Правозащитник рассказал о смерти еще двух заключенных в скандальной колонии

ЧП и криминал 10 января 2020, 11:37
Правозащитник и основатель ресурса Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил о гибели еще двух мужчин в ИК-9 в Соликамске.

По его словам, первый случай произошел в начале января. Заключенный пожаловался на свое здоровье, у него якобы были признаки инсульта, но врач отправил его обратно в отряд. Позднее мужчину все-таки поместили в стационар, но в начале января он скончался от кровоизлияния в мозг.

Еще один случай произошел в конце прошлого года. Осужденному, который страдал астмой, выписали препарат, который, вероятно, вызвал аллергическую реакцию. Он трижды обращался за помощью, но ему отказывали. После похода в баню мужчине стало плохо.

«Но отнести его в медицинскую часть не смогли, так как локальный участок был закрыт. А. медленно умирал на глазах всего отряда, но помочь ему не смогли. Искусственное дыхание и массаж сердца не помогли. После этого в отряд зашел инспектор и приказал унести погибшего в морг», — пишет Осечкин.

В открытом письме правозащитник обратился к главе ФСИН России Александру Калашникову, генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александра Бастрыкина с требованием провести проверку.

Напомним, в конце сентября 2019 года в Сети появилось видео, на котором пытают и насилуют заключенного в ИК-9. После этого в колонии произошла массовая драка, в ходе которой более 10 человек получили травмы. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», а в самой колонии сменилось руководство.
В Татарстане разбился депутат Госдумы Айрат Хайруллин
ЧП и криминал сегодня, в 22:27

Политик был на борту вертолета Bell 407, совершившего жесткую посадку на лед.

Вертолет на котором летел Айрат Хайруллин разбился в пятницу вечером в республике Татарстан в районе города Лаишево. По данным telegram-каналов, вертолет совершил жесткую посадку не лед вскоре после взлета, очевидцы рассказывают, что машина летела низко над землей. Источники РБК в МЧС сообщили, что депутат Госдумы получил травмы, несовместимые с жизнью. На борту вертолета были еще пилот и помощник Айрата Хайруллина, они получили тяжелые травмы. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели.

Соболезнования в связи с гибелью Айрата Хайруллина выразил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Айрата Хайруллина. Невосполнимая потеря для многих из нас и тысяч жителей республики Татарстан. Знал Айрата Назиповича лично как мужественного человека, сильного политика. Работали над совместным законопроектом о поддержке молодежи, а совсем недавно обсуждали новые идеи. Уверен, начатое доведем до конца, так будет правильно. Будем помнить Человека и политика Айрата Назиповича, - заявил «В курсе.ру» Дмитрий Скриванов.

Айрат Хайруллин родился 1 августа 1970 года в Казани в семье преподавателей. Являлся заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Парламентарий был удостоен ряда наград, среди которых орден Дружбы и «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». У Хайруллина остались жена, два сына и дочь.

Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз сегодня, в 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика