Расследование дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми продолжат в 2021 году

ЧП и криминал 17 ноября 2020, 14:17
Фото: chitaitext.ru
Генподрядчик АО «РЖДстрой» заявило ходатайство о проведении судебной экспертизы.

Расследование уголовного дела о хищении при строительстве пермского зоопарка продолжится в следующем году. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в суде и правоохранительных органах.

Краевое управление капитального строительства хочет взыскать деньги с генподрядчика АО «РЖДстрой». Строительство нового зоопарка в Перми началось в 2017 году, первая очередь должны была быть возведена в марте 2018 года. Однако при строительстве выявили дефекты, а позже полиция возбудило уголовное дело по факту хищения средств.

Сейчас «РЖДстрой» хочет привлечь экспертов, которые определят объем потраченных на строительство средств, а также причины возникновения дефектов, о чем было подано соответствующее ходатайство.

Подрядчики обвиняются в присвоении примерно 600 миллионов рублей. По делу проходят как обвиняемые экс-глава краевого УКСа Дмитрий Левинский, бывший куратор строительства со стороны АО «РЖД Строй» Илья Козырев, финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев и еще один сотрудник УКСа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Илья Козырев заплатил два миллиона рублей для того чтобы выйти из СИЗО под залог.
«Аэрофлот» временно отменит часть рейсов из Перми в Москву
Жизнь 17 ноября 2020, 14:05

С 17 по 23 ноября из расписания пермского аэропорта исключат два рейса.

Крупнейший авиаперевозчик России «Аэрофлот» временно ограничит количество перелетов из Москвы в Пермь и обратно. В пресс-службе пермского аэропорта сообщили, что введенная мера — временная. Причины отмены рейсов не уточняются.

Из расписания Большое Савино уберут два рейса: СУ 1392/1393 Шереметьево – Пермь – Шереметьево и СУ 1204/1205 Шереметьево – Пермь – Шереметьево.

— Вся актуальная информация о рейсах размещена на онлайн-табло на официальном сайте аэропорта. Получить дополнительную информацию можно у представителей авиакомпаний и в справочной службе аэропорта по телефону +7 (342) 299-17-71, — говорится в сообщении пермского аэропорта

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что авиакомпания Nordwind Airlines отменила зимние рейсы в Симферополь. Причины отмены также не были озвучены.

Животные Пермского зоопарка за год съедают овощей и фруктов на 2,4 миллиона рублей
Жизнь 17 ноября 2020, 13:48
Наибольшей популярностью у зверей пользуется морковка.

Пермский зоопарк запасается овощами и фруктами на 2021 год. МАУК «Пермский зоопарк» объявило электронный конкурс на поставку пропитания для животных на 2021 год. Начальная цена тендера — почти 2,4 миллиона рублей.

Как сообщает краевая газета «Звезда», самой популярной у животных зоосада оказалась морковь. Ее на год требуется 15 с половиной тонн, причем второсортной. На втором месте со значительным отставанием от лидера — яблоки: их нужно 4,8 тонны.

Далее в топ-5 — белокочанная капуста (4,4 тонны), бананы (3,9 тонны) и картошка (3,16 тонны). Меньше же всего зверям нужно сливы: на год приобретут только 36,6 кг. А всего в перечне закупаемых плодов земледелия – 27 наименований. Поставщика определят 9 декабря.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коллекция Пермского зоопарка пополнилась парой белоголовых сипов.
За пять лет пермские вузы на треть сократили выпуск специалистов
Жизнь 17 ноября 2020, 13:37
Фото: poznaysebia.com
В этом году 11 тысяч студентов получили дипломы.

Вузы Прикамья стали принимать и выпускать меньше студентов. Об этом сообщает Пермьстат.

В прошлом учебном году в высшие учебные заведения края поступили 14,6 тысячи человек, что на 9,1% меньше показателя, который был пять лет назад.

Выпуск специалистов сократился еще больше. В этом году дипломы получили на 35,9% меньше студентов, чем пять лет назад, — вузы окончили 11 тысяч человек.

Также в Прикамье упала численность учащихся в высших учебных заведениях в расчете на 10 тысяч жителей. Если в 2015/2016 учебном году этот показатель составлял 252 человека, то в этом году понизился до 208 человек.

По данным Пермьстата, в прошлом году в вузах края учились 54 тысячи студентов, при этом большинством из них были женщины — они составили 54,9% обучающихся. Также ведомство зафиксировало снижение числа вузов в крае. За пять лет в Прикамье закрылись 5 государственных и 4 частных высших учебных заведения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские университеты готовятся принимать экзамены удаленно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика