Прокурор потребовал отправить пермячку, заморившую голодом дочь, в психиатрическую больницу

ЧП и криминал 5 ноября 2019, 13:41
Фото: стоп-кадр из видео

Процесс проходит в закрытом режиме.

В Перми перед судом предстала жительница Краснокамска. Ей предъявили обвинения в убийстве дочери с особой жестокостью. Процесс состоялся во вторник, 5 ноября, в краевом суде и проходил в закрытом режиме.

На сегодняшнем заседании прокурор потребовал отправить Оксану Т. (имена героев публикации изменены) на принудительное лечение в психиатрический стационар. Ранее в ходе экспертизы женщину признали невменяемой.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского краевого суда, приговор Оксане Т. должны огласить на следующей неделе.

Голодомор по-краснокамски

Инцидент, произошедший в июле прошлого года в Краснокамске, шокировал общественность. Тогда от голода умерла 14-летняя ученица местной школы Алена Т. По словам матери, она нашла бездыханное тело дочери утром 16 июля в своей квартире и вызвала «скорую». Однако прибывшие на место медики не смогли спасти жизнь ребенка. Более того, когда сотрудники скорой помощи увидели Алену, то пришли в ужас: от девочки буквально осталась только кожа да кости.

Как позже рассказали подруги погибшей, перед смертью школьница сильно исхудала. Сама девочка говорила, что мать кормит ее только дважды в неделю. Кроме того, даже соседи часто слышали, как Алена плакала в квартире и просила у мамы покушать.

Сильные изменения в весе ученицы заметили преподаватели еще в апреле 2018 года. Классный руководитель подростка вызвала маму на разговор. При этом Оксана Т. утверждала, что дочка приболела, якобы у нее возникли проблемы с желудком, из-за этого она так сильно похудела. Родителям подруг женщина говорила то же самое: якобы у дочери рак, который она сама ей поставила. В итоге в гости к Алене и ее матери пришли соцработники, но дверь им никто не открыл.

Соседи Оксаны позже рассказали, что во время похорон девочка выглядела как скелет. Мать же, в свою очередь, не проронила и слезинки.

В отношение матери возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность». В сентябре прошлого года Оксану Т. отправили в СИЗО. Тем не менее женщина так и не раскаялась в убийстве дочери.

Преступная халатность

Во время прокурорской проверки выяснилось, что дефицит веса у Алены обнаружили еще в феврале 2018 года, однако никто не обратил на это внимания. В школьной характеристике ребенка было указано, что девочка воспитывается в полной семье, родители работают. На деле оказалось, что отец отбывает уголовное наказание за распространение наркотиков, а мать не работает уже шесть лет.

Она ела в столовой два раза в неделю, не пробовала блюда, приготовленные на уроках труда, и не посещала физкультуру из-за плохого самочувствия, но все закрывали на это глаза.
Позже в гибели Алены обвинили еще одного человека — завуча школы. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Она планирует обжаловать приговор.

Владимир Путин по телефону поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой
Спорт сегодня, в 20:01

Дагестанский боец защитил титул чемпиона в легком весе и объявил о завершении карьеры. 

Президент России Владимир Путин позвонил Хабибу Нурмагомедову и поздравил его с победой над американцем Джастином Гэтжи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Во время боя в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Во втором раунде дагестанский боец применил удушающий прием и выиграл бой. Победа стала 29-й из 29 в карьере Нурмагомедова. Таким образом, спортсмен не проиграл ни одного боя на профессиональном ринге.  

После завершения боя Хабиб заявил, что больше не выйдет в октагон и завершит карьеру. По его словам, он больше времени хочет проводить с семьей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Нурмагомедов попал в рейтинг самых богатых инстаблогеров.

Пермские водители обвинили пешеходов в возникновении ДТП
Авто сегодня, в 19:50
Фото: inserpuhov.ru

И высказали недовольство автомобилистами в то время, когда сами не находятся за рулем.

Пермские водители считают пешеходов виновниками ДТП, как следует из опроса РГС Банка. Среди автолюбителей 64% опрошенных заявили, что чаще всего ПДД нарушаются пешеходами, и только 36% указали, что ошибаются сами. Больше всего автомобилисты недовольны людьми, перебегающими дорогу в неположенном месте, такое мнение выразили 58% водителей. Остальных раздражает то, что пешеходы не смотрят по сторонам.

Каждый четвертый водитель пожаловался, что пешеходы считают себя главными на дороге, по 20% автовладельцев указали, что люди не носят одежду со светоотражателями и мусорят на проезжих частях. Остальным 12% опрошенных не нравится нерешительное поведение на переходах.

Четверть автолюбителей выступают за ужесточение штрафов для пешеходов, при этом столько же считают, что такая мера не будет работать. Около 21% удовлетворены текущими штрафами, а 20% указали, что нужно внимательнее следить за их взиманием. Оставшиеся 9% встали на сторону пешеходов, обвинив в ДТП самих водителей.

При этом сами опрошенные недовольны водителями в то время, когда являются пешеходами. Среди респондентов 39% недовольны, когда им не уступают дорогу, 38% пожаловались на то, что их обливают грязью из-под колес, 31% опрошенных рассказали, что водители мусорят на дорогах, столько же людей недовольны припаркованными авто в неположенных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за девять месяцев этого года на дорогах Прикамья погиб 171 человек, из них двое — дети.

Жители Прикамья смогут узнать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу»
сегодня, в 19:39

В настоящее время только каждый шестой тест загружается в Единую систему здравоохранения Пермского края. 

Результаты тестов на коронавирус будут загружаться в специальный сервис «К врачу». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края. Важно знать, что услуга будет доступна только тем пермякам, которые сдали тест в лабораториях, находящихся под контролем Минздрава и Роспотребнадзора. 

«Частные исследовательские центры к ней не подключены. На данный момент результаты в систему вводят только 20% лабораторий Пермского края», — говорится в релизе краевого правительства. 

Для доступа к сервису нужно зарегистрироваться на нем, а также войти в аккаунт на портале Госуслуг. Узнать о результатах можно также у операторов call-центра по коронавирусу, которые ранее получили доступ к результатам исследований. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, кто коронавирус за сутки выявили в 27 территориях Прикамья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика