицейские обнаружили одноствольный обрез ружья марки ИЖ-5 и восемь патронов.

После экспертизы стало понятно, что изъятые патроны изготовлены заводским способом для охотничьих ружей 16-го калибра и пригодны для стрельбы. Ружье тоже пригодно для стрельбы и является огнестрельным, изготовленным кустарным способом из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-17».

В отношении 40-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». Мужчина рассказал, что ружье и патроны он использовал для охоты, достались они ему от деда, который умер в 2018 году. Уголовное дело направлено в суд.

В Перми издали атлас всех особо охраняемых природных территорий края
2 апреля 2018, 14:58
Новое научно-популярное издание, где собрана информация обо всех заповедных территориях и памятниках природы Прикамья, вышло в свет спустя 15 лет.

Главная цель, которую ставили перед собой авторы атласа, — предоставить лаконичную и достоверную информацию об актуальном состоянии особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Пермского края.

Всего в регионе насчитывается 383 ООПТ различного уровня, общая площадь, занимаемая ими, составляет 1 541,3 га, или 9,62% от общей площади края.

Стоит отметить, что издание подобного масштаба последний раз выходило в регионе в 2002 году. Атласом смогут пользоваться как экологи, географы, биологи, так и широкий круг пользователей, интересующихся проблемами сохранения природного наследия и охраны окружающей среды.
В Перми скончалась оперная певица Нина Абт-Нейферт
Культура и шоубиз 2 апреля 2018, 14:40
Нина Фердинандовна Абт-Нейферт, солистка Пермского театра оперы и балета в 1981–2007 годы, скончалась на 74-м году жизни.

Прощание с артисткой состоится в Пермском театре оперы и балета во вторник, 3 апреля, в 12:00.

За годы работы в Перми Нина Абт-Нейферт спела партии в операх: «Трубадур» (Леонора), «Бал-маскарад» (Амелия), «Аида» (Аида), «Евгений Онегин» (Татьяна), «Чародейка» (Настасья), «Тоска» (Тоска), «Орлеанская дева» (Агнесса) и других. За создание образа Наташи Ростовой в опере «Война и мир» солитска была удостоена Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства (1984).
Пермские предприятия наращивают производительность труда с опережением
Власть и политика 2 апреля 2018, 14:15
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
В рамках делового визита помощник министра экономического развития РФ Юлия Урожаева проинспектировала работу пермских предприятий.

Компании, включенные во «вторую волну» реализации федеральной программы «Повышение производительности труда и увеличение уровня занятости населения» — АО «Краснокамский завод металлических сеток», АО «Сорбент» и группу предприятий «ПЦБК», показали высокие результаты. Напомним, что Пермский край входит в число пилотных регионов, включенных в программу по повышению производительности труда.

— Пермский край в реализации программы выглядит очень достойно, идет опережающими темпами по отношению даже к тем параметрам, которые мы закладывали в начале проекта, — подчеркнула Юлия Урожаева.

Также она отметила, что примет участие в Пермском инженерно-промышленном форуме и расскажет о реализации программы в пилотных регионах России и Пермском крае, в частности.

С момента реализации программы на всех указанных предприятиях производительность труда выросла на несколько десятков процентов.

Напомним, что с 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная федеральная программа «Производительность труда», участие в которой принимают порядка 25 предприятий. Программа осуществляется при поддержке Министерства экономического развития РФ, производственных систем «Росатом», корпоративной академии «Росатом», правительства Пермского края, «Регионального центра компетенций» и сформированных групп на предприятиях-пилотах.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика