Погибла на месте: в Прикамье станочницу леспромхоза затянуло в конвейер

ЧП и криминал 22 февраля 2021, 13:00
В курсе.ру
Смерть женщины констатировали на месте.

В Лысьвенском округе скончалась 47-летняя станочница — ее куртку затянуло в конвейер. ЧП произошло на производстве «Кыновского леспромхоза» 18 февраля.

— Женщина работала на деревообрабатывающем станке, выравнивала доски на роликовом конвейере. Куртка работницы зацепилась за вращающиеся части привода конвейера и ее начало наматывать. В результате оказались повреждены внутренние органы станочницы, — сообщили в Государственной инспекции труда в Пермском крае.

«В курсе.ру» связался с краевым минздравом. В ведомстве пояснили, что женщина скончалась на месте. В настоящее время ведется расследование.
«Агрессия зарождается в семье»: психолог объяснил нападения подростков на сверстников
Жизнь сегодня, в 17:58
Фото: Подслушано п. Уральский (16+)
Жителей Пермского края вновь поразила детская жестокость. Видеозапись, где двое ребят из Нытвенского района запинывают ногами мальчика по голове и животу, не осталась без внимания и жарких дискуссий. Но главный вопрос остался неизменен: откуда у ребенка столько жестокости?

«В курсе.ру» пообщался с психологами, чтобы узнать, что является первопричиной появления у детей озлобленности и бесчеловечности.

— Все дети рождаются замечательными и добрыми, уже потом ребенка формирует семья, а уже затем общество, отсюда мы получаем самые разные характеры, разные ценности. Здесь важно специалистам внимательно изучить семью, может быть, она стояла на учете или там не все так идеально, как кажется. Может быть так, что в отношении этих двух ребят проявлялась жестокость в школе и она оставалась без внимания взрослых. В любом случае нужно рассматривать все варианты, а с детьми должны работать психологи, — рассказала «В курсе.ру» руководитель благотворительной организации «Территория семьи» Анна Зуева.

Посмотревшие видео заметили, что в группе, состоящей из двух человек, есть лидер, который позволяет себе наносить удары лежащему на снегу мальчику, и последователь. Психологи утверждают, что именно предводителям таких групп необходимо уделять повышенное внимание.

– На самом деле причин очень много, и все они очень индивидуальны. Просто так назвать причину однозначно нельзя. С ребенком, который выплеснул агрессию, обязательно должен работать психолог. Тут ведь еще может быть и психическое расстройство, — говорит психолог Ольга Мясникова. ‒ Как правило, когда дело касается коллективной агрессии, то в первую очередь нужно работать с лидером, а затем уже с последователем.

Напомним, видео, где двое подростков из поселка Уральского Нытвенского района руками и ногами избивают по голове и животу мальчика, появилось в соцсетях 20 февраля. Сам пострадавший лежал на снегу и не сопротивлялся.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого МВД, по видеозаписи, размещенной в соцсетях, зарегистрирован материал проверки. Все участники видео установлены.
Спорткомплекс «Олимпия» перешел в ведение минспорта Прикамья
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: Олипия-Пермь
Теперь у министерства контрольный пакет акций.

В руководстве ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» произошли изменения: минимущества передало свое право участника краевому министерству физической культуры и спорта. Информация об этом появилась на сайте правовой информации.

Соответствующие изменения в документацию организации будут внесены в течение двух месяцев.

Напомним, «Спорткомплекс «Олимпия» как ООО появился 15 лет назад. В 2020 году доли в уставном капитале между участниками распределялись так: минимущества Пермского края — 78,6% и департамент имущественных отношений Перми — 21,4%. Позже краевые власти выкупили долю муниципалитета за 179,5 млн рублей.
Трое неизвестных погибло при пожаре в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:20
В курсе.ру

Причиной возгорания могло стать не соблюдение техники пожарной безопасности.

В Прикамье 25 февраля обнаружили тела трех неустановленных людей. Их обнаружили при тушении пожара в одном из домов поселка Камский Добрянского городского округа.

При проведении доследственной проверки было установлено, что в доме проживал 57-летний местный житель, который вел асоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. Мужчина использовал в быту неисправные электроприборы и не соблюдал технику пожарной безопасности при проживании в частном доме, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Специалисты признаков поджога не обнаружены. Сейчас проводятся мероприятия, которые помогут установить личности погибших и все обстоятельство происшедшего.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика