Полиция раскрыла обстоятельства драматической погони по пермским улицам

ЧП и криминал 11 июня 2020, 16:58
Кадр: Вести-Пермь

Пермские полицейские рассказали подробности погони со стрельбой, произошедшей в ночь на 5 июня, и прокомментировали видеозаписи очевидцев, пишут «Новости Перми».

В ГУ МВД Прикамья сообщили, что сотрудники оценили все риски при применении оружия. Выстрелы производились по колесам автомобиля нарушителя, прицельно и в моменты сближения, никто из горожан не пострадал. Преследование, по словам полицейских, велось с включенными проблесковыми маячками. Погоня заняла около сорока минут.

В полиции также прокомментировали снятое очевидцами видео, на котором видно, что нарушителя вытаскивают из салона и избивают ногами, повалив на асфальт, в чем участвовал некий проезжавший мимо мотоциклист. Выяснилось, что он не имеет отношения к полиции.

«Возможно, водитель автомобиля, пытаясь скрыться, создал опасность для его жизни, и других участников дорожного движения. Все внимание сотрудников было направлено на задерживаемое лицо, возможные угрозы, исходящие с его стороны, так как правонарушитель оказывал активное сопротивление», - заявили полицейские.

Погоня за нетрезвым водителем началась в районе улицы Революции. На перекрестке улиц Газеты Звезда и Луначарского нарушитель столкнулся с патрульным экипажем. Очевидцы засняли, что погоня велась без включенных спецсигналов. В результате ВАЗ-2109 нарушителя удалось остановить, был задержан водитель - пермяк 1986 года рождения, на него составили административные протоколы.

Кто станет новым губернатором Пермского края?
Власть и политика 11 июня 2020, 16:43

11 июня на заседании Законодательного собрания Пермского края была определена дата губернаторских выборов: они пройдут 13 сентября. Официальное объявление даты открывает возможность для выдвижения кандидатур.

В этой связи портал «В курсе.ру» начинает кампанию по изучению общественного мнения. Мы будем еженедельно проводить опрос интернет-пользователей, чтобы определить перспективы действующих или потенциальных кандидатов.

Пока официальное выдвижение не началось, в опросе будут фигурировать люди, которые заявляли о своих намерениях участвовать в губернаторской гонке, а также те, от кого этого с большой вероятностью можно ожидать.

На сегодняшний день в нашем списке для голосования пять фамилий. Четверо из них (за исключением нынешнего главы края) уже заявили о своих амбициях.

Итак:

Павел Анохин, депутат Госдумы III, IV созывов

Павлу Анохину 57 лет, окончил Пермский национальный исследовательский политехнический университет. В 1992 году создал в Перми финансово-промышленную группу «ДАН» (поставки нефти, торговля нефтепродуктами). С 1999 по 2007 гг. — депутат Государственной Думы. В 2000 году Павел Анохин уже участвовал в выборах губернатора и занял тогда третье место, уступив по голосам Юрию Трутневу и Геннадию Игумнову. С 2007 года Анохин прекратил активно участвовать в политической и общественной жизни Пермского края и России.

Антон Любич, член Генсовета «Партии Роста»

Антону Любичу 34 года, окончил магистратуру и аспирантуру Высшей школы экономики в Москве. Входил в правление группы компаний «МидЮрал» в Екатеринбурге, состоял в Генеральном совете общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В 2016 году участвовал в выборах в Госдуму от Партии роста, входит в Генеральный совет партии.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края

Дмитрию Махонину 37 лет, окончил юридический факультет ПГУ. С 2009 по 2013 года работал руководителем УФАС по Пермскому краю, 6 февраля 2020 года назначен Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края.

Павел Панков, исполнительный директор «Машиностроительного завода им. Ф.Э. Дзержинского»

Павлу Панкову в 2020 году исполняется 50 лет, окончил Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова (Москва) по специализации «Национальная экономика». В октябре 2019 года был назначен исполнительным директором «Машиностроительного завода им. Ф.Э. Дзержинского». Ранее, в 2016–2017 годах, являлся советником директора ПАО «Мотовилихинские заводы», затем, до 2019 года, работал заместителем директора.

Александр Репин, генеральный директор «Сатурн-Р»

Александру Репину 64 года, окончил Пермский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Служил в Группе Советских войск в Германии, работал каменщиком-огнеупорщиком. В 1991 г. основал малое предприятие «Сатурн-Р». Название компании придумала супруга бизнесмена, а буква Р в нем — первая буква фамилии “Репин”. В настоящее время - владелец «Сатурн-Р», одного из крупнейших холдингов Пермского края, занимающегося, в частности, строительством, продажей и обслуживанием автомобилей, недвижимостью, сельским хозяйством.

Разумеется, опрос в социальных сетях нельзя считать полноценным социологическим исследованием. Как минимум, его аудитория не совпадает со списком избирателей и не ограничена только Пермским краем (хотя большая часть наших читателей все же живет здесь). Тем не менее, на результаты будет интересно посмотреть.

Изобретателю "идеальной конопли" скостили один месяц из 15 лет
ЧП и криминал 11 июня 2020, 15:17

Пермский краевой суд пересмотрел приговор мужчине, который изготавливал амфетамин, а также пытался вывести идеальный сорт каннабиса. Как сообщает региональное управление МВД, суд уменьшил 15-летний срок лишения свободы, назначенный ранее Юрию Вяткину, на один месяц. Осужденный заявил, что обжалует и этот приговор, а также обратится в Европейский суд по правам человека.

По данным следствия, мужчина занимался изготовлением наркотиков в 2017-2019 годах. Все началось с того, что полицейские обнаружили на улице Алтайской склад с оборудованием и ингредиентами для изготовления амфетамина, а также некоторое количество готового продукта. В дальнейшем полиция вышла на след Вяткина: мужчину задержали, когда он делал «закладки».

В квартире подозреваемого полицейские нашли 11 кустов конопли, а также подробные записи о том, как их выращивали. Сам Вяткин рассказал, что хотел вывести идеальный сорт и назвать его своим именем.

Вместе с Вяткиным осудили его сожительницу, которая получила четыре года за хранение наркотиков.

О Юрии Вяткине известно, что до того, как заняться изготовлением наркотиков, он работал копирайтером и даже моделью — в Москве, Санкт-Петербурге и Перми.

Группа туркмен серьезно испортила коронавирусную статистику Пермского края
11 июня 2020, 15:10
Фото: Ngs.ru

В краевую больницу имени Вагнера в Березниках поступили 19 человек из Губахи, сообщает 59.Ru со ссылкой на пресс-службу медучреждения. Все они граждане Туркменистана.

Всего в Губаху приехали 40 туркмен, они были помещены в карантин. У 19 человек подтвердилась коронавирусная инфекция.

В инфекционном отделении больницы имени Вагнера по состоянию на 11 июня находятся 46 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. За весь период эпидемии через больницу прошли 113 коронавирусных пациентов, два человека скончались.

В Пермском крае вторые сутки наблюдается высокий прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эпидемиологи связывают это с нарушениями режима самоизоляции и вспышками инфекции в медицинских учреждениях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика