Стая волков терроризирует целую деревню в Прикамье

ЧП и криминал 14 октября 2016, 11:22
Опасные хищники активизировались рядом с деревней Иванчино в Коми округе. Волки растерзали 15 деревенских собак и угрожают безопасности людей.

По словам местных жителей, волки не боятся людей и заходят прямо в деревню. Не так давно стая хищников утащила пса, привязанного на цепи и охранявшего жилой дом. Местные охотники начали серию облав. Они живьем поймали двух волков и волчонка, однако животные сбежали, сообщают «ПармаНовости».  

31G9-HmzzHA.jpg

Фото пойманного волчонка / «ПармаНовости»

В администрации поселения связывают появление волков с ухудшением экологической ситуации. «Обычно волки заходят в деревню зимой, в морозы, когда глубокий снег. Нынче они активизировались рано. Почему не знаем. Возможно, это связано с вырубкой леса. Сейчас лес из-за делянок в проплешинах, вот животным и негде прятаться, негде охотиться», — рассказал глава поселения Виталий Тиунов.

Отметим, в прошлом году стая волков орудовала в Кунгурском и Лысьвенском районах. Зимой в Гремячинске в схватке со стаей волков погибли три собаки.  

В Перми началась акция ГИБДД «Опасный водитель»
Авто сегодня, в 14:16
Фото: profile.ru

Сотрудники инспекции массово проверяют трезвость автомобилистов.

Пермская ГИБДД в эти выходные проводит мероприятие «Опасный водитель». Инспекторы будут выявлять водителей, которые садятся за руль пьяными.

Нарушителям грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение прав до двух лет. Если выясниться, что водитель продолжает ездить в нетрезвом виде, он может получить до двух лет заключения, лишиться прав на три года и заплатить штраф до 300 тыс. рублей.

ГИБДД напоминает, что если вы заметите выпившего за рулем, то можете сообщить об этом в инспекцию по телефонам 246–79–00, 261–99–99 или 102.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермские автоинспекторы следят за нарушителями при помощи беспилотников.

В Пермском крае за сутки зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19
сегодня, в 13:13

Большая часть заразившихся – женщины.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 149 новых случаев заболевания коронавирусом. О новом осеннем антирекорде сообщили в краевом оперштабе. Все больные изолированы от окружающих и находятся под наблюдением врачей. Всего госпитализировано 1622 человека.

Из новых инфицированных – 59 мужчин, 90 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 37 человек, 61 человек в возрасте 45-65, 51 человек старше 65 лет.

За сутки от коронавируса скончались четыре человека. С начала пандемии болезнь унесла жизни 375 прикамцев, от сопутствующих заболеваний умерли 244 человека. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

С начала пандемии в крае зафиксировано уже 12 575 случаев заражения коронавирусом. Из них 8421 пермяк выздоровел. В настоящее время на изоляции находятся 5776 жителей края.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, в крае проводятся принмаются разные меры. Проводятся «масочные рейды» в общественных местах и транспорте. Ожидается, что в край в ближайшее время поставят более 2,3 тысяч вакцин от COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что власти края ввели частичную самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет.


Пермская барабанщица покорила судей на шоу «Голос»
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36

Девушка понравилась всем судьям проекта.

Пермская певица и барабанщица Юлия Лунегова приняла участие в шоу «Голос» на Первом канале. Программа с ее участием вышла 23 октября в эфире Первого канала.

 

22-летняя девушка на слепых прослушиваниях исполнила песню AC/DC Highway to Hell и сыграла на барабанах. Все наставники шоу повернулись к девушке, но выбрала она команду Басты.

— Нет ничего романтичнее, чем девчонка-барабанщица, — отметил репер.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно рассказывал о пермяках, принявших участие в «Битве экстрасенсов» и шоу «Золото Геленджика» на ТНТ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика