«Пропал с радаров». В Перми водитель сбил 31-летнюю женщину и скрылся.

ЧП и криминал 6 июня 2019, 12:44
Фото: открытые источники

ДТП случилось на улице Лихвинской. Сейчас его разыскивают правоохранители.

5 июня в 11:00 по улице Лихвинской в сторону улицы Самаркандской двигался автомобиль, предположительно, серого цвета. При повороте налево на улицу Самаркандскую водитель транспортного средства сбил 31-летнюю женщину, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.

По предварительным данным, женщина переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, слева направо по ходу движения транспортного средства.
В результате аварии пермячку госпитализировали с различными травмами.

Виновник аварии скрылся с места преступления. Сейчас сотрудники правоохранительных органов занимается поиском лихача. Всем, кому известно об происшествии просят сообщать информацию по телефону: 8 (922) 356-14-04.

«Наши исследования серьезны». ФБР рассекретили досье на Снежного человека
6 июня 2019, 11:45
Фото: из открытых источников

ФБР обнародовали архивные документы, которые свидетельствуют о том, что в 70-ые годы прошлого века правозащитники США активно занимались изучением Снежного человека.

Охотник за Бигфутом Питер Берн обратился в ФБР с просьбой начать расследование — он написал письмо и приложил к нему «улики», доказывающие существование Йети — клок волос и образцы ткани.

«Прошу вас любезно, чтобы внести ясность, отныне и всегда информировать нас, если ФБР будет исследовать волосы, которые могут принадлежать Бигфуту. Когда это произойдет, если произойдет, и каковы будут результаты. Пожалуйста, имейте в виду, что наши исследования здесь серьезны. Это серьезный вопрос, который требует ответа», — обратил внимание в своем обращении Питер Берн.

Фото: FBI / Газета.ru

Однако все образцы, который поставил для ФБР Берн, принадлежали не мистическому снежному человеку, а животному из семейства оленевых.

В 1977 году ФБР прекратило расследование, а собранное досье на Йети хранилось в секрете.

Мэрия Перми потратит на сопровождение антивируса до 2,7 миллиона рублей
Деньги 6 июня 2019, 11:13
Фото: открытые источники

Администрация столицы Пермского края 10 июня 2019 года подведет итоги электронного аукциона на оказание услуг по сопровождению системы антивирусной защиты информационных ресурсов.

Мэрия Перми потратить на возобновление права использовать компьютерное обеспечение серьезную сумму – почти 2 миллиона 730 тысяч рублей. По данным «В курсе.ру», речь идет о 50 простых трехлетних лицензиях для серверов и о 1850-ти – для компьютеров чиновников.

Причем в выборе заказчик ограничен, во-первых, запретом Правительства РФ на использование иностранного ПО для осуществления государственных и муниципальных закупок. Во-вторых, на ПК мэрии стоит отечественная антивирусная защита «Доктор Веб» - Dr.WebServerSecuritySuite, и какие-либо эквиваленты не допустимы.

Судя по проекту контракта, он будет достаточно ответственным, со взаимными штрафными санкциями и безусловным исполнением.

Ушел за приключениями. В Перми пропал 11-летний школьник, который путешествует автостопом
ЧП и криминал 6 июня 2019, 11:04
Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК" / vk.com

Рома Б. самостоятельно сел на автобус, который идет из поселка Новобродовский в центр Перми. Волонтеры сообщают, что мальчик часто уходит из дома, садится на электричку, автобус или в «попутку», чтобы найти приключения.

5 июня в Перми пропал 11-летний мальчик Рома Б. Последней его видела кондуктор автобуса №25, в который на остановке «Новобродовский микрорайон» и сел юный пассажир.

h4QKav6Wpww.jpg

Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК" / vk.com

— Кондуктор видела мальчика последний раз в 15:00. Она сказала, что Рома сел в автобус. Больше его никто не видел, — сообщает координатор поиска Светлана журналисту «В курсе.ру».

При себе у мальчика также не было телефона и других средств связи, а потому никто из близких с ним связаться не может. Но близкие Ромы говорят, что он любит убегать из дома, чтобы искать приключения.

— Этот мальчик как маленький путешественник. Родители говорят, что он не раз уже уходил из дома, чтобы так погулять. Причем он может сесть и на электричку, и на автобус, может найти попутную машину, — добавила Светлана.

В краевой полиции сообщили, что родители мальчика подали заявление о пропаже сразу, как Рома ушел.

— Заявление поступило 5 июня. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление местоположения мальчика. Также известно, что ранее он уже уходил, — сообщили в ГУ МВД Пермского края ИА «Местное время».

Волонтеры поисковой группы просят присмотреться к детям в общественном транспорте, которые путешествуют без взрослых. Вполне возможно, что одним из них окажется Рома Б.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика