С помощью детской коляски пермяк пытался сжечь большой дом

ЧП и криминал 21 октября 2020, 13:37
Фото: Яндекс.Новости
Мужчину приговорили к двум годам колонии.

Суд Ильинского района Пермского края приговорил к двум годам колонии строго режима местного жителя. Из чувства мести он пытался сжечь восьмиквартирный дом. Инцидент произошел почти год назад. Накануне Нового года преступник пришел к своему приятелю, они выпили и начали о чем-то спорить, спор перерос в пьяную ссору.

Мужчина обиделся, вышел из квартиры и на первом этаже заметил детскую коляску. Из чувства мести он ее поджег и убежал, пишет «Комсомольская правда — Пермь». Жильцы почувствовали запах дыма, увидели в подъезде огонь, вызвали пожарных и полицию.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяк решил отомстить бывшей жене и выложил ее интимные фотографии на всеобщее обозрение.
Умер протоиерей Димитрий Смирнов. Ранее он переболел коронавирусом
Жизнь 21 октября 2020, 13:17
Фото: fontanka.ru
Смерть наступила из-за хронического заболевания.

Синодальный отдел сообщил о смерти почетного председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова. Священнику было 69 лет. Представители церкви рассказали ТАСС, что причиной смерти стало давнее хроническое заболевание.

Высказывания Смирнова не раз вызывали общественный резонанс. Например, служитель церкви считал, что женщины глупее мужчин, а те из них, кто состоит в гражданском браке, являются бесплатными проститутками. В свою очередь, он называл нехватку настоящих мужчин национальной трагедией России.

Смирнов переболел коронавирусом, при этом до заражения говорил, что пандемия полезна, так как от нее «эгоизм стал ужиматься».

Ранее «В курсе.ру» писал о смерти протоиерея Всеволода Чаплина. Священник умер в возрасте 51 года.
В Прикамье за сутки выявили 132 новых случая заражения коронавирусом
21 октября 2020, 12:55
Фото: v-pravda.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли 4 человека, коэффициент распространения инфекции остался на уровне 1,13.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 132 новых случая заболевания коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1604 пациента, коечный фонд свободен на 16,4%.

За сутки от коронавируса скончались еще 4 человека. За все время болезнь унесла жизни 359 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 234 человека. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,13.

На карантин за сутки отправился 381 пациент, всего на изоляции находятся 4958 пермяков.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспорте, магазинах и электричках. Однако не все пермяки соблюдают масочный режим.
Компания экс-кандидата в губернаторы оспаривает запрет на продажу школы, обещанной пермякам
Власть и политика 21 октября 2020, 12:20
Фото: perm.cian.ru
Спор между фирмой «Сатурн-Р» и мэрией Перми продолжится.

В краевой арбитражный суд от компании «Сатурн-Р» поступила жалоба на запрет продавать школу, детский сад, построенные на территории ЖК «Арсенал», а также землю под ними. До этого суд принял такое решение после обращения администрации Перми.

Директор организации Николай Кирюхин изложил свою позицию «Ъ-Прикамье». Он считает, что обеспечительные меры затронули жилой дом, а значит, нарушают права дольщиков. Покупатели квартир не могут зарегистрировать свою собственность, пояснил Кирюхин.

Ранее «В курсе.ру» подробно описывал спор между «Сатурном-Р» и мэрией. Компания должна была передать городу школу и детский сад, но отказалась от этого из-за разногласий с администрацией. Недавно стало известно, что фирма не может сдать школу, так как пожарные не хотят проверять объект. Об этом рассказал глава компании Александр Репин. В этом году он пытался пойти на выборы губернатора Пермского края, но не получил поддержку муниципальных органов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика