Прокурор потребовал отправить пермячку, заморившую голодом дочь, в психиатрическую больницу

ЧП и криминал 5 ноября 2019, 13:41
Фото: стоп-кадр из видео

Процесс проходит в закрытом режиме.

В Перми перед судом предстала жительница Краснокамска. Ей предъявили обвинения в убийстве дочери с особой жестокостью. Процесс состоялся во вторник, 5 ноября, в краевом суде и проходил в закрытом режиме.

На сегодняшнем заседании прокурор потребовал отправить Оксану Т. (имена героев публикации изменены) на принудительное лечение в психиатрический стационар. Ранее в ходе экспертизы женщину признали невменяемой.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского краевого суда, приговор Оксане Т. должны огласить на следующей неделе.

Голодомор по-краснокамски

Инцидент, произошедший в июле прошлого года в Краснокамске, шокировал общественность. Тогда от голода умерла 14-летняя ученица местной школы Алена Т. По словам матери, она нашла бездыханное тело дочери утром 16 июля в своей квартире и вызвала «скорую». Однако прибывшие на место медики не смогли спасти жизнь ребенка. Более того, когда сотрудники скорой помощи увидели Алену, то пришли в ужас: от девочки буквально осталась только кожа да кости.

Как позже рассказали подруги погибшей, перед смертью школьница сильно исхудала. Сама девочка говорила, что мать кормит ее только дважды в неделю. Кроме того, даже соседи часто слышали, как Алена плакала в квартире и просила у мамы покушать.

Сильные изменения в весе ученицы заметили преподаватели еще в апреле 2018 года. Классный руководитель подростка вызвала маму на разговор. При этом Оксана Т. утверждала, что дочка приболела, якобы у нее возникли проблемы с желудком, из-за этого она так сильно похудела. Родителям подруг женщина говорила то же самое: якобы у дочери рак, который она сама ей поставила. В итоге в гости к Алене и ее матери пришли соцработники, но дверь им никто не открыл.

Соседи Оксаны позже рассказали, что во время похорон девочка выглядела как скелет. Мать же, в свою очередь, не проронила и слезинки.

В отношение матери возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность». В сентябре прошлого года Оксану Т. отправили в СИЗО. Тем не менее женщина так и не раскаялась в убийстве дочери.

Преступная халатность

Во время прокурорской проверки выяснилось, что дефицит веса у Алены обнаружили еще в феврале 2018 года, однако никто не обратил на это внимания. В школьной характеристике ребенка было указано, что девочка воспитывается в полной семье, родители работают. На деле оказалось, что отец отбывает уголовное наказание за распространение наркотиков, а мать не работает уже шесть лет.

Она ела в столовой два раза в неделю, не пробовала блюда, приготовленные на уроках труда, и не посещала физкультуру из-за плохого самочувствия, но все закрывали на это глаза.
Позже в гибели Алены обвинили еще одного человека — завуча школы. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Она планирует обжаловать приговор.

Сроки сдачи нового зоопарка в Перми сдвинули еще на год
Жизнь сегодня, в 12:03
Фото: открытые источники

Теперь строительно-монтажные работы обещают завершить в 2022 году.

Поправки в утвержденный перечень объектов капитального строительства внес губернатор Пермского края Максим Решетников, пишет в среду «Коммерсантъ-Прикамье». Ранее подрядчик строительства нового зоопарка АО «РЖДстрой» приостановил работы на объекте. Эти меры были объяснены тем, что рабочие так и не получили согласованные конструктивные и объемно-планировочные решения объекта. В тоже время инспекция Госстройнадзора выдала краевому Управлению капитального строительства предписание об устраенении нарушений, допущенных при строительстве вольеров для животных. .

Добавим, что в отношении АО «РЖДстрой» рассматривается несколько дел по искам УКСа о возврате стоимости демонтажных работ в новом зоопарке и взыскании штрафных санкций за все допущенные нарушения. Общая сумма требований превышет 1,6 млрд руб.

Ледовый городок в Перми закроют на два дня из-за аномально теплой погоды
Жизнь сегодня, в 11:32
Фото: «В курсе.ру»

Организаторы опасаются, что горки и скульптуры растают.

Городок «Легенды древней Пармы» будет закрыт 16 и 17 января, об этом рассказали в городской администрации. Все дело в том, что на эти даты синоптики обещают аномальное для января потепление — до +3 градусов. Так как городок практически полностью состоит из льда, есть вероятность угрозы жизни и здровью посетителей, когда он начнет таять. При этом новогодний маршрут, катки и горки для катаний на тьюбинге будут работать.

«Городские катки у монументов «Героям фронта и тыла» и «МиГ на взлете», а также горка для катания на сноутьюбингах продолжат работать, но возможны технические паузы – в зависимости от температурных условий и таяния льда. Напомним, катание со своим спортинвентарем на этих объектах бесплатно для всех», - пишут на сайте мэрии Перми.

Напомним, площадь городка «Легенды древней Пармы» составляет 23 тысячи квадратных метров, он является одним из самых больших в России. Ранее «В курсе.ру» рассказал, чем можно заняться в городке — от катания на горках, до боулинга с матрешками. Наш корреспондент также побывал на турнире кубка «Зимний Вернисаж» у Театра-Театра и оценил ледовые скульптуры, на создание которых художников вдохновили мифические существа.

В Перми оштрафовали УК, из-за которой колясочник сам убирал снег
Жизнь 14 января 2020, 18:17
Фото: Instagram / chp_59
Управляющую компания, которая не убирала снег во дворе многоквартирного дома на Лунеьевской, оштрафовали.

— В отношении ЖЭУ «Краснова» составлен протокол об административном правонарушении за ненормативное состояние придомовой территории. На управляющую компанию будут наложены штрафные санкции в размере 15 тысяч рублей. В случае повторных нарушений сумма штрафа может быть увеличена, — рассказали ИА «Местное время» в пресс-службе Перми.

Напомним, в новогодние каникулы в социальных сетях стало популярным видео, на котором инвалид-колясочник Сергей Мальцев убирает снег во дворе. «В курсе.ру» он рассказал, что решился самостоятельную уборку после того, как не смог добраться на коляске до магазина.

В беседе с ИА «Местное время» Сергей Мальцев рассказал, что после публикаций в СМИ снег во дворе начали убирать исправно.

— После этой истории стали следить за территорией. Возможно, никто не прибирал из-за праздников. Сейчас все хорошо, передвигаться на коляске удобно, — сообщил он.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика