Первый канал разбирался в причинах смерти 14-летней модели из Перми в Шанхае

ЧП и криминал 6 ноября 2017, 09:45
Сюжет о гибели 14-летней Влады, работающей в Шанхае моделью, сняли корреспонденты программы «Человек и закон». 

Журналисты выяснили, что еще в прошлом году девочка получала приглашения о работе на модных показах за рубежом — ее приглашали в Тайвань  После Владу заметил Дмитрий Смирнов — скаут, ищущий новых моделей и устраивающий контракты. В итоге он стал кастинг-директором девочки и организовал ее работу в Китае. 

Мужчина рассказал, что в его обязанности входило только устройство Влады в китайское агенство, после ее контролировали работодатели. Также кастинг-директор рассказал, что с Владой постоянно находились менеджеры, контролирующие работу и соблюдение прав — она не была брошена на произвол судьбы. 

Однако существовал языковой барьер: менеджеры не говорили по-русски, а юная пермячка только начала учить английский язык и, возможно, не могла объяснить, что плохо себя чувствует. 

— Может быть, она давно себя плохо чувствовала, но боялась обратиться к врачу. Совершенно точно можно сказать, что медицинская страховка оформлена не была. Хотя этот пункт обозначен в контракте. По этому договору медицинскую страховку должна была оформить сама Влада, а точнее —  ее мама как опекун, — рассказал Первому каналу глава представительства ИТАР-ТАСС в Шанхае Иван Каргапольцев. 

Однако несмотря на отсутствие страховки девочке оказали медицинскую помощь. Само агентство утверждает, что заплатило за лечение модели 800 долларов, и таким образом оно сняло с себя ответственность за гибель девушки.

Напомним, что 14-летняя модель была госпитализирована в шанхайскую больницу 25 октября из-за очень высокой температуры. Она находилась в реанимации в тяжелом состоянии и скончалась 27 октября. Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Департамент образования Перми проведет проверку — в ведомстве полагают, что права девушки на образование могли быть нарушены. Кроме того, российский омбудсмен Анна Кузнецова после этого инцидента проверит работающих в Китае несовершеннолетних моделей.

Местом захоронения 14-летней модели станет Закамское кладбище, где 1 ноября похоронили ее 39-летнего дядю, скончавшегося в реанимации от двухсторонней пневмонии. Ранее бабушка девочки сообщила, что они уже купили для похорон свадебное платье. 

В Перми появилась огромная гусеница из автомобильных покрышек
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 17:47
Фото: Facebook / Александр Жунев
Художник Александр Жунев создал новую инсталляцию из автомобильных покрышек, посвященную экологии.

Идея арт-объекта пришла к художнику, когда он заметил, что в долине реки Егошихи и других малых рек разбросано большое количество покрышек, которые  проблематично достать.

По замыслу художника гусеница из покрышек выбирается из оврага и тем самым показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек.

«Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!» — написал на своей странице в соцсети Александр Жунев.

Брат пермского экс-депутата признал вину в убийстве любовницы
ЧП и криминал 9 октября 2017, 18:55
Бизнесмен на судебном процессе, проходившем сегодня, признал свою вину.

Свою вину также признались его подельники, помогавшие ему расчленить и утопить тело, сообщает портал 59.ru.

Напомним, по версии следствия, с 9 на 10 мая предприниматель застрелил в своем доме подругу, а затем расчленил труп. Останки мужчина выбросил в реку. 12 мая Антон В. был задержан, а на следующий день помещен под стражу на два месяца.

Процесс по делу продолжается и проходит в Добрянском суде. 

В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика