Рабочий в Подмосковье «снял» девушку за 200 тысяч

ЧП и криминал 18 января 2021, 15:30
Фото: Яндекс.Новости
Но так ее и не дождался.

Молодой человек из подмосковного Зеленограда решил разбавить свое одиночество, зашел на сайт интим-знакомств и выбрал себе подругу на вечер. Перечислил две тысячи рублей предоплаты и стал ждать, но никто не появлялся, сообщает паблик Life shot.

Мужчина занервничал и в очередной раз позвонил «администратору». Тот сказал, что внесенной суммы мало. И подмосковный житель перевел еще 29 тысяч рублей на указанный счет.

Спустя еще какое-то время он снова позвонил, ему ответили, что своими переводами он сломал «компании» «кассу» и теперь от него на «ремонт» нужно 185 тысяч рублей. А если он не переведет, то пригрозили, что его и всю семью убьют.

Молодой человек обратился в банк за кредитом. Далее прозвучали новые требования — еще полмиллиона. И только после это он обратился в полицию. Сутенеров пока не нашли.

Как ранее писал «В курсе.ру», пермские полицейские задержали трех сутенеров, которые развернули в городе целую сеть борделей в съемных квартирах, ежемесячно приносившую прибыль в 200 тысяч рублей.
Лебединое озеро. Пермякам рассказали про белоснежную сказку Алтая
Жизнь 18 января 2021, 15:05

Ежегодно сотни грациозных птиц улетают зимовать на уникальное озеро, которое не замерзает даже в сорокоградусные морозы.

Друзья редакции «В курсе.ру» поделились впечатлениями от поездки в Алтайский край. Самым ярким событием для них стало путешествие на Лебединое озеро. По их словам, видеть прекрасных белоснежных лебедей, плавающих в воде в сорокоградусные морозы — зрелище невероятное.

Незамерзающее озеро Светлое (Лебединое) – уникальное место в Алтайском крае. Зимовать на это озеро лебеди прилетают с 1967 года, тогда их было всего полтора десятка. Этой зимой сотрудники заказника насчитали более восьмисот пернатых.

Посмотреть на сказочно-красивых птиц, зимующих в далекой и холодной Сибири, съезжаются туристы со всех уголков страны. Однако местные жители села Советское, на территории которого расположено Лебединое озеро, считают, что об этом уникальном месте не знают не только большинство жителей нашей страны, но даже и половины сибиряков ни разу не посетили это сказочное место.

Стоит отметить, что небольшое озеро с теплыми ключами является единственным местом зимовки лебедей за Уралом. Прекрасные лебеди слетаются сюда в конце октября и зимуют до середины марта. Все это время они находятся под вниманием егеря Алексея Солдатова, который заботится о пернатых ежедневно.

А еще на территории заказника живет олень Валера, который очень любит ягель и фотографироваться с туристами.

В пермском хостеле после попойки зарезали постояльца
ЧП и криминал 18 января 2021, 14:13

Убийцы были задержаны по горячим следам.

В Перми собутыльники зарезали постояльца хостела на улице Петропавловской. Пострадавший получил семнадцать ножевых ранений, от которых впоследствии скончался. О происшествии сообщили в краевой полиции.

Было установлено, что погибший — житель Нижнекамска и приехал в краевую столицу 31 декабря. В этот же день мужчина привел к себе троих незнакомцев и распивал с ними спиртные напитки.

Осмотрев квартиру, полицейские обнаружили пропажу телевизора. Оперативно были проверены все возможные точки сбыта и установлен ломбард, в который убийцы привезли похищенный телевизор на такси. «Пробив» номер подвозившего автомобиля, вскоре установили и личности преступников. Ими оказались двое из трех гостей погибшего. В момент задержания одежда мужчин была в пятнах крови. При личном досмотре у них был изъят нож, которым был зарезан постоялец, а также паспорт и сотовый телефон погибшего.

На допросе задержанные признались в преступлении и рассказали подробности произошедшего убийства. С их слов, они и их приятель познакомились с погибшим в кафе. После посиделок вся компания отправилась в гости к постояльцу хостела. В какой-то момент между двумя нетрезвыми гостями и хозяином номера произошла ссора, переросшая в драку. Тогда собутыльники и нанесли по очереди приезжему пермяку ножевые ранения. Увидев, что мужчина находится без сознания, злоумышленники сняли висевший на стене телевизор и вместе с третьим гостем скрылись.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Два преступника арестованы, третий «гость» проходит по делу, как свидетель.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как за отказ поделиться спиртом житель Перми 13 раз ударил бездомного ножом. Убийцу приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

В Пермском крае не планируют вводить антиковидные паспорта
Жизнь 18 января 2021, 14:01
В некоторых регионах подобные документы дадут право не носить маски в общественных местах и не соблюдать карантин.

Власти Прикамья не планируют вводить специальные паспорта для тех, кто сделал прививку от коронавируса. Об этом «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе краевого правительства.

В январе в регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. К середине месяца в Пермский край поставили более 8,5 тысячи доз вакцины от COVID-19, в ближайшее время в край поступит еще 108 тысяч доз.

О решении ввести антиковидные паспорта в понедельник сообщил глава соседней с Прикамьем республики Башкирия Радий Хабиров. По его словам, получить такой документ можно будет при наличии антител. Он позволит гражданам вернуться к обычному образу жизни, например, чаще посещать магазины лицам старше 65 лет. Масочный режим при этом сохранится для всех.

А вот не носить маски можно будет жителям Сахалина. Всем, кто поставил прививку и выработал антитела, выдадут специальные бейджи. Об этом еще на прошлой неделе сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. По его словам, с таким бейджем можно будет не носить маски в общественных местах.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика